Автор Крук задал вопрос в разделе Напитки
Можно ли зеленый чай повторно заваривать через сутки. и получил лучший ответ
Ответ от SINGLE FRIEND[гуру]
Конечно можно и ничего страшного или зазорного в этом нет. Зеленый китайский чай ("Нежность утреннего солнца", "Одинокая хижина" и прочие) можно заваривать (как пишут) до 7 раз. Но есть одна особенность - если Вы хотите заварить свой чай завтра, то сегодня его надо выпить из чайника ПОЛНОСТЬЮ ( не оставляя даже немного заварки на завтра) - иначе все испортите и самый лучший и дорогой чай будет горьким и невкусным. Китайцы первую заварку как правило не пьют, просто выливают, а начинают со второй. Кстати пробовал заваривать "долгоиграющие" чаи несколько раз - еще можно пить вторую, третью, четвертую заварки - остальные уже как простая вода.
Коонечно, можно даже через год.
можно, и он будет таким же полезным
можно но не нужно
а смысл? что у вас нет свежего
Нет никакого смысла!
любой чай нельзя заваривать повторно-это и невкусно и неполезно
Заваривание зеленого чая отличается от заваривания черного в первую очередь тем, что зеленый чай можно заваривать многократно – до 10 раз. В Китае при заваривании зеленого чая пользуются следующим рецептом:
Как и для приготовления черного чая берут воду с минимальным содержанием минеральных солей. Заварочный чайник также прогревают. Заварки кладут из расчета 1 чайная ложка с горкой на 150-200 мл воды. Заливают заварку водой, подогретой до температуры 75-80 ºС, дают настояться в течение 1,5-2 минуты, а после сливают в специальную посуду, которую китайцы называют «чахай» . В принципе для этого может подойти любая керамическая или стеклянная емкость. Затем процедуру повторяют, заливая заварку горячей водой и сливая настой в «чахай» , каждый раз увеличивая время настаивания на 15-20 секунд. Хорошие сорта зеленого чая позволительно повторно заваривать до 10 раз. После того, как заварка исчерпает себя, чай из «чахая» разливают по чашкам.
Практикуют также и заваривание без «чахая» , когда напиток наливается из заварочного чайника прямо в чашки. При этом каждая очередная завариваемая порция отличается от предыдущей новым вкусом и ароматом.
Если жалко денег, то можно и три раза
Можно, но пользы не будет.
Зеленый чай рекомендуют заваривать 3-5 раз, он становится вкуснее и полезнее.
Да, можно заваривать несколько раз.