можно ли заморозить сливки



Автор Апельсиновая кошка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Какие Молочные продукты нельзя замораЖивать? и получил лучший ответ

Ответ от Маина[гуру]
Творог после заморозки теряет свою структуру и становится мокрым. Брынза тоже разрушается и вместо сыра становится кашей. Живые кефиры, бифидоки и йогурты после заморозки становятся мертвыми. Сметана, молоко от заморозки ничего не теряют. Сливочное масло тоже - разморозится - только капельками воды покроется. Из мертвых йогуртов можно сделать прикольное мороженое - воткнуть в стаканчик палочку и так заморозить. Вот примерно и все. Дополнение: сметана хоть и расслаивается после заморозки, но потом её перемешиваешь и она готова к употреблению.
Маина
(56526)
Специально я на твороге экспериментов не ставила - почему-то изначально знала, что морозить его не стоит. Но холодильник в летнем режиме работает, что дурной (духота и жара - не приведи Господи - поэтому ставим на максимум), и возле задней стенки все продукты, которые туда попали, замораживаются. Так и с творогом - подмерз, и сильно подмерз. Я его вытащила, дала ему отойти хорошенько, а он стал противной мокрой кашей. Сметана у меня замерзала на балконе, когда на зиму выключали холодильник - ничего, отмораживается, иголочками берется, а потом перемешаешь - и нормально. Если на балконе замерзал творог - сверху слой был сухой, а внутри - мокрая каша.

Ответ от Валерий[гуру]
Все.

Ответ от Ёветлая[гуру]
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТОВ: "Молоко можно замораживать только пастеризованное. Сливки и сметану лучше не замораживать. Сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества. Твердые сыры предпочтительно замораживать готовыми к употреблению и натертыми на терке. Мягкие сыры и прессованный творог можно замораживать для непродолжительного хранения. Рекомендуемые сроки хранения молочных продуктов – 6-12 месяцев Моё личное мнение- не стоит замораживать ничего, кроме мороженого! Всё теряет вкус и некоторые полезные вещества. А зачем нам это надо?!

Ответ от Лиза Лиза[новичек]
лучше не замораживать, а охлаждать просто на полезные свойства заморозка влияет отрицательно, т. к. температура убивает некоторые группы бактерий.

Ответ от SvetLana[гуру]
Молоко можно замораживать только пастеризованное. Простые сливки и майонезы при замораживании свертываются. Сметана после размораживания расслаивается и теряет свои гастрономические качества. Твердые сыры для продолжительного хранения предпочтительно замораживать готовыми к употреблению, натертыми на терке. Прессованный творог и мягкие сыры можно замораживать для непродолжительного хранения. Размораживать при комнатной температуре в течение 2—3 ч или в холодильной камере 4—5 ч.

Ответ от Ёветик[гуру]
хм.... Скажите, вы хоть раз в жизни видели, чтоб по улице бегала замороженая корова? Вообще, это противоестественное состояние любого продукта, а в особенности молочных....

Ответ от Єиалка[гуру]
Если есть необходимость, можно замораживать все. Мне родственница рассказывала, когда она жила на БАМе, там только мороженое молоко привозили в брикетах. Вот топориком отколят сколько надо и в вагончик заносят размораживаться. Потом только стали сухое завозить. Но вкус у мороженного говорит был лучше.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие Молочные продукты нельзя замораЖивать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*