Можно ли замораживать соленую селедку
Автор Desola задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
А можно ли замораживать соленую селедку?Хочу ее на новогоднем столе, но 30-го корпоратив, а 31-го просто не до нее будет и получил лучший ответ
Ответ от Ђатьяна Неплюй[гуру]
Я запросто замораживаю соленую сельдь, особенно это актуально для малосольной, т к при хранении без заморозки она становится более соленой. Естессно, в пакетике замораживаю, чтоб не выморозилась (опять же пересол получится) . И еще она стареет, ржавеет, если просто в холодильнике держать. И никогда она не разваливалась при разморозке, тем более, что засоленный продукт никогда не замерзает в камень, как замерзает свежий. И во вкусе ничего не теряет.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно, особенно если она жирная
Можно, особенно если она жирная
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Люди замораживают, я не пробовала.
Люди замораживают, я не пробовала.
Ответ от Ирина Цветикова[гуру]
можно, только она не такая вкусная будет.
можно, только она не такая вкусная будет.
Ответ от Џга-молодая душа муромская[гуру]
Лучше не надо, при разморозке мясо размягчится и при резке будет расползаться. Лучше купите свежую сельдь и, почистив, засолите за 2 дня до праздника, поставьте в холодильник
Лучше не надо, при разморозке мясо размягчится и при резке будет расползаться. Лучше купите свежую сельдь и, почистив, засолите за 2 дня до праздника, поставьте в холодильник
Ответ от Ѐыжая[гуру]
всегда есть в морозилке селедочка солененькая про запас
всегда есть в морозилке селедочка солененькая про запас
Ответ от Захария милявская[гуру]
Наверное можно, нарезка из кеты малосольной по вкусу не пострадала от заморозки (лежала три месяца у меня в морозилке), так что селедка вообще не умрет за пару дней.
Наверное можно, нарезка из кеты малосольной по вкусу не пострадала от заморозки (лежала три месяца у меня в морозилке), так что селедка вообще не умрет за пару дней.
Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
Соленая селедка продержится в холодильнике мин. неделю. Она же соленая. А соль это консервант, от слова консерва. Заморозишь, испортишь селедочку и настроение гостей. Ты ведь соленые огурцы не замораживаешь?
Соленая селедка продержится в холодильнике мин. неделю. Она же соленая. А соль это консервант, от слова консерва. Заморозишь, испортишь селедочку и настроение гостей. Ты ведь соленые огурцы не замораживаешь?
Ответ от Kisbl[новичек]
Если вы покупаете Сельдь, то лучше всего изначально её очистить, положить слоями с луком в баночку и залить маслом. Её можно будет использовать даже через месяц, но хранить лучше всего в холодильнике на самой нижней полке!
Если вы покупаете Сельдь, то лучше всего изначально её очистить, положить слоями с луком в баночку и залить маслом. Её можно будет использовать даже через месяц, но хранить лучше всего в холодильнике на самой нижней полке!
Ответ от Елена Тихонова[гуру]
часто в магазине ее подмороженную продают, значит можно... засолите сами, двух зайцев убьете и свежая и дешевле
часто в магазине ее подмороженную продают, значит можно... засолите сами, двух зайцев убьете и свежая и дешевле
Ответ от Алексей Сарычев[гуру]
Если хотите вкусную то не стоит, рыба теряет до 60%белка после заморозки. и если она уже соленая то порежте кусками положите в банку и залейте подсолнечным маслом, более сложнее это сделать маринад и залить .им.
Если хотите вкусную то не стоит, рыба теряет до 60%белка после заморозки. и если она уже соленая то порежте кусками положите в банку и залейте подсолнечным маслом, более сложнее это сделать маринад и залить .им.
Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
её не надо замораживать солёная и так простоит а лук и масло добавить перед подачей на стол
её не надо замораживать солёная и так простоит а лук и масло добавить перед подачей на стол
Ответ от Џга-молодая душа муромская[гуру]
Лучше не надо, при разморозке мясо размягчится и при резке будет расползаться. Лучше купите свежую сельдь и, почистив, засолите за 2 дня до праздника, поставьте в холодильник
Лучше не надо, при разморозке мясо размягчится и при резке будет расползаться. Лучше купите свежую сельдь и, почистив, засолите за 2 дня до праздника, поставьте в холодильник
Ответ от Ёветлана[гуру]
По случаю целое ведро преобрела, стоит на балконе, в мороз замерзла, но не совсем. Пробовали её потом кушать, ни чуть хуже не стала. Поэтому делаю вывод, что можно замораживать.
По случаю целое ведро преобрела, стоит на балконе, в мороз замерзла, но не совсем. Пробовали её потом кушать, ни чуть хуже не стала. Поэтому делаю вывод, что можно замораживать.
Ответ от Ёветлана[гуру]
Можно, особенно если она жирная
Можно, особенно если она жирная
Ответ от Ля Ночка[гуру]
Люди замораживают, я не пробовала.
Люди замораживают, я не пробовала.
Ответ от Ирина Цветикова[гуру]
можно, только она не такая вкусная будет.
можно, только она не такая вкусная будет.
Ответ от Захария милявская[гуру]
Наверное можно, нарезка из кеты малосольной по вкусу не пострадала от заморозки (лежала три месяца у меня в морозилке), так что селедка вообще не умрет за пару дней.
Наверное можно, нарезка из кеты малосольной по вкусу не пострадала от заморозки (лежала три месяца у меня в морозилке), так что селедка вообще не умрет за пару дней.
Ответ от Ѐыжая[гуру]
всегда есть в морозилке селедочка солененькая про запас
всегда есть в морозилке селедочка солененькая про запас
Ответ от Ёветлана[гуру]
По случаю целое ведро преобрела, стоит на балконе, в мороз замерзла, но не совсем. Пробовали её потом кушать, ни чуть хуже не стала. Поэтому делаю вывод, что можно замораживать.
По случаю целое ведро преобрела, стоит на балконе, в мороз замерзла, но не совсем. Пробовали её потом кушать, ни чуть хуже не стала. Поэтому делаю вывод, что можно замораживать.
Ответ от Алексей Сарычев[гуру]
Если хотите вкусную то не стоит, рыба теряет до 60%белка после заморозки. и если она уже соленая то порежте кусками положите в банку и залейте подсолнечным маслом, более сложнее это сделать маринад и залить .им.
Если хотите вкусную то не стоит, рыба теряет до 60%белка после заморозки. и если она уже соленая то порежте кусками положите в банку и залейте подсолнечным маслом, более сложнее это сделать маринад и залить .им.
Ответ от Евгения Мустаева[гуру]
её не надо замораживать солёная и так простоит а лук и масло добавить перед подачей на стол
её не надо замораживать солёная и так простоит а лук и масло добавить перед подачей на стол
Ответ от Елена Тихонова[гуру]
часто в магазине ее подмороженную продают, значит можно... засолите сами, двух зайцев убьете и свежая и дешевле
часто в магазине ее подмороженную продают, значит можно... засолите сами, двух зайцев убьете и свежая и дешевле
Ответ от Kisbl[новичек]
Если вы покупаете Сельдь, то лучше всего изначально её очистить, положить слоями с луком в баночку и залить маслом. Её можно будет использовать даже через месяц, но хранить лучше всего в холодильнике на самой нижней полке!
Если вы покупаете Сельдь, то лучше всего изначально её очистить, положить слоями с луком в баночку и залить маслом. Её можно будет использовать даже через месяц, но хранить лучше всего в холодильнике на самой нижней полке!
Ответ от Ed Yaitsky[гуру]
Соленая селедка продержится в холодильнике мин. неделю. Она же соленая. А соль это консервант, от слова консерва. Заморозишь, испортишь селедочку и настроение гостей. Ты ведь соленые огурцы не замораживаешь?
Соленая селедка продержится в холодильнике мин. неделю. Она же соленая. А соль это консервант, от слова консерва. Заморозишь, испортишь селедочку и настроение гостей. Ты ведь соленые огурцы не замораживаешь?
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А можно ли замораживать соленую селедку?Хочу ее на новогоднем столе, но 30-го корпоратив, а 31-го просто не до нее будет