Можно ли замораживать раков
Автор Lucky задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
Свежих раков можно замораживать,как обычную рыбу? Какие они становятся после разморозки? и получил лучший ответ
Ответ от Нюша Ксюша[гуру]
Разморожеными
Ответ от Владелец шаровой молнии[гуру]
Никакими. Можете выкинуть.
Никакими. Можете выкинуть.
Ответ от Ёлка[гуру]
Я покупала уже отварных и замороженых раков, потом только подогревала и всё,очень вкусно.
Конечно можно заморозить и потом приготовить.
Я покупала уже отварных и замороженых раков, потом только подогревала и всё,очень вкусно.
Конечно можно заморозить и потом приготовить.
Ответ от Маргарита Драгина[гуру]
Раков мы замораживали в емкостях с водой. Укладывали рядком и ставили в морозилку. Хвосты у них, действительно, должны быть загнуты внутрь. Если купили с прямыми хвостами, значит сдохли неизвестно когда. Перед приготовлением раков размораживают под струей горячей воды, (если заморожены в воде) , и закладывают в кипящую воду, в которую предварительно положены травы, лаврушка, много соли. В отличии от морепродуктов, которые варят 2-3 минуты, раков варят дольше 20-30 минут. Подают с лимоном и свежими пряными травами.
Раков мы замораживали в емкостях с водой. Укладывали рядком и ставили в морозилку. Хвосты у них, действительно, должны быть загнуты внутрь. Если купили с прямыми хвостами, значит сдохли неизвестно когда. Перед приготовлением раков размораживают под струей горячей воды, (если заморожены в воде) , и закладывают в кипящую воду, в которую предварительно положены травы, лаврушка, много соли. В отличии от морепродуктов, которые варят 2-3 минуты, раков варят дольше 20-30 минут. Подают с лимоном и свежими пряными травами.
Ответ от Ўрий Трофимов[гуру]
Раков рекомендуется варить только живых. Если он уже уснул, там очень быстро происходят окислительные реакции. Варить раков нужно в бурно кипящей воде не менее 15 мин, иначе могут быть очень сильные отравления. При покупке раков следить, что бы они все были живые!
Раков рекомендуется варить только живых. Если он уже уснул, там очень быстро происходят окислительные реакции. Варить раков нужно в бурно кипящей воде не менее 15 мин, иначе могут быть очень сильные отравления. При покупке раков следить, что бы они все были живые!
Ответ от Кемпинг Валдай[новичек]
замораживали свежих (зеленых) - полная фигня потом - отдали кошке
замораживали отваренных 15 минут, потом разогревали - не очень...
замораживали отваренных только закипевших, потом варили типа еще раз минут 10 - нормально, можно есть.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/valdaywildlifecamping/_vanswers/12.html" data-big="1"></a>
замораживали свежих (зеленых) - полная фигня потом - отдали кошке
замораживали отваренных 15 минут, потом разогревали - не очень...
замораживали отваренных только закипевших, потом варили типа еще раз минут 10 - нормально, можно есть.
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/valdaywildlifecamping/_vanswers/12.html" data-big="1"></a>
Ответ от SREDSTVA[активный]
отварить, только потом замораживать !!!
видео против видео )) какое лучше!?!?))
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/sredstva/_vanswers/118.html" data-big="1"></a>
отварить, только потом замораживать !!!
видео против видео )) какое лучше!?!?))
<a data-video="https://videoapi.my.mail.ru/videos/embed/mail/sredstva/_vanswers/118.html" data-big="1"></a>
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Ничего особого не будет. Привез с рыбалки зимней мороженых, так некоторые ожили. Только вот одна особенность - не едят раков, если у них хвостик не подогнут! А для этого лучше сделать, как СОВЁНОК. Сварить и потом заморозить.
Ничего особого не будет. Привез с рыбалки зимней мороженых, так некоторые ожили. Только вот одна особенность - не едят раков, если у них хвостик не подогнут! А для этого лучше сделать, как СОВЁНОК. Сварить и потом заморозить.
Ответ от ЁОВЁНОК[гуру]
свежих? т. е. живьем? ? ну ВЫ живодер)) ) я иногда отвариваю, а уже готовых замораживаю. как креветки. потом на пару минут в микроволновку и НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ свежих.
свежих? т. е. живьем? ? ну ВЫ живодер)) ) я иногда отвариваю, а уже готовых замораживаю. как креветки. потом на пару минут в микроволновку и НИЧУТЬ НЕ ХУЖЕ свежих.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Свежих раков можно замораживать,как обычную рыбу? Какие они становятся после разморозки?