можно ли замораживать грибы



Автор Алина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

можно ли замораживать свежие сырые грибы???? и получил лучший ответ

Ответ от Алиса Селезнева[новичек]
Конечно можно и нужно. Меньше хлопот. Почистить, но не мыть, порезать и в морозилку. В любой момент достал полуфабрикат и вари, и жарь.

Ответ от Oleg ufimhev[гуру]
Я предпочитаю слегка пожарить, а потом заморозить

Ответ от Ирина Янчуркина[гуру]
можно, а зимой их зажарить с картошкой, мы так и делаем.

Ответ от Ўлия Ключка[мастер]
Да, только порезать и потом не размораживать, а сразу в кастрюлю или на сковородку

Ответ от Ѐежиссер TV[гуру]
Конечно! Главное быть уверенным в том, что они съедобные.
Существуют несколько видов заморозки свежих грибов на зиму. Можно заморозить свежие, не отваренные грибы. Лучше всего таким способом замораживать белые, польские, опята, шампиньоны, лисички, подосиновики и подберезовики. Их можно замораживать сырыми, потому что эти грибочки очень крепкие.
Помойте грибы в воде, чтобы удалить любую грязь, но можете этого и не делать, и просто удалите все листочки, траву и землю с их мякоти. Если Вы все-таки помыли грибы, то их желательно будет просушить на полотенце или салфетке, чтобы при заморозке они не слиплись в пакете. Сухие грибочки сложите в целлофановый пищевой пакет тонким слоем и положите его в морозильную камеру.
Таким же образом можно замораживать и маслята, но их следует предварительно очистить от шкурки. Размораживать сырые грибы лучше всего, переложив их в холодильник. Тогда они будут совсем как свежие, только-только из лесу.
Если Вы боитесь замораживать сырые грибы на зиму, можете их предварительно отварить в воде в течение 5 минут. Чаще всего таким способом замораживают опята, предназначенные на жарку. Ведь здесь можно использовать не маленькие тверденькие грибочки, а грибы любого размера. Если у Вас очень большие грибы, можете порезать их шляпки на несколько кусочков.
Удачи!

Ответ от Вера Бойкова[гуру]
Конечно, можно.

Ответ от Людяммила[гуру]
Конечно можно, но я всё же отвариваю в подсоленой воде, а потом только замораживаю.

Ответ от юрий титоренко[гуру]
на зиму я грибы отваривааю и по кулёчкам в морозилку, но сырые тоже можно, если место в холодильнике позволяет целые если нет то порезанные, только размораживать их нужно один раз не больше,

Ответ от *Queen*[гуру]
можно, моя знакомая так белые замораживает, слегка чистить и в целом виде прям, в боксах. Очень симпатично и вкусно 🙂

Ответ от Ёергей Гаврилов[гуру]
Нет смысла, сырые занимают много места. Я замораживаю жареные. Зимой они хоть куда: и для второго, и для супа.

Ответ от Игорь Комаров[активный]
конечно! тока ты мокрыми их не замораживай!

Ответ от Ганна[гуру]
Лучше сначала их проварить минуток 10-15, отвар слить, а грибы расфасовать на порции и заморозить. Зимой годятся и на зажарку и на супчик.

Ответ от Irenea[гуру]
Да, мы уже несколько лет так и делаем. Потом варим суп или готовим на второе, получается, как из свежих. Удобнее их перед заморозкой нарезать, чтобы компактнее было.

Ответ от Marusya Abramova[гуру]
естественно! их так и заготавливают на зиму.

Ответ от Владимир Шемелев[новичек]
мы вот чтоб места не занимала много мы их на мясорубке перемалываем потом хоть жарь зимой хоть добавки и пельмени приготовить можно

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли замораживать свежие сырые грибы????
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*