Автор Ёhild of the sun задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Разница между очень жирным молоком и сливками? Можно ли это молоко использовать в соусе вместо сливок? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Можно если добавить вологодского масла. Особено вкусный на белых грибах. Это песня. Я ещё добавляю белые сухари и специи. Соус сьедают сразу.
Ответ от Елена[гуру]
жирные сливки гуще, чем молоко
жирные сливки гуще, чем молоко
Ответ от Анна Кучумова[гуру]
Сливки бывают от 10% жирности, а молоко такое не бывает. Сливки более густые.
Сливки бывают от 10% жирности, а молоко такое не бывает. Сливки более густые.
Ответ от Yelizaveta Pichugina[новичек]
сливки конечно более густые, но в соус мжно использовать и молоко.. . только если густота в соусе не принципиальна
сливки конечно более густые, но в соус мжно использовать и молоко.. . только если густота в соусе не принципиальна
Ответ от Ilana moses[гуру]
очень жирное молоко 5-6 % жира . сливки минимум 10 % в основном 18 -20 % для взбивания 28-33%. можно использовать и молоко но результат - менее насыщеный вкус, более жидкий соус. возможно потребуется загуститель вроде крахмала или муки.
очень жирное молоко 5-6 % жира . сливки минимум 10 % в основном 18 -20 % для взбивания 28-33%. можно использовать и молоко но результат - менее насыщеный вкус, более жидкий соус. возможно потребуется загуститель вроде крахмала или муки.
Ответ от VC_.[гуру]
молоко до9% с 10% сливки Если в рецепте оговариваются более жирные сливки то нет В крайнем случае можно загустить пассерованной мукой
молоко до9% с 10% сливки Если в рецепте оговариваются более жирные сливки то нет В крайнем случае можно загустить пассерованной мукой
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Разница между очень жирным молоком и сливками? Можно ли это молоко использовать в соусе вместо сливок?