можно ли размораживать мясо в микроволновке



Автор Їико задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Можно ли размораживать мясо-обдавая кипятком? Моя девушка говорит-что её мама всегда так делает,может это не правильно?! и получил лучший ответ

Ответ от Кирилл Грищенко[гуру]
Нет, так возникает быстрая денатурация белка, да и вообще метод малоэффективный. Ггиенисты рекомендуют размораживать в воде комнатной температуры за несколько часов (так в мясе сохранится больше питательных веществ) . Есть ещё и энергосберегающий метод: положите мясо размораживаться на сутки из морозильника в холодильник. Эти сутки холодильник станет потреблять гораздо меньше электроэнергии.

Ответ от Ѐумянцева Валентина[гуру]
не, не стоит так делать, лучше положить в холодную проточную воду

Ответ от Ann Nova[эксперт]
Неправильно, т. к. белки сворачиваются, и мясо потом становится жестким. А вообще если хочешь вкусное мясо - клади в кипящую воду, если хочешбь вкусный бульон (но жесткое мясо. 0 - в холодную.

Ответ от Милашка[гуру]
Нельзя! Все витамины и вкус как бы уходят! И вообще вредно для мясо, следовательно для вас! (Поверьте мне, с 10 готовлю! ) =)

Ответ от Ѝлеонора Полякова[гуру]
Я размораживаю мясо в микроволновке, таместь специальная программа. Если у вас таковой нет,можно залить водой, но только холодной.

Ответ от Григорий Павлов[гуру]
Хотелось бы мне ну хотя бы посмотреть на этот полуфабрикат! О снятии пробы речи не идет! Настоятельно рекомендую своей девушке и ее маме на 1 Мая подарить книгу о приготовлении пищи!

Ответ от Олеся Голозио[гуру]
Обычно кладут под холодную проточную воду...

Ответ от ЖУК[гуру]
а так исть не пробовал ?

Ответ от Николай Плохих[гуру]
только в холодной, иначе вкус потеряется

Ответ от Elena[гуру]
Самый простой способ разморозить мясо это вынуть его из морозилки, и положить на тарелку. И ждать.Другой вариант - в микроволновке. Ну или под струей холодной воды, если микроволновки у вас нет. Не надо кидать замороженное мясо в горячую воду и не надо класть на противень или в форму мясо недоразмороженное.Кстати, если у вас мясо охлажденное - не портите продукт. Лучше зажарьте его на сухой сковороде.Мороженое мясо, особенно птицу, никогда нельзя размораживать прямо в упаковке. Для лучших результатов соблюдайте основное правило - размораживать медленно, замороженное мясо готовится дольше свежего, маленькие кубики мяса и рыбы можно готовить не размораживая (тогда они разморозятся и приготовятся сразу же) , но крупные куски нужно сначала размораживать. ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживайте целые туши птицы и куски мяса с костью, особенно свинину.Микроволновая печь - огромный помощник в размораживании продуктов, следуйте инструкциям по размораживанию очень внимательно, так как слишком легко передержать, и продукт начнет готовиться, нежели размораживаться. Лучше всего размораживать продукты в самом маленьком режиме.

Ответ от Katrin[гуру]
Можно, но лучше не стоит, масо теряет вкусовые качества, сочность и т. д. Лучше положить в холодную воду

Ответ от ?D??Oчќ? c х???ќт???м?[активный]
Нет, так делать нельзя!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли размораживать мясо-обдавая кипятком? Моя девушка говорит-что её мама всегда так делает,может это не правильно?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*