можно ли при гастрите шашлык



Автор GennyGr задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Что можно есть при Гастрите? и получил лучший ответ

Ответ от Настюша[эксперт]
можно есть всё, но только в вареном виде, а при обострении есть регулярно по часам, не тяжёлую пищу.

Ответ от Виктория[активный]
бедьненькая, питайся кашами и овощами!

Ответ от Babylia[гуру]
это такое мучение,я тоже от этого страдаю!и люблю вот это всё вкусненькое!пока не ешь вроди ничего,а потом всё заново.

Ответ от Олеся СИНЧУГОВА[гуру]
не есть жирное,соленое,острое,жареное

Ответ от Г.А.[гуру]
Смотря какой гастрит - кислотность повышенная ил ипониженная. Очень важно знать. Есть можно все, но в очень небольших количествах. Икра допускается. Красная рыба - только запеченая или вареная (то сеть после обработки свежей или свежемороженной): исключить соленое и копченое. Шашлык - очень мало и очень качественный. Голубца - пропаренные, почему бы нет? Желательно без томата. И мясо должно быть качественное. Мороженное в принципе можно. Только через полчаса после еды. Молочные продукты не совместимы с мясными и рыбными - может обостриться боль. Обязательно соблюдать правила совместимости продуктов!

Ответ от Кошара .[гуру]
Современная медицина допускает в период ремиссии заболевания, даже не только гастрита, но и язвенной болезни не соблюдать никакую диету, просто правильно питаться, без излишеств и крайностей.

Ответ от Ёластёнка[эксперт]
При обострении нужно соблюдать строгую диету: отказаться от сладкого, копчёного, жареного, солёного, острого и алкоголя. При обострении желательно есть варёные на пару, диетические прдукты. Пища должна быть лёгкой. Старайтесь употреблять больше фруктов и овощей! Рекомендуется выпивать 1 стакан ананасового сока 2 раза в день перед едой (за 30 минут до еды) . В ананасовом соке высокое содержание бромелайна - протеометического фермента, который участвует в расщеплении белков, тем самым способствуя пищеварению.
После лечения не в коем случае нельзя сразу налегать на все вышеперечисленные, противопоказанные продукты. Некоторое время вам придётся отказываться от многого, а от острого, копчёного, солёного и жареного вообще, так как этим вы только спровоцируете заболевание. Если очень хочется сладкого или салёного, можно себе позволить в небольших количествах, но только НЕ НА ГОЛОДНЫЙ желудок! Острое следует исключить ВООБЩЕ, никаких аджик и кетчупов!
Шашлыки можно есть только через несколько месяцев после лечения. Красную рыбу только не копчёную, можно например, запечь в духовке.
Желаю не болеть!

Ответ от Лариса Петрова[активный]
В питании при гастрите (тем более при обострении) принципиальную роль играет технология приготовления пищи. Исключаются жареные, копченые и консервированные блюда. Продукты необходимо отваривать, припускать, тушить, готовить на пару или в крайнем случае - запекать (при этом при употреблении снимать запекшуюся корочку) . Не рекомендуются жирные продукты (свинина, колбасы и т. д) , исключается свежая, особенно сдобная, выпечка. Хлеб - самый простой белый, при этом вчерашний. Если гастрит с повышенной кислостью, то исключается все кислое, особенно уксусосодержащее (майонез, маринады и т. д) . На период обострения из рациона исключается грубая пища, содержащая большое количество клетчатки (сырые овощи и фрукты, за исключением бананов) , а также любые специи и приправы. Увы, пища в период обострения должна быть достаточно пресной. Употребление соли также необходимо ограничить (соления-квашения-селедка исключены) . Рекомендуются молочные продукты (за исключением кислых) , отварные яйца, мясо, рыба, каши (за исключением пшенной и перловой) , т. е. диетическая, щадящая желудок пища. Важно, чтобы употребляемая пища не была ни горячей, ни холодной, это дополнительно раздражает слизистую желудка. Поэтому на период обострения от мороженого лучше воздержаться (потом - по переносимости) . Шашлыки однозначно исключаются на период обострения, после - при хроническом гастрите - от них тоже лучше воздерживаться, особенно если мясо замариновано в уксусе. Красная икра и красная рыба после обострения - по переносимости. Критерий "переносимость" вообще ключевой в Вашем выборе, когда Вы вне обострения. Т. е на какие продукты и блюда лично Вы реагируете спокойно, а на какие появляется изжога, боль, дискомфорт. Голубцы, если они не жареные, а хорошо протушенные, без специй и томата, а также с нежирным мясом можно и во время обострения. Если опять же Вы их нормально переносите. Выпечка - легкая для пищеварения, т. е. затяжное печенье, подсушенные бисквиты (я уже упоминала, что даже хлеб свежий - нельзя) и т. д. Исключается сдоба и сладости из "тяжелого" теста (т. е. песочного, слоеного) . На период обострения исключить шоколад. Можно конфеты типа "Коровки", мармелада, пастилы и т. д, а также мед и некислое варенье. Абсолютно исключаются (это очень важно! ) любые газированные напитки. Когда у Вас обострение, лучше набраться терпения и пожить на достаточно строгой диете. В этом случае у Вас значительно больше шансов быстрее избавиться от напасти и долго не вспоминать о ней вновь. Когда состояние улучшится, можно потихоньку расширять рацион. Вы привыкните корректировать свое питание в зависимости от состояния. Главное помните важное слово - умеренность. Во всем. Здоровья Вам!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно есть при Гастрите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*