Автор Єаулен задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какими продуктами можно заменить мясо и рыбу? и получил лучший ответ
Ответ от Ѐуслан Панов[новичек]
Мясо соей. А рыбу курицей!
Ответ от Olga karyakina[гуру]
бобовыми и морепродуктами
бобовыми и морепродуктами
Ответ от Белый Гризли[гуру]
некакими! хотя я слышал про какие то фрукты но я думаю мясо заменить всё равно не смогут - в смысле полноценно
некакими! хотя я слышал про какие то фрукты но я думаю мясо заменить всё равно не смогут - в смысле полноценно
Ответ от Маркелов андрей[активный]
ни какими
ни какими
Ответ от Julija[гуру]
соевый белок
соевый белок
Ответ от Ольга[гуру]
не знаю, как рыбу, а мясо - бобовыми это точно
не знаю, как рыбу, а мясо - бобовыми это точно
Ответ от Константин[гуру]
Лесные грибы, фасоль, нут, бобы, чечевица, соя, орехи и т. д.
Лесные грибы, фасоль, нут, бобы, чечевица, соя, орехи и т. д.
Ответ от Лара Бухая[активный]
Лучше от мяса отказаться а рыбу оставить и кушать очень много овощей и фруктов. Я лично стройна но недавно поняла что мясо уже просто на вкус не могу принимать вообще и на запах.
Лучше от мяса отказаться а рыбу оставить и кушать очень много овощей и фруктов. Я лично стройна но недавно поняла что мясо уже просто на вкус не могу принимать вообще и на запах.
Ответ от Lenore ((Little Bunny Foo-Foo))[гуру]
заменить по каким параметрам?)
заменить по каким параметрам?)
Ответ от Ѐашид Габбасов[гуру]
Есть незаменимые аминокислоты которые есть в мясе и рыбе, молочных продуктах, яйцах.
Есть незаменимые аминокислоты которые есть в мясе и рыбе, молочных продуктах, яйцах.
Ответ от Алсу[гуру]
Может, мясо заменить фаршем...
Может, мясо заменить фаршем...
Ответ от ? Бутербродская[гуру]
Если Вам 13 лет, то Вы ещё не самостоятельны. И можно сказать, что непереносимость мяса у Вас временная, связанная с какими-то психологическими проблемами. Отках от мясных продуктов - это очень серьёзный шаг для растущего организма. Лучше вопрос питания решать с родителями, диетологом, и если необходимо, с психологом.
И, всё же
1) Рисовая лебеда - источник белка
Она же - киноа и кинва. Южноамериканский злак и чемпион по содержанию белка (20% чистого протеина) - все остальные крупы с лебедой даже рядом не валялись. По текстуре напоминает семечки кунжута, продается также в виде прессованных батончиков.
Другие ценные компоненты: Магний, марганец, железо и медь.
Как употреблять: Промыть и варить в воде 10-15 минут. Рецепт идеального завтрака : добавьте в крупу немного корицы и нарезанное яблоко, сахар - по вкусу.
2) Бобы помогают восполнить запас белков
Процент протеина тот же самый - где-то 20%. В чистом виде бобы - не самое вкусное блюдо на свете, но под правильным соусом, с рисом и хлебом - самое то (к тому же, это практически дневной комплекс белков, нужных углеводов и аминокислот) .
Как употреблять: В качестве гарнира или в виде салата: смешайте бобы с порезанными помидорами и китайской капустой.
3) Тофу содержит много белка
Творог из ферментированного соевого молока содержит 9 аминокислот. Это абсолютный рекорд и классика вегетарианской кухни.
Другие ценные компоненты: Кальций. Если вы не употребляете в пищу молочные продукты, тофу - лучший выбор.
Как употреблять: С тофу можно делать что угодно - хоть солить на зиму. Мы рекомендуем добавлять его в салаты (например, в "Греческий") вместо сыра.
4) Орехи богаты белком
В зависимости от вида содержат 20-30% чистейшего белка. Самая вкусная, доступная и полезная закуска.
Другие ценные компоненты: В каждом случае по-разному. Миндаль богат витамином Е, кешью - источник меди, грецкий орех дает много омеги-3, а бразильский - селена.
Как употреблять: Например, в виде арахисового масла. Бутерброд с маслом и медом, съеденный утром, поможет вам продержаться до обеда. Не злоупотребляйте продуктом - жира в нем с избытком.
5) Семечки полезны про иотказе от мяса
Употребляйте небольшими порциями. Семена подсолнечника, например, состоят из белка на 24%.
6) Грибы содержат много протеинов. Самые богатые белком грибы - белые. В сушёных грибах концентрация выше.
Рекомендуемые нормы суточного потребления белка для детей, юношества
Суточная норма белка
В таблице приведены величины суточного потребления белка (в граммах) , рекомендованные Минздравом СССР в 1968 г.
Пол и возраст, _____всего____ животных белков
11 - 13 лет________96__________58
14 - 17 лет (юноши) 106__________64
Перечень продуктов, имеющих "мясной вкус".
Если Вам 13 лет, то Вы ещё не самостоятельны. И можно сказать, что непереносимость мяса у Вас временная, связанная с какими-то психологическими проблемами. Отках от мясных продуктов - это очень серьёзный шаг для растущего организма. Лучше вопрос питания решать с родителями, диетологом, и если необходимо, с психологом.
И, всё же
1) Рисовая лебеда - источник белка
Она же - киноа и кинва. Южноамериканский злак и чемпион по содержанию белка (20% чистого протеина) - все остальные крупы с лебедой даже рядом не валялись. По текстуре напоминает семечки кунжута, продается также в виде прессованных батончиков.
Другие ценные компоненты: Магний, марганец, железо и медь.
Как употреблять: Промыть и варить в воде 10-15 минут. Рецепт идеального завтрака : добавьте в крупу немного корицы и нарезанное яблоко, сахар - по вкусу.
2) Бобы помогают восполнить запас белков
Процент протеина тот же самый - где-то 20%. В чистом виде бобы - не самое вкусное блюдо на свете, но под правильным соусом, с рисом и хлебом - самое то (к тому же, это практически дневной комплекс белков, нужных углеводов и аминокислот) .
Как употреблять: В качестве гарнира или в виде салата: смешайте бобы с порезанными помидорами и китайской капустой.
3) Тофу содержит много белка
Творог из ферментированного соевого молока содержит 9 аминокислот. Это абсолютный рекорд и классика вегетарианской кухни.
Другие ценные компоненты: Кальций. Если вы не употребляете в пищу молочные продукты, тофу - лучший выбор.
Как употреблять: С тофу можно делать что угодно - хоть солить на зиму. Мы рекомендуем добавлять его в салаты (например, в "Греческий") вместо сыра.
4) Орехи богаты белком
В зависимости от вида содержат 20-30% чистейшего белка. Самая вкусная, доступная и полезная закуска.
Другие ценные компоненты: В каждом случае по-разному. Миндаль богат витамином Е, кешью - источник меди, грецкий орех дает много омеги-3, а бразильский - селена.
Как употреблять: Например, в виде арахисового масла. Бутерброд с маслом и медом, съеденный утром, поможет вам продержаться до обеда. Не злоупотребляйте продуктом - жира в нем с избытком.
5) Семечки полезны про иотказе от мяса
Употребляйте небольшими порциями. Семена подсолнечника, например, состоят из белка на 24%.
6) Грибы содержат много протеинов. Самые богатые белком грибы - белые. В сушёных грибах концентрация выше.
Рекомендуемые нормы суточного потребления белка для детей, юношества
Суточная норма белка
В таблице приведены величины суточного потребления белка (в граммах) , рекомендованные Минздравом СССР в 1968 г.
Пол и возраст, _____всего____ животных белков
11 - 13 лет________96__________58
14 - 17 лет (юноши) 106__________64
Перечень продуктов, имеющих "мясной вкус".
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какими продуктами можно заменить мясо и рыбу?