можно ли морозить огурцы и как



что можно приготовить из замороженных огурцов

Автор я Елена задал вопрос в разделе Консервирование

Прочитала, что огурцы можно замораживать. Кто-нибудь пробовал? Что получилось? Как использовать после разморозки? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[гуру]
Замораживаю огурцы уже несколько лет и очень довольна результатом. Предварительно режу их на кубики, добавляю мелко нарезанный укроп и расфасовываю их по маленьким мешочкам (порция должна быть для одного приема). Зимой размораживаю, отжимаю воду и добавляю в "Оливье" или делаю салат из отварного картофеля, яиц и размороженных огурцов (с подсолнечным маслом), поверьте - аромат из размороженных огурцов НАМНОГО сильней, чем от тех, которые выращены зимой и продаются в магазинах - намного! Огурцы не становятся от заморозки мягкими - они также хрустят, только слегка полупрозрачные, но это не сказывается на их вкусовых качествах. Попробуйте - я уверена, что Вам понравится!
Источник: собственный опыт

Ответ от Людмила[гуру]
После заморозки Вы их кушать не будете!!!!

Ответ от Дан.С[гуру]
Учитывая факт того что огурец имеет фаллическую форму, я бы посоветовал не размараживать до конца и использовать в соответствии с формой. Думаю ощущения буду очень необычными

Ответ от Карамелька[активный]
Тоже самое, что сварить. На вид не аппетитно и на вкус анологично как выглядит.

Ответ от Џнэтта[гуру]
Киньте один огурец в холодильник., а потом разморозьте. Сами поймете.

Ответ от Елена Красникова[гуру]
Не советую.
Среди опытных консерваторов бытует мнение, что замороженные огурцы — это нонсенс. Но можно попробовать. Натри очищенные огурцы с мелкими недоразвитыми семенами на средней терке, уложи огуречную массу вместе с соком в пластиковые стаканчики и заморозь. Когда масса замерзнет, оберни стаканчики фольгой и положи обратно в морозилку. Зимой разморозь стаканчик огуречной массы, добавь в нее измельченную зелень и пропущенные через чесночницу 1—2 зубка чеснока и заправь стаканом натурального йогурта. У тебя получится греческий соус «Цацики» , который можно подать к куриным котлетам или фрикаделькам. Конечно, соус из замороженного огурца и соус из свежего — это две большие разницы.

Ответ от Оксана Лиманская[гуру]
Замораживаю, и ВСЁ ОК!!!! ОТЛИЧНО!!! !
Получаются, конечно, не как свежие - немного прозрачные, но в "Окрошке" , в других салатах вкус чувствуется - настоящего огурца, а не искусственного, который продаётся в это время года... .
НО ,,,замораживаю их резанными кубиками, как на салат, и складываю их в одноразовые розеточки - порционно, что б не размораживать большое количество...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Прочитала, что огурцы можно замораживать. Кто-нибудь пробовал? Что получилось? Как использовать после разморозки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*