Автор Алиса задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли разогревать засахарившийся мед? его полезные свойства сохранятся? и получил лучший ответ
Ответ от Jusch@[гуру]
можно, но на водяной бане и при температуре не выше 40 грдусов
Ответ от Лена Синельникова[гуру]
Все полезные свойства ТЕРЯЮТСЯ.
Все полезные свойства ТЕРЯЮТСЯ.
Ответ от Ольга *****[гуру]
+40 это максимум для мёда Засахаренность не считается недостатком, стоит вам начать нагревать и всё целебное что есть в мёде погибнет.
+40 это максимум для мёда Засахаренность не считается недостатком, стоит вам начать нагревать и всё целебное что есть в мёде погибнет.
Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
На водяной бане можно СЛЕГКА подогреть. От большего, чем 40 градусов, нагревания полезные свойства убиваются! (((
На водяной бане можно СЛЕГКА подогреть. От большего, чем 40 градусов, нагревания полезные свойства убиваются! (((
Ответ от Ѓнесенная ветром.[гуру]
Не разогревайте мед, а опустите ложку в кипяток, потом сразу достать нужную порцию меда из банки
Не разогревайте мед, а опустите ложку в кипяток, потом сразу достать нужную порцию меда из банки
Ответ от Оксана Сторчай (Дубанич)[гуру]
Разогретый мед после остывания сразу же засахаривается вновь. Поэтому по необходимости разогревать нужно порционно. А, в общем-то, я разогреваю только для теста, а так с удовольствием употребляем какой есть.
Разогретый мед после остывания сразу же засахаривается вновь. Поэтому по необходимости разогревать нужно порционно. А, в общем-то, я разогреваю только для теста, а так с удовольствием употребляем какой есть.
Ответ от Liona-STRO[гуру]
В теплой воде медленно и неторопливо. При перегревании свойства теряются.
В теплой воде медленно и неторопливо. При перегревании свойства теряются.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли разогревать засахарившийся мед? его полезные свойства сохранятся?