можно ли хранить



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли хранить дома... и получил лучший ответ

Ответ от ывап[гуру]
Лучше арендовать ячейку в банке-так надёжнее...

Ответ от Rafa[гуру]
У Бога, Творца человечества нет матери, потому что Иегова Бог источник всего. Первое что Иегова Бог сотворил, это был Иисус Христос, он называется в Библии первым творением. В Библии в книге" Письмо Колоссянам 1 глава стихи 15-20".
У Бога не было никогда начала. Бог был всегда, Он источник всякого начала, а Иисус был создан.
Еще один стих поможет вам убедиться в этом: "Книга 1 Письмо Коринфянам, 8глава стих 4". доп. (Псалом85(86)стих 10. Книга Деяния Апостолов 5 глава стих 30.
Но кто тогда Бог. Библия поможет вам и сдесь. Книга пророка Моисея Бытие глава 22 стих 14;Книга Исход 15 глава стих 3; 17глава стих 15; глава 33 стих 19; глава 34 стих 5, и т. д. И еще одно из множества доказательств, Евангелие от Луки 3 глава стих 22 и 4 глава стихи 1-13.
Сам Сатана знал, что Иисус не Бог, а сын Бога, а люди к сожалению не все об этом знают. Обидно.

Ответ от Женечка[гуру]
Не хочу вас обидеть, но иконы - грех перед Богом! Бог сказал: Не делайте никаких изображений и не поклоняйтесь им!...

Ответ от TASHURI[гуру]

Ответ от Ортодокс[гуру]
Желательно и нужно. Размещать их нужно на правом углу восточной стороны дома.

Ответ от А может мы неправильные люди?[гуру]
все можно, лучше в себе носить Христа-совершенную силу Духа Святого-Отец, Мать и Сын.

Ответ от 3[гуру]
конечно можно. правильности размещения не важно

Ответ от Кошка[гуру]
можно конечно... .
если верующий человек-то Вы сами должны знать как их хранить, а если не верующий-то какая разница. как их хранить, можно в шкафу на полочке.

Ответ от Mishel[гуру]
Псалом 113:12-16

Ответ от Папуас некрещеный[гуру]
Да что мелочиться закажи обои.. и голова не болит.. куды молитву то посылать..

Ответ от Daserti[гуру]
Исход 20:4-6 - "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, — Бог, требующий исключительной преданности. За грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 6 а к тем, кто любит меня и соблюдает мои заповеди, я проявляю любящую доброту и в тысячном поколении. "
Второзаконие 5:8-10 - "Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 9 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, — Бог, требующий исключительной преданности, и за грех отцов, ненавидящих меня, я наказываю сыновей до третьего и четвёртого поколения, 10 а к любящим меня и соблюдающим мои заповеди проявляю любящую доброту и в тысячном поколении. "

Ответ от Ё ферзями быстрее - не меняй[гуру]
Можно.
В каждом восточном углу по иконе развесьте и под ней лампаду.
Посмотрите фильмы Шевкунова о Псково Печерском монастыре-у них в кольях монахов все стены иконами завешаны

Ответ от Жу жулька[гуру]
Это грех.!

Ответ от Маленькая Маська[гуру]
Ужас.. . (читаю ответы и гадко) . Ирина, конечно, можно, и нужно! Можно просто поставить иконы на отдельную полку, которую содержать в чистоте, и молитесь перед Святыми образами.. . Иконе Спасителя - центральное место. Богоматери - обычно справа от образа Спасителя, если смотреть с перспективы иконы. Образ Троицы или Крест можно прикрепить выше. Благо информацию по тому, как правильно расположить иконы на домашнем иконостасе, можно найти на ПРАВОСЛАВНЫХ сайтах...

Ответ от Eugene Stolyarov[гуру]
Конешно можно хранить. Если будешь ваыкидывать, тогда выкинь свой портрет или родителей фотографии, если они у тебя есть, фотоальбом выкинь. Зачем тебе изображения того что на небе и на земле.

Ответ от Маяк Маяк[новичек]
Уважаемая Просто Ира !.Спасибо Вам за ваш искренний вопрос. Сразу чувствуется насколько Вы набожны. Но мы как христиане, любя Бога должны считаться с Его мнением так как во всем мире индусы, буддисты, католики и православные при богослужении не обходятся без культовых предметов: различных изображений, статуй и икон. В некоторых частях Африки, люди почитают резные изображения из дерева и камня, в которых, по их мнению, обитает бог или дух бога
.. Вторая из Десяти заповедей гласила: «Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, — Бог, требующий исключительной преданности» (Исход 20:4, 5).
В тот самый момент, когда Бог давал Моисею эти заповеди, израильтяне уже сделали из золота идола в виде теленка — вероятно, в подражание египетскому культу животных. Они не назвали этого идола именем какого-то египетского бога, а стали приносить ему жертвы, утверждая, что делают это для Иеговы (Исход 32:5, 6). Как отнесся к этому Бог? Он разгорелся гневом на тех, кто кланялся теленку, и Моисей уничтожил этого идола (Исход 32:9, 10, 19, 20).
Позднее Иегова изложил вторую заповедь более подробно. Он напомнил израильтянам через Моисея, что они не должны делать себе «резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли» (Второзаконие 4:15—18). Совершенно очевидно, что израильтянам нельзя было почитать культовые изображения ни в каком виде.
Однако спустя время израильтяне впали в идолопоклонство. Чтобы исправить их, Иегова посылал пророков, которые предупреждали идолопоклонников о надвигающемся наказании (Иеремия 19:3—5; Амос 2:8). В целом народ Израиль не прислушивался к Божьим предостережениям. Поэтому в 607 году до н. э. Иегова позволил вавилонянам разрушить Иерусалим и увести израильтян в плен (2 Летопись 36:20, 21; Иеремия 25:11, 12) Апостол. Павел предостерегал людей от идолопоклонства. Разговаривая в Афинах с греками, он говорил: «Мы не должны думать, что Божья Сущность подобна золоту, серебру или камню, как некое высеченное произведение искусства и вымысла человека. Бог оставил без внимания времена такого неведения, но теперь говорит людям, чтобы они все повсюду раскаялись» (Деяния 17:29, 30).
Это делал и апостол Иоанн. В конце первого века он твердо сказал христианам: «Дети, храните себя от идолов» (1 Иоанна 5:21).
В наше время Свидетели Иеговы повинуются ясным указаниям Бога не использовать никакие изображения в культовых целях. Они уважают волю Бога Иеговы, которую он выразил такими словами: «Я Иегова. Это мое имя, и я не отдам своей славы никому другому и своей хвалы — резным изображениям» (Исаия 42:8).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли хранить дома...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*