Можно ли кормящей маме тыкву
Автор Ёавченко Татьяна задал вопрос в разделе Вторые блюда
можно ли есть тыкву кормящим мамам и получил лучший ответ
Ответ от Василиса Премудрая[гуру]
Конечно, как и кабачки. Вы же не сырую ее грызть будете, а после тепловой обработки, в пшенной каше, например.
Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Не только можно, но и нужно ведь это большое количество калия, а он необходим для детей.
Не только можно, но и нужно ведь это большое количество калия, а он необходим для детей.
Ответ от Виктория Куликова[новичек]
да
да
Ответ от Alina Malina[гуру]
Рекомендуемое питание сохраняет и усиливает потенциал организма кормящей матери.
Печеная тыква с медом.
Печеные яблоки с медом + немного лимона.
Козье молоко + кунжутные семечки. Прием - 2 часа до и после употребления другой пищи.
Морская капуста + виноградный или яблочный уксус (1 чайная ложка за прием) + 2-3 чайные ложки тыквенного масла (обогащение молока).
Первый месяц после рождения ребёнка
Можно:
Мясо и рыба нежирных сортов
Каши
Твёрдый сыр
Творожная запеканка (без сахара)
Зелёный чай
Чёрный чай (слабой заварки)
Макароны
Печёные яблоки, бананы и тыква (всё без сахара)
Варёные овощи светлого цвета
Суп без зажарки
Картофель
Рекомендуемое питание сохраняет и усиливает потенциал организма кормящей матери.
Печеная тыква с медом.
Печеные яблоки с медом + немного лимона.
Козье молоко + кунжутные семечки. Прием - 2 часа до и после употребления другой пищи.
Морская капуста + виноградный или яблочный уксус (1 чайная ложка за прием) + 2-3 чайные ложки тыквенного масла (обогащение молока).
Первый месяц после рождения ребёнка
Можно:
Мясо и рыба нежирных сортов
Каши
Твёрдый сыр
Творожная запеканка (без сахара)
Зелёный чай
Чёрный чай (слабой заварки)
Макароны
Печёные яблоки, бананы и тыква (всё без сахара)
Варёные овощи светлого цвета
Суп без зажарки
Картофель
Ответ от Лидия[новичек]
Если вы кормите грудью, то несоветаю. У ребенка будут газы.
Если вы кормите грудью, то несоветаю. У ребенка будут газы.
Ответ от Ирена[гуру]
Можно
Можно
Ответ от Кратковечный *[гуру]
Нужно!
Нужно!
Ответ от Денис[гуру]
Тыква
Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Активно нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, способствует выведению излишней жидкости из организма. Тыква богата витаминами и минеральными веществами.
Тыква – чудесная кладезь различных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Этот овощ на 90% состоит из воды, поэтому, подобно арбузу, он обладает хорошими мочегонными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Тыква благотворно воздействует на организм беременной женщины: улучшает процесс пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма, насыщает организм различными полезными микроэлементами и витаминами. Витамины во время беременности являются поддержкой для того чтобы организм малыша получил сбалансированный набор питательных веществ. Отведав вкусной тыквы, Вы обогащаете себя витаминами С, В1, В2, PP1, а также бета-каротином, железом, калием, медью, фосфором, цинком, кальцием, магнием.
Но единственным моментом, на который нужно обратить внимание беременной женщине, -возможная аллергия на каротины, так как в тыкве они содержатся в огромном количестве. Если будущая мамочка усердно следит за калорийностью своего питания, она может не беспокоиться, употребляя тыкву в пищу. Тыква совершенно “нетяжелый” продукт. 100 г этого овоща содержат всего 23 ккал. А с 6,5 месяцев тыквенный сок можно давать грудным деткам.
Тыква
Тыква один из самых полезных овощей во время беременности. Активно нормализует пищеварение, улучшает работу кишечника, способствует выведению излишней жидкости из организма. Тыква богата витаминами и минеральными веществами.
Тыква – чудесная кладезь различных витаминов, минеральных веществ и микроэлементов. Этот овощ на 90% состоит из воды, поэтому, подобно арбузу, он обладает хорошими мочегонными, противовоспалительными и потогонными свойствами. Тыква благотворно воздействует на организм беременной женщины: улучшает процесс пищеварения, выводит лишнюю жидкость из организма, насыщает организм различными полезными микроэлементами и витаминами. Витамины во время беременности являются поддержкой для того чтобы организм малыша получил сбалансированный набор питательных веществ. Отведав вкусной тыквы, Вы обогащаете себя витаминами С, В1, В2, PP1, а также бета-каротином, железом, калием, медью, фосфором, цинком, кальцием, магнием.
Но единственным моментом, на который нужно обратить внимание беременной женщине, -возможная аллергия на каротины, так как в тыкве они содержатся в огромном количестве. Если будущая мамочка усердно следит за калорийностью своего питания, она может не беспокоиться, употребляя тыкву в пищу. Тыква совершенно “нетяжелый” продукт. 100 г этого овоща содержат всего 23 ккал. А с 6,5 месяцев тыквенный сок можно давать грудным деткам.
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: можно ли есть тыкву кормящим мамам