можно ли есть сырые яйца



что будет если съесть сырое яйцо

Автор Anonymous задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли есть яйца сырыми? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Одни не прекращают с детства пить сырые яйца, потому что считают, что они полезны для организма, в особенности для волос и голоса. Вторые категорически отказываются, не понимая, как можно слизистое вещество вообще проглотить. Третьи боятся заразиться куриным гриппом. На этот счет главный санитарный врач России Геннадий Онищенко прокомментировал на своей персональной странице в Интернете: «Мы тоже считаем, что сырые продукты птицеводства лучше не есть, поскольку они термически не обработаны, и постоянно говорим об этом. Если вы с аппетитом съедите как следует поджаренный омлет, то с вами тоже ничего плохого не случится. Одно «но» : перед тем как разбить яйца в миску или на сковородку, их надо хорошенько вымыть — вирус может обитать лишь на яичной скорлупе, внутрь яйца ход ему закрыт. Сырые яйца вообще не надо пить, и не только в связи с птичьим гриппом. Там могут быть возбудители многих заболеваний, например сальмонеллеза — очень опасной для человека инфекции. Кроме того, они совершенно бесполезны для организма, так как проскакивают через желудочно-кишечный тракт, практически не усваиваясь. Это факт известный. Когда-то бытовало мнение, что сырые яйца полезны певцам для голоса, но это не доказано» .
Сырое не магазинное яйцо - хорошее средство от тошноты разного происхождения. При пищевых отравлениях действует как адсорбент (можно в смеси с молоком) , связывая отравляющие вещества. Гоголь-моголь (сырое яйцо, взбитое с сахаром или медом, иногда с добавлением красного вина) - хорошее средство от кашля и традиционное общеукрепляющее средство при анемиях и длительных заболеваниях. Еще есть парадоксальный способ лечения язвы желудка - сырое деревенское яйцо, взбитое с хорошей водкой или самогоном, натощак, за 4 часа до еды. Сама знаю пару случаев выздоровления. Честно говоря, ссылку на источник дать не могу, так как все это из области рекомендаций моей бабушки, которой, к сожалению, уже нет в живых. Но она очень успешно лечила травами и прочими народными средствами.

Ответ от Мечта одна[гуру]
Только свои домашние, проверенные.

Ответ от Mariman[гуру]
Домашние\оранжевый желток, не желтый\вкусные и полезные))

Ответ от Лора[гуру]
Можно если они от деревенской курочки. А лучше этого не делать.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Вымыть яйцо хорошенько и можно пить сырым. А на больших птицефабриках меньше вероятность сальмонелёза, чем у хозяйки в селе. Фабрики проверяют все время.

Ответ от Єекла[гуру]
я только ем деревенские, в Москве не рискую) и Вам не советую)

Ответ от Елена Варламова[мастер]
наверное можно, у меня свёкр этим увлекается

Ответ от Reknik[гуру]
Есть то можно, но нужно помнить, что сальмонелез не спит ...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Можно и даже полезно, для голоса. Яйца, они же все из одного места, как и люди, так в чём разница?

Ответ от Ирик[гуру]
можно есть сырыми, только предварительно вымыть их, вот только стоит ли рисковать? я бы рискнул только с деревенскими.

Ответ от Надюшка[мастер]
Нельзя особенно покупные из магазина. Велика вероятность заразиться сальмонелезом.

Ответ от Карина К[гуру]
Нет, оч легко ожно сальмонеллез подцепить при варке он убивается.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть яйца сырыми?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*