можно ли есть свинушки



свинушки можно ли есть

Автор Steysi задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Можно ли есть грибы Свинушки? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Кларк[гуру]
Не в коем случае Комулятивно накапливают яд в организме Это не съедобные грибы увы Вкусно сейчас а через пять лет аукнется очень даже нехорошо Столько много других грибов Почему бы не переключиться на грузди белые королевские У меня такое правило Если я не сьем этот гриб я не отравлюсь а если съем я не знаю что будет Ешьте то в чем уверены на 150 процентов
Мне уже 40 с детства ем. Их ещё поддубники называют. Просто не нужно собирать старые и хранить в неприготовленном виде больше 6 часов, а перед приготовлением любого блюда, я их в основном жарю с луком и специями, обязательно проварить не менее 20 мин, и воду эту слить.

Ответ от Косяк[гуру]
их можно есть тока вроде варить оч долго надо

Ответ от ДОКОЛЕ?![гуру]
молодые берите и не вдоль дорог.

Ответ от Дмитрий Бобров[гуру]
Свинушки с толстыми ножками вроде есть не вредно.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
да

Ответ от Ashberry[гуру]
свинушки съедобные грибы их можно варить жарить солить

Ответ от ELENA[гуру]
нет, выбрасыва. там содержится яд мускарин или както так .который не растворим и оседает в крови.

Ответ от Наташа[гуру]
Их долго замачивают, долго варят и желательно засаливать. Они выделяют какую то кислоту, которая не выводится из организма и может спровоцировать кучу болезней. Раньше употребляли, теперь не рискуем!

Ответ от Haron[гуру]
Моя супруга готовит их следующим образом:
Слегка отваривает (минут 5-10, без предварительного вымачивания) , затем начинает выкладывать шляпками вниз в посуду, на дне которой уже находиться соль, укропчик, чесночок, лаврушечка, листочки смородинки (список можно продолжать, кто как любит... ) И пошли слоями грибочки-специи. После, всё это под гнёт, на пару суток в прохладу, и потом всё в холодильник или погребок на 1,5 месяца. Потом достаем всё это дело.. . Ежли пересолено (бывает и такое) промываем, выкладываем в посудинку, нарезаем лучок колечками, поливаем маслецом, открываем холодильничек, достаем холодненькую, наливаем рюмочку, убираем холодненькую в холодильничек, начинаем употреблять. Количество подходов к холодильничку ограничиваеться только желанием употребляющего.
Ну вот как-то так... .
А ещё их можно горячим способом делать. Для этого их в этом рассоле кипятят и им же потом заливают. Это когда баночки закручиваешь.

Ответ от Надежда сафиулина[новичек]
в 2016 году замачивала на 14 часов... несколько раз меняла воду... потом отваривала в трёх водах ..потом жарила... вкусно... живём до сих пор... ели 3 - 4 раза не больше

Ответ от Евгенья Сапрынская[активный]
ВОТ ТАК ВОТ ЗДРАВО РАЗЮБРАТЬСЯ ДА НУ ЭТИ ГРИБЫ НАХРЕН ...СЕБЯ ЖАЛКО

Ответ от Евгения Шведова[активный]
Думаю что если есть много противоречий в отношении этих грибов к тому же с 1984 года по моему они считаются несъедобными, лучше не рисковать и не угощать своих близких как мы любим это делать от души даря банку с соленьями из таких грибов как свинушки

Ответ от Наталья Бабаева[гуру]
я не собираю такие грибы

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я интересовалась тоже, и вот что мне ответил в санэпидемстанции врач, что если после соответствующей обработки поесть их раз или два, то ничего не будет. Но если систематически, то нельзя. В них содержится яд, который накапливается в ор-ме и разрушает клетки крови. Это относится и к грибам поддубникам.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Короче.... Они считаются условно-съедобными.... На сегодняшний день.. . Хотя я как ела их так и ем ...Жутко обожаю эти грибы... По мне - они самое вкусное (без всяких там слизей как у подосиновиков-подберезовиков) . Только отварить надо сначала, а потом жарить.... И главное - не собирать их около проезжих трасс-собирают всякую хрень в себя.... А в остальном - ну оччень вкусно))

Ответ от Ёветлана Горбачёва[новичек]
Хорошо проварить ( минут 30-40) , воду слить. Ещё проварить 20-30 минут.
И можно в суп, можно поджарить с лучком, можно куда придумаете.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли есть грибы Свинушки?
Седьмой километр рынок на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Седьмой километр рынок
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*