можно ли есть суши



Можно ли есть роллы

Автор Doctor Zlo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Вредно ли есть суши и роллы каждый день? и получил лучший ответ

Ответ от Лариса андреева[гуру]
может и невредно, но а польза-то какая?
лариса андреева
Мыслитель
(8379)
однообразная любая еда ,думаю, не есть хорошо. Но если вам нравиться - пожалуйста.

Ответ от Lev Guzev[новичек]
для кошелька вредно

Ответ от Lisitska[активный]
Если сам на кухне их делаешь, то ешь сколько влезет)

Ответ от Марина[гуру]
конечно не полезно!

Ответ от Ангелина Якушева[новичек]
2-3 раза в неделю-нормально)

Ответ от ГРУППА ГРУППА[мастер]
Если вы сами их готовите и уверены в качестве рыбы, то можно. Если это общепит, то не стоит. Гельминтоз будет обеспечен.

Ответ от Нгуо Толик[гуру]
Епона еда до добра не доведет. То ли дело сугудай!

Ответ от Катерина Батуева[гуру]
очень вредно! в суши и роллах сырая рыба! в сырой рыбе очень часто встречаются паразиты - аписторхи! они разрушают такие органы как: печень, почки, поджелудочная, головной мозг, глазные яблоки. чтобы обезопасить себя нужно рыбу заморозить при температуре -100 в течение 48 часов, либо готовить ее при температуре +200 градусов в течение 2-х часов, но после такой готовки от рыбы будут угольки! выводы делайте сами

Ответ от Ёергей[гуру]
если только их, то поедание риса при отсутствии овощей (растительных волокон) чревато запором, насколько мне известно.
если в качестве 1 блюда за день, ничего страшного быть не должно. единственное, надо ограничивать тунца из-за высокого содержания ртути (я не проверял, но много где про это пишут)

Ответ от Вячеслав Усанов[новичек]
да конечно ато глаза будут узкие

Ответ от Елена Горголь[гуру]
Можно есть, допустим раз в день-это нормально! ммм... обожаю суши!))

Ответ от Ирина Тараканова[гуру]
Ученые из Австралии предупреждают всех любителей японской кухни о том, что водоросли, традиционно используемые для приготовления суши и роллов из-за чрезвычайно высокого содержания йода отрицательным образом сказываются на работе щитовидной железы.

Ученые подсчитали, что один ролл содержит порядка 90 мкг йода. Рекомендуемая же суточная доза йода для человека составляет 150 мкг. Таким образом, съедая всего два ролла в день, мы уже превышаем положенную суточную дозу более чем в два раза.

Больше всего людей беспокоит вопрос: если рыбу в суши едят сырой, то есть ли опасность, что поедая любимое блюдо, в вашем желудке поселятся всевозможные паразиты, в просторечье: глисты, черви? Ответ простой: опасность что-либо подхватить есть всегда! Однако, россияне — большие любители солёной селедки не отказывают себе в удовольствии поедать её круглый год! При этом соль, отнюдь не убивает все присутствующие в рыбе паразиты. То же самое с суши. В хороших ресторанах (причём такие рестораны не обязательно существуют только в Японии) сырая рыба промораживается, вследствие чего большая часть паразитов, просто погибает. К тому же, доставка сырой рыбы до ближайшего суши-бара в России, производится в контейнерах-холодильниках. Так что если ингредиенты ваших роллов не выловили из реки прямо при вас, вам не о чем беспокоиться. До того, как попасть на кухню, рыба успела полежать не в одном морозильнике.
Однако, если вы сомневаетесь в технологии приготовления суши в ресторанах и суши-барах, всегда есть возможность научиться самому готовить суши, соблюдая при этом все правила приготовления суши, и хранения продуктов, в том числе сырой рыбы. Либо используйте копченную рыбу для суши.

Опасный компонент суши — это соль. Многие полагают, что соевый соус является, чуть ли не полезной заменой «белой смерти» . Это не так. В 2-3 чайных ложках соуса может содержаться до 1 грамма соли (дневная норма для взрослого человека — не больше 6 г) , так что этим продуктом лучше не злоупотреблять. Если хочется остренького, попробуйте заменить его имбирём или горчицей васаби. Но не стоит усердствовать и при употреблении этих продуктов.

Рис — это крупа. Значит, от суши можно растолстеть? Теоретически, растолстеть можно от чего угодно — если есть это в непомерных количествах. Что касается риса — это действительно отнюдь не низкокалорийный продукт. В нём много углеводов, причём таких, которые перерабатываются практически моментально. Но вместе с тем, в тех же суши есть уксус, препятствующий усвоению углеводов, и специи, на время ускоряющие ваш обмен веществ. Считайте, что эти эффекты уравновешивают друг друга.

Сегодня японская кухня пользуется огромной популярностью в России. Японские рестораны являются самыми распространёнными питейными заведениями в нашей стране. В связи с эти главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко предупреждает о том, что качество рыбы, которая является непременным атрибутом суши и роллов вызывает большие сомнения.

Главный доктор страны советует россиянам придерживаться привычного для российских желудков рациона, а от экзотической японской кухни отказаться совсем.

Ответ от фёдор волков[гуру]
если делать самому, то даже полезно, но употреблять в меру

Ответ от Полина Круглова[новичек]
ну я думаю да так как там присутствует рыба рис и другие полезные продукты

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вредно ли есть суши и роллы каждый день?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*