Автор Chelovek задал вопрос в разделе Дикая природа
Можно ли есть одуванчик сырым? и получил лучший ответ
Ответ от Инна Р.[гуру]
Молодые листья одуванчика, не содержащие едкого молочка, которое проступает каплями на изломе стебля, можно есть, предварительно вымочив в холодной воде. По вкусу листья напоминают рукколу.
Салат из листьев одуванчика
Для рецепта вам потребуется:
одуванчик (листья) - 75г
зеленый лук - 10г
растительное масло - 5г
3-% уксус - 5г
зелень петрушка или укроп - 8г
соль.
Подготовленные листья одуванчика замачивают в соленой воде (20 г соли на 1 л воды) в течение 30 мин. затем откидывают на дуршлаг, дают воде стечь. Шинкуют, добавляют мелко нарезанный зеленый лук и зелень петрушки, перемешивают, заправляют растительным маслом, солью, уксусом, посыпают нарезанной зеленью укропа.
фото
Источник: http://www.gotovim.ru/recepts/salad/dik/7144.shtml
просрешься
Без масла не как.
Листья и цветок можно. Можно конечно и стебель, но зачем?
Не в коем случае - обязательно сначала отвари! =))
свежие листья весной в салат.... замечательно
а из цветов что то варят, типа варенья, полезно для печени...
Салат из листьев одуванчика: чтобы удалить горечь их следует вымачивать, не просто в воде, а в подсоленой воде (4 горсти соли на 10 л холодной воды), вымачивать 1 сутки; затем-
листья, откинув на сито и дав стечь лишней воде можно положить в полиэтиленовый мешочек и хранить в холодильнике, внизу, где лежат овощи. При приготовлении салата, в качестве заправки использовать следует только сметану, никаких растительных масел,
майонеза, а тем более уксуса-не допускать
(эти ингридиенты могут способствовать отравлению организма, вследствие выделения листьями токсинов). Присолить,
добавить зелени и-на стол.
Не знаю