можно ли есть морских гадов в пост



Морские гады в великий пост

Автор Ёветленькая задал вопрос в разделе Религия, Вера

Правда ли что во время Великого Поста можно есть морских гадов (мидии, креветки, кальмары и т.п)? и получил лучший ответ

Ответ от Lu Mai[гуру]
Этот вопрос задавали уже 31 раз ,
Главная » Результаты поиска
Результаты поиска
Найдено: 31
Меня тоже интересовал этот вопрос и я нашла ответ на него -. Можно, так как они не являются рыбой Они -молюски, не теплокровные .Но, если Вы все еще сомневаетесь -почитайте сами -Там наверху Поиск вопросов и ответов .
Источник: Удачи !

Ответ от Ольга Левончук[гуру]
mojno, ocobenno morckyiu kapuctu))

Ответ от Крыстина Мышкина[гуру]
Конечно можно. Тем более что там и не поймешь, кто из них животное, а кто растение. Так что ешь смело, если конечно ты любишь эту пакость.

Ответ от Валера Химченко[гуру]
Можно кушать всё что душе угодно иначе вымер бы РОД славянский ))

Ответ от феникс[гуру]
Мидии, креветки, кальмары, ктулху - кому гады, а кому прелести!
Это ж нада так назвать "гады")) фи)) ) И у вас язык повернётся кушать "гадов"?))

Ответ от Машуля[гуру]
Пилять! .Вот некоторым только бы пожрать! Несчастные гады! Чем же они так людям не угодили (((((

Ответ от Riku[гуру]
ПО ЗАКОНУ Бога, данному через Моисея, нужно было поститься лишь в ежегодный день искупления. Закон требовал, чтобы в этот день израильтяне ‘смиряли души свои’, то есть постились (Левит 16:29—31; 23:27, НМ; Псалом 34:13). Но поститься следовало не для того, чтобы соблюсти формальность. Соблюдение дня искупления побуждало народ Израиля к большему осознанию своей греховности и необходимости искупления. Они постились в этот день также для того, чтобы выразить сожаление о своих грехах и раскаяние перед Богом.
Это был единственный обязательный пост, который требовался по Моисееву закону, однако израильтяне постились и в других случаях (Исход 34:28; 1 Царств 7:6; 2 Паралипоменон 20:3; Ездра 8:21; Есфирь 4:3, 16). Они, например, постились добровольно, когда хотели выразить раскаяние. Иегова призывал грешников Иудеи: «Обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании» . Это следовало делать не для проформы, потому что дальше Бог говорит: «Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши» (Иоиль 2:12—15).
Со временем многие стали поститься напоказ, ради формальности. Такой неискренний пост был отвратителен Иегове, поэтому он вопрошал лицемерных израильтян: «Таков ли тот пост, который Я избрал, — день, в который томит человек душу свою, когда гнет голову свою, как тростник, и подстилает под себя рубище и пепел? Это ли назовешь постом и днем, угодным Господу? » (Исаия 58:5). Необходимо было, чтобы эти своенравные люди не постились напоказ, а творили дела, приличествующие раскаянию.
Некоторые посты евреев Бог не одобрял с самого начала. Например, одно время жители Иудеи постились четыре раза ежегодно в память бедственной осады Иерусалима и опустошения VII века до н. э. (4 Царств 25:1—4, 8, 9, 22—26; Захария 8:19). После освобождения евреев из вавилонского плена Иегова сказал через пророка Захарию: «Когда вы постились.. . семьдесят лет, — для Меня ли вы постились? для Меня ли? » Бог не одобрял эти посты, потому что евреи постились, сожалея о судах самого Иеговы. Они постились, скорбя о несчастье, которое их постигло, а не о своих грехах, которые привели к нему. После того как евреи возвратились на родину, настало время радоваться, а не оплакивать прошлое (Захария 7:5).

Ответ от Игорь Килячков[новичек]
Все-таки Великий Пост – это испытание и очищение, которое должно пройти без использования подобных компромиссов. Если верующий сам считает, что морепродукт – это деликатес, нельзя делать никакого послабления.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Правда ли что во время Великого Поста можно есть морских гадов (мидии, креветки, кальмары и т.п)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*