можно ли есть чечевицу при сахарном диабете



чечевица для диабетиков

Автор КАШТАНКА задал вопрос в разделе Другое

блюдо из чечевицы для диабетика 2 степени и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна Локтина[гуру]
Поскольку во время заболевания сахарным диабетом нарушается обмен веществ, и организм уже не справляется с углеводами и глюкозой, диабетикам приписывают разнообразные диеты, в зависимости от результатов анализов. Но есть некоторые продукты, которые можно употреблять во всех случаях этой болезни. Среди них – чечевица.
Чечевица – известна еще со времен древних славян, хотя одно время о ней позабыли. Но мода на здоровое питание реанимировала ее и вернула на кухню. Она бывает как оранжевого, так и темно-зеленого оттенка, а ее форма круглая чуть сплюснутая. По вкусу напоминает обычную фасоль, но есть в ней своя "изюминка", которая выделяет этот вид бобовых среди других собратьев.
Поскольку организм больного нуждается в правильных белках, с которыми ему легко справиться, чечевица при диабете – именно тот продукт, который необходимо включить в диетическую программу. В зернах чечевицы есть много полезных для диабетиков легких углеводов. Они легко усваиваются, дают необходимую энергию и не поднимают сахар в крови. Также в ней содержатся фосфор, витамины и клетчатка, которая помогает пищеварительной системе правильно работать. Она прекрасно заменяет хлебные изделия, некоторые виды круп, а для вегетарианцев – мясо. Да она и здоровому человеку не повредит, поскольку во время роста не берет из земли и внешней среды вредных веществ и токсинов. Употреблять ее нужно минимум два раза в неделю (и не только диабетикам) .
Блюда из чечевицы: быстро и вкусно
В продаже чаще всего можно встретить коричневую, красную и зеленую чечевицу. Это разные ее сорта, и для приготовления вкусных блюд пригоден любой из них.
Предварительного замачивания чечевица не требует. Она варится или тушится всего 15 – 45 минут, в зависимости от сорта и целей приготовления. Но если нужно ускорить приготовление блюда из чечевицы, зерна предварительно заливают водой на 1-2 часа.
Коричневая и красная чечевица готовится быстрее всего (шлифованная – от 10 минут) , зеленая не разваривается довольно долго и может быть использована для салатов вместо консервированного горошка. Чечевица хороша и сама по себе, как гарнир.
Из чечевицы варят классические супы, супы-пюре и каши. Ее готовят с сосисками, грибами, овощами, рыбой или тушат с мясом. Из нее делают тефтели, начинку для пирожков и паштеты, ею фаршируют перец. Ее даже едят сырой, проращивая в воде.
Блюда из чечевицы готовятся аналогично гороховым и фасолевым, поэтому можно брать за основу любой знакомый рецепт. На вкус чечевица слегка пресновата, напоминает одновременно горох, фасоль и орехи (арахис) . Она легко впитывает вкусы и запахи, хорошо сочетается с любыми соусами.
А вот рецепт супа-пюре из чечевицы - ссылка
А здесь - практически на любой вкус рецепты! -

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: блюдо из чечевицы для диабетика 2 степени
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*