Автор Ivushka задал вопрос в разделе Торжество, Праздник
Можно ли разливать холодец по формам не сразу после варки, а на следующий день? Плиз! и получил лучший ответ
Ответ от Вера[гуру]
если хотите сварить заранее то можете сварить 28 и разобрать его и процедить - опять всё соединить и вынести эту кастрюлю на холод == а 30 опять скипятите и остудив разлейте по формочкам -31 у вас будет готовый холодец
в этом методе даже есть преимущества ---во первых вы увидите насколько хорошо ваш холодец зажелировался и если он слабенький то тридцатого при кипячении можно будет добавить замоченный утром желатин - сразу этого не стоит делать потомучто при кипячении он потеряет свои свойства
второе преимущество - с застывшего в кастрюле можно снять жир перед повторным кипячением и он будет красивее не заплывший жиром
так застынет же уже
Можно, только желатин добавляйте только на следующий день. Жир лишний застынет на поверхности, можно его убрать и работать уже с "обезжиренным" бульоном
Ну можно будет разогреть и разлить. Но оно же и застыть должно успеть. Добавьте больше желатина для уменьшения срока застывания.
Гранат - можно, только пусть там будет поменьше воздуха в пакете.
Не ставьте бульон в холодильник до утра. А если немного застынет - слегка подогрейте утром (верхний жир растопить чтобы). И потом можете спокойно разлить холодец по формам и поставить застывать в холодильник. Ноу проблем!
Холодец лучше разливать горячим. Он пропастерезирует разливательную ложку, чтоб никто не траванулся.
да постарайтесь после варки как нибудь.. а то два раза разогревать- потом застывать- ещё больше геморроя
Можно. Я только так и делаю
Можно. Свекровь делает, чтобы жира не было сверху. Даёт застыть, потом жир снимает, опять разогревает и заливает.
нет. он быстро застывает
От жирности мяса не зависит. Зависит от костей. Ну и варите заранее. Ничего с ним за 2 - 3 дня не случится.
Я бы сварила 28.Спокойно и без нервов. Ничего нет хуже, когда блюда готовишь в спешке и нервах. А в холодильнике с ним ничего не случится за 3 дня. И потом вы же не ведрами его готовить будите...
Вообще не поняла вашу проблему! Пусть варят те, кто дома будет. Вечером разберете и зальете в формы, дел на 10 минут. И в формах он спокойно стоит несколько дней.
так это недолго разлить - разливайте!
Можно и за день 30 года и гранат почистить тоже можно и отварить все овощи и только почистить и смешать их для салатов.
можно. Если загустеет, то немного подогреть.