можно ли дома зажигать церковные свечи



Можно ли зажигать церковные свечи дома

Автор Екатерина Соколова задал вопрос в разделе Общество, Политика, СМИ

Какое значение и силу в христианстве имеет свеча? Можно ли церковные свечи зажигать дома? и получил лучший ответ

Ответ от Kat[гуру]
В христианстве свечи используются для выражения поклонения Богу, как символ божественного света.
Появление свечи как одного из важнейших атрибутов христианских священнодействий изначально связано с тем, что в период зарождения христианства верующие были вынуждены скрываться от римских властей в тёмных катакомбах. Поэтому верующие приносили с собой свечи, чтобы использовать их как источник освещения. Позднее состоялось и наполнение свечи новыми, религиозными значениями: сердца верующих пламенеют любовью к Богу, Бог разгоняет тьму и т. д.
Свечи не можно, а нужно дома зажигать, читать при ней молитвы, или своими словами попросить у Бога помощи. Не совмневайся-поможет.

Ответ от Маша[гуру]
я знаю что можно,даже это полезно,но только в благих намерениях,она даже духов отганяет

Ответ от RA[гуру]
Нельзя - они некачественные, быстро сгорают и дурно пахнут. А какая сила нужна была, когда электричества еще не было????

Ответ от Мираж[гуру]
Конечно можно, даже нужно.

Ответ от Пантера[гуру]
Нужно - это изгоняет злых духов и очищает помещение. Взать свечу - пройтись по квартире по часовой стрелке от входной двери, проводя свечёй во всех углах (углы можно перекркстить)

Ответ от Александр Щербатый[гуру]
Символ жертвы Богу... Можно зажигать где угодно, но нужно перед этим хотя бы помолиться, настроить душу на "разговор" с Богом... Не станете же вы его немытой посудой на своей кухне донимать освещая эту прелесть церковной свечёй.

Ответ от Алексей[эксперт]
она как бы приближает тебя к Богу. это как бы жертва ему. Призываешь его внимание! Дома многие зажигают, когда молятся!

Ответ от Vam Pismo[гуру]
Свеча святая объединяет физический и духовные миры. Если использовать свечу не по назначению, то она теряет свою силу. Дома можно использовать святую свечку во время молитвы, а не вместо лампочки.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какое значение и силу в христианстве имеет свеча? Можно ли церковные свечи зажигать дома?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*