Автор Елена Колдаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
для чего добавляют в дрожжевое тесто разрыхлитель? А если без него...? и получил лучший ответ
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
В дрожжевом тесте не нужен разрыхлитель. А добавляют либо от косорукости, либо по безголовию.
Ответ от Маня[гуру]
Если тесто ДРОЖЖЕВОЕ, то разрыхлитель там один, ДРОЖЖИ, других разрыхлителей там быть не должно. К слову, в правильном сдобном дрожжевом тесте тоже не должно быит никаких других разрыхлителей кроме дрожжей.
Если тесто ДРОЖЖЕВОЕ, то разрыхлитель там один, ДРОЖЖИ, других разрыхлителей там быть не должно. К слову, в правильном сдобном дрожжевом тесте тоже не должно быит никаких других разрыхлителей кроме дрожжей.
Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Вместо разрыхлителя-половина чайной ложки соды и капля уксуса. Без этого тесто "тяжелое"
Вместо разрыхлителя-половина чайной ложки соды и капля уксуса. Без этого тесто "тяжелое"
Ответ от Tina Kelven[гуру]
Зачем в дрожжевом тесте разрыхлитель? Либо дрожжи, либо разрыхлитель
Зачем в дрожжевом тесте разрыхлитель? Либо дрожжи, либо разрыхлитель
Ответ от Surok[гуру]
Разрыхлитель нужен только для сдобного дрожжевого теста, потому что в него добавляются масло и яйца, затрудняющие подъем. Обычно разрыхлитель содержит лимонную кислоту и соду, но можно и соду, гашеную уксусом, использовать.
Разрыхлитель нужен только для сдобного дрожжевого теста, потому что в него добавляются масло и яйца, затрудняющие подъем. Обычно разрыхлитель содержит лимонную кислоту и соду, но можно и соду, гашеную уксусом, использовать.
Ответ от Камалия швец[гуру]
чтобы не черствели. Но можно и без него. я не добавляю
чтобы не черствели. Но можно и без него. я не добавляю
Ответ от S[гуру]
Для продажи так делают, что бы воздушнее, для себя никто в дрожжевое тесто химию не добавляет. Я даже если себе пеку бездрожжевое что-то и то уменьшаю норму в 2 раза разрыхлителя, а то и вообще его НЕ кладу.
Для продажи так делают, что бы воздушнее, для себя никто в дрожжевое тесто химию не добавляет. Я даже если себе пеку бездрожжевое что-то и то уменьшаю норму в 2 раза разрыхлителя, а то и вообще его НЕ кладу.
Ответ от Алёна[гуру]
можно и без него, просто изделие получится не таким воздушным)
можно и без него, просто изделие получится не таким воздушным)
Ответ от Isolda tristanova[гуру]
Не добавляю нормально получается
Не добавляю нормально получается
Ответ от Svetlanka[гуру]
Правильно замешанное дрожжевое тесто не нуждается ни в каком разрыхлителе....
Правильно замешанное дрожжевое тесто не нуждается ни в каком разрыхлителе....
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: для чего добавляют в дрожжевое тесто разрыхлитель? А если без него...?