можно ли дарить четверговую соль



черная соль четверговая

Автор Наташа задал вопрос в разделе Магия

Вопрос про четверговую соль внутри и получил лучший ответ

Ответ от Мария Степанова[гуру]
Черная, четверговая соль - значит чистая. В Старину на Руси существовал
обычай - приготовления черной соли. Соль обжигали в русской печи с
добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки, рецептов было
много, но суть осталась одна: соль готовили перед Пасхой в "чистый"
четверг и в Пасху святили ее вместе с куличами. Поэтому черную соль
называют еще одним названием – четверговая соль. Черная соль
использовалась в домашнем хозяйстве как лекарство от физических недугов,
служила оберегом от порчи и ссор. А оставшаяся после приготовления соли
зола, использовалась в качестве активированного угля, выводящего из
организма токсины. статьи и рецепты
Свойства черной соли, пищевая соль
Черная
соль полезна для людей, имеющих заболевания почек, сердца, гипертонию,
гипотонию. Потому, что она обогащена и калием, кальцием, ионами магния, и
элементами селена. Более того, эта соль приносит огромную пользу как
адсорбент. Углерод, содержащийся в ней в виде мелкопористого угля,
выводит из организма токсины, то есть черная соль является
"поглотителем" всех токсинов. Ее лечебное действие полностью сходно с
действием активированного угля.
Рецепт приготовления четверговой соли
Четверговая
соль исконно готовилась в русской печи. Для этого крупную каменную соль
толкли в ступке, смешивали с густой квасной гущей, в которой соль
растворялась, и выпаривали смесь в печке (в наше время перепекают в
духовке или на сковороде на медленном огне) . По остывании полученного
порошка, его провеивали (поваренная соль оставалась, а более легкие
остатки квасной гущи вывеивались) . Полученная таким образом соль, имела
бежевый (до темно коричневого, почти черного) цвет и особый приятный
аромат и вкус. К тому же, такая соль благотворно воздействовала на
организм человека, особенно на пищеварение.
Вместо квасной гущи
можно использовать размоченный ржаной или бородинский хлеб (на 1 кг
крупной соли - 5 кг хлеба) . Смесь ставят в духовку, нагретую до 250
градусов, и держат так, пока смесь не почернеет. Затем смесь нужно
измельчить (истолочь) и просеять через мелкое сито. Оставшуюся в нем
соль высыпают в банку и используют вместо обычной соли.

Ответ от _ОНИКС mr.prosvetlennyy@mail.ru[гуру]
Кто-то из членов вашей семьи не отличается крепким иммунитетом, постоянно простужается и болеет?
Пеките ему несладкие булочки из простого дрожжевого теста с добавлением черной соли.
Курс лечения – неделя, в тяжелых случаях – три.
Каждое утро – свежеиспеченная булочка натощак, и вскоре все хвори как рукой снимет.
Не ленитесь добавлять щепотку соли в миску с водой и умывать ею лицо. Согласно поверьям, нет более действенного средства от разных косметических недостатков – прыщей, шелушения, вялого и тусклого вида кожи.
Этой водой также хорошо поливать грядки при посадке овощей – отменный урожай гарантирован.
Даже проверенная примета про просыпанную к ссоре соль в случае с четверговой работает с точностью до наоборот.
Разбросайте по дому черную соль щедрыми россыпями, и воцарятся в нем мир, покой и гармония. Немного соли положите у порога с внутренней стороны, чтобы все входящие через нее переступали.
Насыпьте ее по периметру кроватей всех членов семьи. Пусть так пролежит три дня и три ночи. Затем нужно тщательно смести ее веником и закопать в снегу или земле, подальше от дома.
Не вздумайте выкидывать соль в мусорный бак или канализацию, иначе все впитанное солью зло вновь вернется. А если вы все сделаете правильно, то надолго лишите своих недругов возможности вам как следует насолить!

Ответ от Джеймс Вальтер[гуру]
Четверговая соль готовится по определенному ритуалу на Страстной неделе в чистый Четверг (т. е. 1 раз в году).

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос про четверговую соль внутри
Четверговая соль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Четверговая соль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*