можно ли быть крестным у нескольких детей



Можно ли быть крестной у нескольких детей

Автор Elena denisova задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли быть крёстной матерью у нескольких детей? и получил лучший ответ

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Никаких канонических запретов быть крестным для нескольких христиан нет.
Требование одно - крестные родители должны быть воцерковленными православными христианами.
Главное, о чем следует помнить, - это факт, что обязанности крестных состоят не в том только, чтобы присутствовать на Крещении, но и в том, чтобы потом помочь воспринятому от купели возрастать, укрепляться в церковной жизни и ни в коем случае не ограничить свое христианство только фактом Крещения.
По учению Церкви, за то, как мы позаботились об исполнении этих своих обязанностей, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая.
Мерой этой ответственности определяется и то, скольким детям мы можем стать крестными. Для разных людей допустимое количество крестников будет различным, но для каждого рано или поздно может наступить предел, после которого от новой невместимой ответственности нужно будет иметь решимость отказаться.
Безусловно, православный христианин, имеющий к тому достаточно возможностей, может иметь не одного крестника, так же, как и плотских детей у нас может быть не один. Просто посмотрите, хватит ли у Вас сил, возможностей, любви для того, чтобы иметь попечение о еще одном крестнике. Трезво оценив это, принимайте решение.
Обязанности крестных родителей очень серьезные - нести ответственность перед Богом за своего крестника, это ОЧЕНЬ важная миссия - быть крестным родителем… Быть крёстной – это большая ответственность и труд, и стоит хорошо подумать, справитесь ли с воцерковлением нескольких крестников и воспитании их хорошими людьми. Это ведь и Ваши дети тоже...
Количество их определяется не какими-то внешними ограничениями, а тем внутренним вопросом, который мы должны себе задать: есть ли у меня силы души и внешняя возможность для того, чтобы и об этом крестнике проявлять заботу, попечение и нести труд его молитвенного поминовения?
Крестные ссылка
в воспитании своего крестника в ПРАВОСЛАВНОЙ вере. А как же они могут это делать, если они, не будучи христианами, не знают основ этой веры, не понимают церковных таинств, не участвуют в жизни Церкви?
Крестные мать и отец, участвуя в Таинстве, за маленького члена Церкви, поэтому они обязательно должны быть православными людьми. Крестным, конечно, следует становиться человеку, который к тому же обладает некоторым опытом церковной жизни и поможет родителям вырастить младенца в вере, благочестии и чистоте.
Главное, в чем может и должен помочь крестный и в чем он берет на себя обязательство, - это не в том только, чтобы присутствовать на Крещении, но и потом помочь воспринятому от купели возрастать, укрепляться в церковной жизни, и ни в коем случае не ограничить свое христианство только фактом Крещения. По учению Церкви, за то, как мы позаботились об исполнении этих своих обязанностей, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая.

Ответ от Алексей Кушнир[гуру]
если, потяните. ноша сия дюже ответственна

Ответ от Пастор Александр Лапоченко[гуру]
А справитесь с их христианским воспитанием? Ведь именно вы обещаете Богу сделать из них Христиан. Для того и нужны крестные.

Ответ от А вот и я[гуру]
можно...

Ответ от Левтеров василий[гуру]
Крёстное родительство, налагает на Вас огромную ответственность перед Богом, даже большую, чем родных родителей.
Вам это надо?

Ответ от Елена Н[гуру]
Для Бога детокрещение- глупость. Он принимает лишь осознанное, в зрелом возрасте, у людей, желающих жить по Его законам и имеющим веру.

Ответ от Просто Я *[гуру]
Лучше заниматься воспитанием своих детей. Именно за них вы Богу дадите отчёт.

Ответ от ИМЯ ФАМИЛИЯ[гуру]
Матф 15,8-9

Ответ от Ѐедиска[гуру]
можно, но только нужно осознавать смысл Таинства Крещения! Вы в ответе за своих крестников, и Господь спросит вас чему вы его научили, ведь вы же отрекаетесь от сатаны и даете обещание привести его к Богу!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли быть крёстной матерью у нескольких детей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*