можно ли беременным крестить ребенка в церкви



Можно ли беременной крестить ребенка

Автор ЁАША задал вопрос в разделе Религия, Вера

Можно ли беременным. крестить ребека и получил лучший ответ

Ответ от Kundyz [id158699035][гуру]
Вот какой был дан ответ на вопрос можно ли беременной крестить ребенка,
священником Иереем Дионисием Свечниковым:
«Конечно, можно. Подобные заблуждения никак не связаны с церковными канонами и традициями и тоже являются суевериями. Возможность участвовать в церковных таинствах пойдет только на пользу матери будущей. Приходилось так же мне проводить крещение беременных женщин. После малыши рождались крепкие и здоровые» .
В православных храмах часто речь идет о том кто может быть крестными, хотя в Священное Писание ничего не говорит о таких людях, но так назывались изначально те, кто ведет человека к покаянию, а далее и к крещению. Следовательно, долг крестных учить крестника основам и принципам веры. Поэтому в крестные избираются те, кто сами прекрасно знают Библейские истины и живут, соблюдая их. Это и есть самые главные условия.
Священники говорят, что Христианин, готовящийся стать крестным, должен осознавать какие трудности и ответственность их ожидает. Крестные родители берут поручительство за веру ребенка их крестника перед Богом и Церковью, при совершении Таинства Крещения, ими даются за своего восприемника крещальный обет (отрекаются от сатаны и сочетаются с Христом) , произносятся исповедания веры (Символ веры) , ими принимается младенец от купели Крещения. В дальнейшем крестные родители должны добрыми делами помогать родителям в христианском воспитании ребенка, должны всячески содействовать и приближать к церкви маленького христианина. И самое главное молиться о своем восприемнике. Это есть священный долг крестных родителей, и они тяжко грешны, если пренебрегают этим долгом. Таким образом, крестный принимает на себя очень ответственное и трудное служение. Крестный, прежде всего сам должен быть верующим человеком – молиться, твердо верить, читать и знать Священное Писание, регулярно ходить на исповедь и причастие Святых Христовых Тайн. Святителем Иоанном Златоустом говорилось о крестных родителях, что они будут вознаграждены, если проявят о крестниках своих великое усердие в духовном воспитании и напротив, будет им осуждение, если впадут в беспечность, они ответят перед богом за данное ими поручительство больше, чем их крестник, если в будущем тот будет грешить, потому что те, кто принял поручительство о добродетели, должны проявлять великую заботу, убеждать, советовать, исправлять, проявлять отцовскую любовь.

Ответ от КРАСОТА СТРАШНАЯ[гуру]
ребёнка который ещё не родился? а насчёт проруби- если раньше не было такого опыта, то не рекомендую, с непривычки холодная вода может спровоцировать выкидыш.

Ответ от Alex[гуру]
Рожденного ребенка -да.

Ответ от Кто-то из толпы[гуру]
Уставы церковные не препятствуют беременной женщине быть крестной матерью.
Единственное, я призываю Вас подумать: хватит ли у Вас сил и решимости разделить любовь к собственному ребенку с любовью к воспринятому младенцу, останется ли у вас время для попечений о нем, для советов родителям младенца, для того, чтобы иной раз потеплей за него помолиться, довести до храма, каким-то образом быть добрым старшим другом.
Если Вы более или менее уверены в себе и обстоятельства позволят, то ничто не мешает стать крестной, а во всех иных случаях, может быть, лучше семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать.
Мнение о том, что беременная женщина, становясь восприемницей, подвергает опасности жизнь своего ребенка, является антихристианским суеверием, которого никак не следует придерживаться.
крестная в момент Крещения может быть беременна, канонических препятствий к этому нет, но практически, может быть, стоит задуматься: хватит ли у будущей мамы сил, любви, терпения, возможности, для того чтобы заботиться не только о своем ребенке, но и о воспринятом от купели?
Практически, жизненно подумайте о том, хватит ли у Вас сил, любви, терпения для того, чтобы уделять внимание не только своему грядущему родиться младенцу, но и воспринятому от купели ребенку.
ОбЯЗАННОСТИ КРЕСТНЫХ
Крестные обязаны помогать в воспитании своего крестника в ПРАВОСЛАВНОЙ вере.
Крестные мать и отец, участвуя в Таинстве, принимают на себя ответственность за маленького члена Церкви, поэтому они обязательно должны быть православными людьми. Крестным, конечно, следует становиться человеку, который к тому же обладает некоторым опытом церковной жизни и поможет родителям вырастить младенца в вере, благочестии и чистоте.
Главное, в чем может и должен помочь крестный и в чем он берет на себя обязательство, - это не в том только, чтобы присутствовать на Крещении, но и потом помочь воспринятому от купели возрастать, укрепляться в церковной жизни, и ни в коем случае не ограничить свое христианство только фактом Крещения. По учению Церкви, за то, как мы позаботились об исполнении этих своих обязанностей, с нас так же спросится в день последнего суда, как и за воспитание наших собственных детей. Поэтому, конечно, ответственность очень и очень большая

Ответ от К[новичек]
Беги быстрее-скоро халява эта пройдет, а может и люди поумнеют! !
Скоро нельзя будет прийти в храм и сразу креститься: потребуется подготовка, иначе называемая оглашением. Это как минимум две беседы, которые должны проходить все решившие креститься взрослые и дети старше 12 лет.
«Недопустимо совершение таинства крещения над людьми, не желающими готовиться» , – говорится в документе «О религиозно-образовательном и катехизическом служении в Русской православной церкви» .
Часто, как отмечают в церкви, если пришедших креститься просят прочитать Евангелие и выучить «Отче наш» , люди ищут другой храм или предлагают батюшке больше денег, лишь бы не тратить времени и сил. А ведь крещение, предупреждают священники, – это не только красивый обряд, но и обеты Богу, за исполнение которых придется отвечать.

Ответ от Добрый ээЭЭхХ[гуру]
Можно, но не нужно. Вырастет ребенок и сам решит быть ему бараном с жидовской подачи или нет

Ответ от Птаха[гуру]
О_о
почитала ответы. спасибо

Ответ от Маэстро[гуру]
Даже венчаются беременные.
- кто сказал ДА, тот и повенчан.

Ответ от Добрая дамочка[гуру]
насколько я знаю, плохая примета беременной входить в церковь.
когда я лежала на сохранении, нас даже врач предупреждала.. .
как хотите это назовите, но, похоже, это работает. как бы не нравилось это священнослужителям.
а крестить, может, и можно.. вы же не будете в церковь заходить.

Ответ от LGSS[гуру]
В проруби надо креститься - ледяной водой .
На рождество особливо будет очень полезно и вам и вашему нерождённому ребёнку.

Ответ от Єинн МакМисл[гуру]
Власть крестить в отпущение грехов Бог беременным не давал никогда и давать не собирается

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли беременным. крестить ребека
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*