моцарелла из чего делают



Из чего делают моцареллу

Автор XXX XXX задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего делают сыр моцарелла и получил лучший ответ

Ответ от Tigra[гуру]
Моцарелла, моццарелла (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata).

Ответ от Зоя Володина[гуру]
Из молока

Ответ от Elena leonova[гуру]
из молока буйволиц

Ответ от Аина[гуру]
Не последнюю роль в итальянской кухне играет сыр моцарелла (моцарелла, моццарэлла) .
Моцарелла – молодой итальянский сыр с очень небольшим сроком хранения. Самой вкусной считается Mozzarella giornata - однодневный сыр, который продается только в Италии.
Этот свежий сыр бывает двух видов. Первый - "ди Буфала"- из молока буйволицы. Второй - из коровьего молока. Наиболее ценным считается первый тип. Он же, естественно, и дороже.
Моццарелла ди Буфала подаётся на стол английской королевы.
Есть также копченая моцарелла (mozzarerla affumicata).
Mozzarella переводится с итальянского как «обрезки» , и столь необычное название связано с производственными особенностями: полученную в результате свертывания молока сыворотку нагревают, а затем от полученной эластичной массы отрезают куски, из которых и лепят привычные покупателям шарики сыра. Большие называются «боккончини» , среднего размера - «чильеджини» , а совсем небольшие - «перлини» . Иногда моцареллу заплетают в косички. Этот вкуснейший деликатес – один из основных продуктов итальянской кухни. Он используется в пицце, для приготовления салатов, запеканок, лазаньи. Моцарелла входит в рецепт пирога «кальцоне» , популярного в центральных и южных регионах Италии. Ну а главным и, возможно, самым известным блюдом с моцареллой по праву считается салат «капрезе» – ломтики моцареллы и помидоров с листиками базилика. Цвета этого блюда повторяют расцветку итальянского флага.

Ответ от Vesto4ka5[гуру]
Вкусный сыр.. . но сцуко дорогой ((

Ответ от Oksana[гуру]
Моцарелла, (ит. Mozzarella) — молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Классическая моцарелла (Mozzarella di bufala campana) производится из молока чёрных буйволиц, однако в продаже практически всегда присутствует моцарелла из коровьего молока. Моцарелла долго не хранится, поэтому её продают в виде белых шариков, замоченных в рассоле. Самая вкусная моцарелла — giornata (однодневной давности) , но её можно купить только в Италии. Выпускается и копчёная моцарелла (Mozzarella affumicata
Производство сыра начинается с того, что молоко свёртывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички) . Эта масса называется mozzatura (обрезь) — отсюда и название сыра. Оставшаяся после этого процесса сыворотка может быть использована для приготовления сыра рикотта
форма и размер сыра могут быть разными: большие шарики — «боккончини» , шарики поменьше, размером с крупную черешню — «чильеджини» , совсем маленькие — «перлини» , а также сыр может продаваться в форме косички;
снаружи у моццареллы тонкая (1 мм) блестящая и гладкая кожица со слегка заметными бугорками в том месте, где головку оторвали от общей массы;
внутренняя структура — немного слоистая и не содержит пузырьков воздуха, при разрезании сыра вытекает немного белой жидкости
На вкус моцарелла нежная, пресноватая, чуть упругая. Моцарелла — один из основных продуктов итальянской кухни; в первую очередь используется при приготовлении пиццы, а также в различных салатах, запеканках, лазаньях. Моцареллу также используют для приготовления пирога кальцоне, распространённого в центральных и южных регионах Италии. Национальным блюдом является капрезе (поочерёдно выложенные ломтики моцареллы и помидоров и листики базилика) , цвета которого повторяют расцветку итальянского флага.
Российские производители в последнее время выпускают неплохую моцареллу. В продаже встречается пластовая моцарелла, поставляемая не в рассоле, а как обычный сыр, с возможностью более долгого хранения, однако она имеет мало общего с настоящей моцареллой.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего делают сыр моцарелла
Моцарелла на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Моцарелла
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*