московские хлебцы



Автор Ангелина Милевская задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Хлебцы "Московские" с изюмом, дайте пожалуйста точный рецепт! И скажите, похожи ли они на магазинные? Такие же вкусные? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Ингредиенты на 2 порции:
мука 1 стакан
яйца 3 шт
пудра сахарная 6 ст. ложка
изюм 2 ст. ложка
масло сливочное 90 г
сахар ванильный 2 г
Положить в кастрюлю сахарную пудру, ванильный сахар, масло, перемешать и взбивать деревянной лопаточкой 5—8 мин. Затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному яйцу и снова взбивать, пока не исчезнут крупинки сахара и не образуется пышной массы. Массу смешать с изюмом, а затем добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто слоем 2—2,5 см положить на противни, смазанные маслом или выстланные бумагой, и выпекать 30—35 мин при температуре 200—210°.
Выпеченные изделия охладить, положить на деревянную доску и разрезать на полоски шириной 3 см. Каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14—15 мм. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190—200° на 10 — 13 мин. Вынуть противень, ломтики перевернуть и снова подсушивать 3—4 мин.
400 г муки, 2 ч. л. пекарского порошка, 1 ч. л. (без верха) пищевой соды, 110 г маргарина, 220 г сахарной пудры, 110 г темного изюма (сабзы) , 110 г черного изюма-бедана, 110 г светлого изюма (сабзы) , 25 г нарезанных цукатов, 2,75 мл простокваши, алюминиевая форма вместимостью 1 л, смазанная жиром и выложенная бумагой.
Все сухие компоненты перемешать, перетереть с маргарином. Добавить изюмную, массу (изюм измельчить) и замесить тесто на простокваше. Выпекать в форме, в духовке на слабом огне (180°С) 1 ч, затем уменьшить огонь до 160° С и печь еще 1 ч. Хлебец употреблять только свежим (на вторые сутки портится).
Источник: Не похожие, потому-что без консервантов и химии, вкусные потому-что домашнего приготовления 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хлебцы "Московские" с изюмом, дайте пожалуйста точный рецепт! И скажите, похожи ли они на магазинные? Такие же вкусные?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*