морской коктейль в масле



Автор Безпредельщик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить морской коктейль? и получил лучший ответ

Ответ от Победа[гуру]
Вам потребуются: морской коктейль (мидии, кальмары, креветки, осьминоги) - 400г; овощная смесь (перец сладкий, зеленая фасоль стручковая, помидоры, сельдерей клубневой, кабачки, морковь) - 350г; масло растительное, соевый соус, зелень свежая - по вкусу; чеснок - 1-2 зубчика
Разогреть в сковороде с толстым дном пару ложек растительного масла. Обжарить до мягкости нарезанный лепестками чеснок, затем выловить его шумовкой и выбросить. Добавить морской коктейль, помешивая держать на большом огне не более минуты.
Добавить все овощи и обжаривать до готовности фасоли. На это уйдет примерно 7-10 минут. Если жидкости буден мало, добавить немного воды.
В готовую смесь из овощей с морепродуктами влить по вкусу соевый соус. Перемешать, и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёолнышко[гуру]
МОРЕПРОДУКТЫ ПО-СРЕДИЗЕМНОМОРСКИ
1/2 кг филе окуня, 8 устриц, 8 мидий, 8 тигровых креветок, 4 средние картофелины; 1 кабачок цуккини, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 2 ч. ложки растительного масла, 1/2 стакана куриного бульона, 1 банка помидоров в собственном соку, 1/2 стакана белого сухого вина, 1 ч. ложка зелени базилика.
Промыть и очистить рыбу, устрицы, мидии и креветки.
Измельчить лук и чеснок. Картофель разрезать на четвертинки, цуккини — на кубики. Отварить картофель до полуготовности, добавить цуккини и варить еще 5 минут. Воду слить.
Разогреть растительное масло, обжарить лук. Добавить чеснок, куриный бульон, устрицы, мидии и довести до кипения. Накрыть и варить, пока створки устриц не раскроются. Добавить помидоры, сок, вино, сахар и соль. Довести до кипения.
Положить картофель, цуккини, креветки и рыбу. Тушить, не накрывая крышкой, до готовности рыбы.
Разложить по тарелкам и украсить базиликом.
МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
НУЖНО: На 4 порции - 500 г моркови, 400 г лука, замороженная смесь морепродуктов (мидии, кальмары, креветки и т. п.) , 3 - 4 листа зеленого салата.
1. Морковь нарезать соломкой, репчатый лук - полукольцами. Все обжарить на растительном масле до полуготовности.
2. Добавить на сковородку смесь морепродуктов, жарить до готовности. Посолить, приправить красным перцем.
3. На тарелку «стоймя» выкладываем листья салата (эта конструкция должна напоминать раковину) , в основание выложить смесь морепродуктов. Украсить перьями зеленого лука.
КОКТЕЙЛЬ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Состав: замороженный коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары и мидии) - 500 грамм,
оливковое масло - 3 столовые ложки или сливочное растопленное - 3 столовые ложки (масло можно заменить сливками 12%-1/2 стакана) , чеснок - 2-3 зубчика, базилик, горсть каперсов, если делаем с маслом, то 1/2 сока лимона, соль и перец по вкусу.
1. Размораживаем коктейль. Варим в кипящей воде 3 минуты. Воду сливаем, пока вода стекает готовим соус. Чеснок давим в чеснокодавилке. Масло смешиваем с лимоном добавляем чеснок, нарезанные каперсы, соль и перец по вкусу.
2. Если вместо масла используем сливки, смешиваем сливки, чеснок и каперсы солим и перчим по вкусу. В приготовленном блюде для коктейля дно выкладываем листьями салата на него выкладываем коктейль сверху поливаем заправкой так, что бы все покрылось ею и ставим в холодильник на 3 часа.

Ответ от Rock papik[гуру]
Если продавали уже варёным просто нагреть в кипятке 1мин и охладить. Если сварен дома заправить лимонным соком ( чуть-чуть) , и смесью йогурта с хорошим майонезом. Всё! Дальше портить не надо! Надо есть!

Ответ от Наталия Аскерова[гуру]
Морковь потереть на терке, лук мелко порезать, смешать овощи с морским ассорти и выложить в глубокую сковороду. Залить молоком, добавить майонез и сок апельсина, кусочек масла. Все тушить под крышкой в течении часа. Жидкость должна почти вся выкипеть. Солить и перчить в самом конце.
Приятного аппетита! )
Да, забыла :0.5 кг морского ассорти (мидии, креветки и т. д. ) или морской рыбы, 2 моркови, 2 луковицы, 2 ст. л. майонеза, 0,5 л молока, 50 г сливочного масла, сок 1 апельсина, соль, черный молотый перец.

Ответ от Олеся Лимарова[активный]
А мне нравится салатик. К отваренным морепродуктам добавить яичко, огурчик, заправить майонезом.

Ответ от Анна Нигматуллина[гуру]
Салат "Морское удовольствие"
Морской коктель в масле-1 банка
Перец сладкий (3 цвета) -3 шт.
Огурец св. -1 шт.
Чеснок-1 зубчик
Масло раст-4 ст. ложки
Уксус-1 ст. ложка
Соль по вкусу
Перец помыть, очистить от семян, порезать полосками.
Огурец помыть разрезать на 4 части и порезать дольками.
Чеснок меко порезать.
Соеденить перец, огурец и чеснок. Замариновать в смеси раст. масла, уксуса и соли. Поставить в холодильник на 1 час.
Добавить к овощам морской коктель, перемешать.
Приятнго аппетита!

Ответ от Tamarrica[гуру]
Морепродукты в винном соусе (чилийская кухня)
1 кг различных замороженных морепродуктов, 2 измельченные луковицы, 200 мл белого вина, 1 помидор, нарезанный кубиками, 2 стакана грибов, 150 г сливочного масла, 300 мл сливок, соль и перец.
Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски.
Марискаль (чилийская кухня)
На 4 порции: по 6-8 шт. мидий, устриц и морских гребешков, 100 г очищенных тигровых креветок, 1 луковица, 1 перчик чили, 1 зубок чеснока, 1 чашка белого вина, соль, перец.
Морепродукты варить 10 минут. Лук, чеснок и перец обжарить в растительном масле и добавить к ним морепродукты. Посолить и поперчить по вкусу. Когда морепродукты обжарятся до золотистой корочки, влить немного воды и белое вино. Варить 20 минут на медленном огне. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой и украсить дольками лимона.
Морепродукты с рисом
1 кг любых морепродуктов, 1 стакан риса, 3 стакана воды, 1 маленькая луковица, 1 морковка, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, перец.
Перед приготовлением следует убедиться, что морепродукты свежие. Морепродукты вымыть и освободить от раковин. Лук и морковь нарезать и обжарить в сливочном масле, после чего добавить рис и залить кипящей водой. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Ответ от Lera lera[гуру]
коктейль из морепродуктов - 400г; масло сливочное - около 30г; лук красный сладкий - 1/3 луковицы; перец сладкий - 1 шт. ; помидоры - 2 шт. ; зелень, лимонный сок, масло оливковое, соль, молотый черный перец - по вкусу
Овощи промыть. Перец и помидоры разрезать на половинки, удалить семена и мякоть (из помидоров) . Лук тонко нарезать, ошпарить кипятком и дать воде стечь. Перец и помидоры нарезать тонкими полосками.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить морской коктейль и, помешивая, держать морепродукты до готовности (вся жидкость должна испариться) . Снять сковород с плиты и оставить морепродукты остывать.
В салатник сложить морепродукты, овощи, зелень, приправить солью и полить лимонным соком (примерно 2 ч. л.) . Все перемешать, добавить 1-2 ст. л. оливкового масла. На тарелку положить лист зеленого салата и на него горкой салат из морепродуктов.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить морской коктейль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*