морской еж иваново



фото морского ежа

Автор А Вы не знаете... как?) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Морской ёж съедобен? Какие блюда можно приготовить из него? и получил лучший ответ

Ответ от ЛЮБОВЬ[гуру]
морской еж иваново
Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.
Наиболее отважным поклонникам японской кухни стоит отведать суши с этим морепродуктом, считающимся деликатесом во многих странах мира. На самом деле для суши используются половые железы морского ежа, обладающие нежной текстурой и мягким ореховым вкусом, который высоко ценится у гурманов.
фото морского ежа
САМОЕ ЦЕННОЕ В МОРСКОМ ЕЖЕ-ЕГО ИКРА
Этот продукт считается деликатесным, и именно икра является основой для любых блюд из этого животного. Сок ежа, используемый для приготовления различных соусов и приправ к блюдам, менее ценится гурманами.
Чтобы правильно приготовить икру морского ежа в качестве изюминки к застолью, следует знать о некоторых свойствах этого продукта.
Так как икра ежей имеет ощутимый привкус морского йода, не совсем привычный для россиян, то не следует готовить блюда из нее в больших количествах - сначала нужно самому (самой) оценить вкусовые качества этой экзотики на одном-двух ежах, или привлекая к дегустации кого-нибудь из членов семейства.
блюда из морского ежа
Ведь знаменитые деликатесы - икра лосося или осетра тоже далеко не каждому по душе. Если вкус свежей икры морского ежа не вызовет у вас восторга, можно попробовать засолить ее, и использовать в качестве пикантной добавки к различным закускам и салатам. Хороша икра морского ежа в качестве добавки к яичнице или омлету, а также в сочетании с другими морепродуктами.
блюда из морского ежа
ФАШИРОВАННЫЕ МОРСКИЕ ЕЖИ
Для приготовления блюда понадобятся:
8 морских ежей средней величины;
1 луковица лука-батуна;
1 ст. ложка маисовой муки;
панировочные сухари;
стакан цельного молока;
2 ст. ложки коньяка;
сливочное масло;
оливковое масло;
соль.
Вскрываем панцирь морского ежа, достаем внутренности, аккуратно отделяем икру. Сок ежа сливаем в отдельную посуду. Панцирь хорошенько промываем и подсушиваем.
Обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавляем в него икру, немного сока морских ежей и перемешиваем. Доводим до слабого кипения, добавляем коньяк.
блюда из морского ежа
Когда алкоголь испарится, добавляем в сковороду ложку маисовой муки и поджариваем в течение одной минуты, затем добавляем молоко, слегка солим и, помешивая, доводим смесь до состояния густого соуса, которым фаршируем подготовленные ранее панцири ежей.
Панируем сухарями и на одну минутку ставим в разогретую духовку для дозревания.
Это блюдо подается в качестве закуски с белым вином.
Привет, Людочка)) )
блюда из морского ежаблюда из морского ежа

Ответ от Џ ![гуру]

Ответ от Дима Кожин[гуру]
нет

Ответ от Наталья гребенева[новичек]
Саммое ценное в морском еже-икра. Этот продукт считается деликатесным, и именно икра является основой для любых блюд из этого животного. Сок ежа, используемый для приготовления различных соусов и приправ к блюдам, менее ценится гурманами.

Ответ от Мария Бычкова[гуру]
да говорят это деликатесо их есть

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Морской ёж съедобен? Какие блюда можно приготовить из него?
Морские ежи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морские ежи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*