морские водоросли



Порфира водоросль

Автор A-stra задал вопрос в разделе Животные, Растения

Какие морские водоросли съедобны? Чем они полезны? и получил лучший ответ

Ответ от ¤ Елена ¤[гуру]
Морские водоросли — растения группы Algae. Биологи насчитали свыше 30 тысяч видов и скрупулезно, в зависимости от биохимических особенностей (в том числе набора пигментов) и строения клеток, разбили их на 12 типов (отделов) . Каждый отдел делится на несколько классов, а те, в свою очередь, на сотни родов и тысячи видов. Не пугайтесь, слава Богу, в пищу идут далеко не все.
Наиболее известные из съедобных водорослей
Ламинария (laminaria) - морская капуста. Ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов.
морские водоросли
Ламинария особенно богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение организмом человека. Поэтому ламинария способна регулировать действие щитовидной железы.
порфира водоросль
Порфира (laver, porphyra). Porphyra – одно из самых применяемых водорослей в мире. В Азии, особенно в Японии, где пищевое производство имеет громадные масштабы, Porphyra является ежедневным пищевым компонентом.
съедобные водоросли
Porphyra содержит большое количество белков, витаминов и минералов. Содержание в Porphyra витамина C значительно выше, чем с апельсинах. Концентрацию витамина A можно сопоставить со шпинатом, а концентрация витамина B тоже довольна высока.
водоросль порфира
Далс (dulse, rhodymenia)
водоросли морские
Ульва (sea lettuce, ulva)
чем полезны водоросли
Карраген (он же "ирландский мох ", carrageen, carragheen,chondrus)
порфира водоросль
Вакамэ, Нори, Комбу, Хидзик, Агар-Агар.. .
Морские водоросли очень богаты йодом и микроэлементами и считаются полезными.
Из некоторых видов морских водорослей (например, ламинарий) получают альгиновую кислоту, или альгин — желеподобное вещество, используемое в кондитерской промышленности как загуститель и стабилизатор, например, при производстве мороженого, конфет, йогурта и пива.
съедобные водоросли
водоросли съедобные
В кулинарии большое значение имеет и агар-агар (agar-agar) — желатиноподобное вещество (полисахаридный препарат) , которое получают из некоторых видов красных морских водорослей.
водоросли порфира
Одно из самых популярных блюд с водорослями — суши или суси ( водоросли комбу, нори ).
водоросли в пищуИсточник:

Ответ от Ёветлана Жукова[гуру]
Небезызвестная морская капуста, Йод, фосфор.

Ответ от Людмила Рыбицкая[гуру]
Ламинария- в ней есть йод, необходимый для полноценной работы щитовидной железы.

Ответ от Ольга Черныш[гуру]
Морская капуста (в ней йод), фукус (полезен для женского эдоровья и для похудания)

Ответ от сергей антонов[гуру]
Агар-агар - большое содержание йода.

Ответ от Елизавета Пунина[гуру]
Первое, что в голову приходит - ламинария, конечно, она же морская капуста. Салатик в баночках продается, можно и так покрошить и есть, а еще из нее агар-агар добывают, а потом мармеладки делают.Йод, пектины, клетчатка - вполне полезно. Есть и другие съедобные водоросли, в основном из отдела Бурых водорослей.

Ответ от Алекс[гуру]
Ламинария - иод, фосфор, альгинаты. Из неё делают замечательное средство для заживления ран в Архангельске. Анфельция - агар- агар, сырьё для питательных сред и производства мармелада. Хорда - салаты, маринуют. Едят ульву и многие зеленые и бурые водоросли. Польза в микроэлементах и альгинатах. На днях жена шокировала меня тем, что купила банку "восхитительного наполнителя для многих блюд", на этикетке которого указан основной компонент Фукус пузырчатый молотый. Он ещё и "для женского здоровья" полезен. Значит съедобен! На Белом море его хватит всем!! ! Это здорово.

Ответ от Peregrine[гуру]
Практически все!И используются многие. Агар-агар получают, Морская капуста, те, что на нори идут, многие красные. А полезно - йод и куча микроэлементов

Ответ от Ирина Астратенко[эксперт]
Морская капуста практически не переваривается организмом. Самая полезная водоросль - это спирулина, за ней идёт хлородофилус. К сожалению спирулину уже всю съели и в диком виде она больше нигде не растёт, её выращивают искуственно.
Спирулина и хлолодофилус отличаются от всех тем, что они перевариваются в желудке человека, и из них синтезируется гемоглобин. Ещё подробнее смотрите видеофильм
А так выглядит спирулина под микроскопом

Ответ от Vadim Osipov[активный]
агар-агар желатин из водорослей

Ответ от Ирина Горбачева[новичек]
п

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие морские водоросли съедобны? Чем они полезны?
Морские водоросли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морские водоросли
Порфира водоросль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Порфира водоросль
Правители Российского государства на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Правители Российского государства
Правители Смутного времени на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Правители Смутного времени
Съедобные водоросли на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Съедобные водоросли
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*