морская форель



форель речная и морская разница

Автор Карина M. Сибирская задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

На прилавке 2 вида форели. Чем по пищевой ценности морская форель отличается от речной (озерной)? и получил лучший ответ

Ответ от Ѝйре фон дер Валетт[гуру]
Морская форель полезнее. Как уже было сказано, там больше жирных кислот, очень полезных для здоровья. А ещё больше микроэлементов, в том числе присутствуют и соединения йода (которые отсутствуют в речной форели) .
Что касается выращивания рыбы. Да, форель которая поставляется на прилавки магазинов, практически всю выращивают искусственно. Но есть большая разница в том, как её выращивают. Речную форель выращивают в бассейнах, находится она в привычной пресной воде.
А морская форель растёт в открытой морской воде (на природе) . Рыбу держат в садках, где она может только есть и практически не двигается. За счёт этого она становится жирней и мягче, у неё практически не развиты мышцы и плавники. То есть для здоровья самой рыбки этот также вредно, как вести для физиологически нормального человека малоподвижный образ жизни. Но для человека полезнее, так как жир который "накапливается" и является самым ценным компонентом в рыбе. . А морская вода как раз "насыщает" организм рыбы полезными микроэлементами, которые отсутствуют в рыбе речной.
Ах да, забыл предупредить. Практически все производители дают рыбам специальные добавки, которые окрашивают мясо рыбы в приятный красный цвет. Это делается для того, чтобы придать мясу рыбы более товарный вид. Не пугайтесь, просто старайтесь чтобы форель (да и другая красная рыба) которую вы берёте, была либо датская, либо норвежская. В крайнем случае Канада или Нидерланды. У них самые строгие правила по производству рыбы, следовательно в их кормах нет никаких вредных добавок, и используются безвредные красители для рыбы, на основе природных антоцианов (экстракт черники или брусники) . Канада и Нидерланды имеют право использовать некоторые синтетические красители, но они признаны безопасными для человеческого организма. А вот Великобритания и США, которые также занимаются разведением форели, могут использовать синтетические красители для кормов которые при большом употреблении могут наносить вред эндокринной системе человека..

Ответ от Константин[гуру]
Коротко - в речной жирность меньше.

Ответ от Виттка[мастер]
В морской присутствуют жирные аминокислоты, полезные для организма человека, отлично усваивающиеся.

Ответ от Аво4ка Константинова[активный]
морская полезнее, так как там много Омега-3 ненасышенных жирных кислот

Ответ от Который не стрелял[гуру]
Это всё для понтов пишут, вся форель исскуственно выращенная в бассейне...

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: На прилавке 2 вида форели. Чем по пищевой ценности морская форель отличается от речной (озерной)?
Форель на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Форель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*