морс как варить



Автор Оленька . . . задал вопрос в разделе Напитки

Как правильно варить морс? и получил лучший ответ

Ответ от WerWolf_Wlad[гуру]
Оленька, морс НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВАРЯТ!! ! Потому что в этом случае получите КОМПОТ. Морс - это перетертые с сахаром или без него фрукты, овощи или ягоды, разбавленные водой. Удачи!

Ответ от Tavira[гуру]
Морс клюквенныйВам потребуются: клюква - 1 стакан; вода - 1.5 л; сахар - по вкусу Клюкву перебрать, промыть и опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду, после чего ягоды размять ложкой и прокипятить всю смесь 5-10 минут.Выловить ягоды и протереть через сито. Сок процедить, дать полностью стечь в кастрюлю.Дать морсу закипеть, после чего добавить по вкусу сахар (или мед) . Оставить настаиваться 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным.

Ответ от Мария Орешина[гуру]
его не надо варить. Как только вода закипела - выключаете и даете настаиваться и остывать

Ответ от Кирилл Переверзев[активный]
простой способ берёш минералку малиновое варенье 2 с. л варенья ложиш в бакал и заливаеш минералкой вот и всё

Ответ от Галяля[гуру]
морс не варят. ягоды перекрутить или растолочь. залить холодной кипяченой водой и добавить сахар. дать настояться.

Ответ от светочек[гуру]
морс Не варят. А настаивают. Технология:Клюкву растолочь, слить сок. А остальное залить кипятком и дать остыть, а затем влить сок и по вкусу добавить сахар. Усе.

Ответ от ОЛЬКА[активный]
поваренок. руготовим. руедим дома. ру

Ответ от ЛЕНОЧКА[гуру]
Наверное, нужно отжать сок из ягод. Оставшийся жмых залить водой, довести до кипения. процедить. и смешать с соком.

Ответ от АНЮТА[новичек]
отжать сок и за лить тёплой кипячёной водой дабавляешь по вкусу сахарный песок

Ответ от For_liliy[гуру]
Морс из клубники- клубника - 1.5кг - вода - 1 л - сахар - 1/2-3/4 стакана - смородиновый сок - немного. Клубнику размять, сок отжать через марлю, выжимки от ягод залить водой и вскипятить, процедить, добавить сахар и сок. Заправить по вкусу соком смородины. ----------------Морс клюквенный с медом- клюква - 1 стакан Клюкву перебрать, промыть и бланшировать (т. е. опустить свежую ягоду на 2-3 минуты в кипящую воду) , после чего ягоды размять, кипятить всю смесь 5 минут. Сок процедить, добавить 2 столовые ложки меда, настоять 1-2 часа. Готовый морс подавать охлажденным. ------------------

Ответ от Елена Елена[эксперт]
Вскипятить воду с сахаром (на 3литра воды беру 1 стак. сахара, иногда меньше, зависит от того, насколько кислые ягоды используешь) .Подождать, пока сладкая вода остынет.Перемолоть в блендере ягоды (клюкву, бруснику или чернику) и залить кашицу из ягод остывшей водой. Лучше, если немного настоится, получается на вкус супер! И витамин С сохраняется!

Ответ от Ёчастливчик Гилмор[гуру]
в кастрюльке

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно варить морс?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*