морс из ягод



Автор Катюша задал вопрос в разделе Напитки

как варить ягодный морс и получил лучший ответ

Ответ от MOSKWA[гуру]
Как приготовить морс
Морс — прохладительный напиток. Он представляет собой ягодный или фруктовый сок, разбавленный водой с сахаром. Иногда морс готовится путем заваривания ягод в воде, также как и компот, но отличается от него по густоте. Применяется для изготовления алкогольных коктейлей.
Морсы из ягод оказывают общеукрепляющее действие, они насыщают организм полезными веществами и витаминами, повышают работоспособность.
Каждая ягода обладает своими особенными свойствами. Самой распространенной является клюквенный морс. Морсы из клюквы назначают при самых разных заболеваниях - гриппе, ангине, бронхите, гастрите, заболеваниях поджелудочной железы, малокровии, атеросклерозе, нарушении артериального давления.
Витамины В1, В2, С, провитамин А, калий, магний, кальций, фосфор, железо - всем этим можно в достатке насытить организм, выпив морса из ягод смородины, шиповника, облепихи, черники, брусники и других ягод.
Чтобы морс оказал организм максимально благотворное влияние, а не просто был вкусным жаждоутоляющим напитком, нужно соблюдать правила его употребления: при нормальной или пониженной кислотности желудочного сока морс следует пить за полчаса или 40 минут до еды; в случае повышенной кислотности заранее, за полтора часа.
Чтобы добиться хорошего результата, пейте морс в течение двух или трех недель. Противопоказаниями для употребления морса может быть аллергия. Но некоторые морсы, из определенных ягод, не рекомендуются при конкретных болезнях. Например, морс из клюквы, при всей его полезности, не рекомендуется потреблять больным язвой желудка.

Ответ от Дианка болгар[гуру]
500гр. клюквы
2,5 литра воды
300гр. сахара (или по вкусу)
Вскипятить воду.
Клюкву поместить в посуду, добавить стакан кипящей воды и потолочь или размолоть блендером
В кипящую воду вылить клюкву
Добавить сахар. Кипятить 20 минут.
Дать настоятся 30 минут. Затем процедить через сито. И.... блаженство!!!!

Ответ от Valentina[новичек]
вскипятить воду, закинуть ягоду, пусть покипит, процедить (ягоду можно растолчить, измельчить) , потом закинуть сахар. и пусть минут 20 прокипит.

Ответ от Ђатьяна Панфилова[гуру]
-Морс клюквенный. 1стакан бланшированных ягод разминают и кипятят в воде 1л. - 5/10мин. , добавляют 2ст. ложки мёда и оставляют на 1-2часа, процеживают, подают охлаждённым.

Ответ от Елена Волкова[новичек]
ягоды растолочь с сахаром, слить получившуюся жидкость, а все оставшиеся выжимки потомить в духовке.
затем выжимки снова смешать с получившимся ранее соком залить водой и прокипятить.
приятного аппетита))

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как варить ягодный морс
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*