морс из красной смородины



Автор Karmelinka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как приготовить морс из свжей красной смородины? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Морс смородиновый (можно из одной красной)- черная смородина - 1 стакан - красная смородина - 1 стакан - вода - 1 л - сахар - 1/2 стакана - сок - 1/2 лимона. Берут черную смородину, ягоды красной смородины, выжимают из них сок, а выжимки заливают водой и кипятят на слабом огне 3 минуты, добавляют сахар, кипятят еше 2 минуты, процеживают, охлаждают, смешивают с соком, добавляют сок от лимона. Напиток пьют холодным. --------------------------------------------Морс из красной смородины (брусники) Ягоды перебрать, промыть, откинуть на дуршлаг, размять ложкой, отжать сок. Выжимки залить водой, вскипятить, процедить. В отвар положить сахар, охладить, добавить сок. Ягоды – 50г, вода – 200мл, сахар – 20г. ----------------------------------Морс из красной смородины(5 порций)150 г красной смородины150 г сахара1 л воды1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.2. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком. 3. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.Калорийность: 117 ккалИсточник: журнал "Школа гастронома", #12(38), 2005Скорость приготовления: 30 минут

Ответ от Поночка[гуру]
наверное так же как и из клюквы. Ягоду ошпарить кипятком и через марлю выжать сок в кастрюлю с кипяченой горячей водой, плюс 3 ст. л. сахара (на 3л кастрюлю и полкило ягоды) . Больше не кипятить. Я бы так сделала.

Ответ от Gaposh[активный]
Что нужно:150 г красной смородинысахар150 г1 л водыЧто делать:1. Ягоды смородины снять с веточек, перебрать, вымыть и дать обсохнуть. В широкой кастрюле вскипятить воду. Смородину положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю таким образом, чтобы ягоды были покрыты водой. Не снимая кастрюлю с огня, прогреть ягоды в течение 2 мин.2. Прогретые ягоды размять и протереть сквозь дуршлаг деревянной ложкой или пестиком. 3. Добавить в ягодный отвар сахар, довести до кипения, снять с огня и дать настояться 1–2 ч.Пейте наздоровье!

Ответ от Ms.Milka[гуру]
Морс смородиновый ассортиИнгредиенты, используемые в рецепте: - черная смородина - 1 стакан - красная смородина - 1 стакан - вода - 1 л - сахар - 1/2 стакана - сок - 1/2 лимона. Инструкции по приготовлению:Берут черную смородину, ягоды красной смородины, выжимают из них сок, а выжимки заливают водой и кипятят на слабом огне 3 минуты, добавляют сахар, кипятят еше 2 минуты, процеживают, охлаждают, смешивают с соком, добавляют сок от лимона. Напиток пьют холодным. Мятно-смородиновый морс - черная смородина (сок) - 50г + 1 стакан - мята (свежие листья) - 30г - вода - 2 стакана - мед - 3 ст. л.Свежий сок черной смородины (50г) и листья свежей мяты заливают водой и кипятят на слабом огне 2-3 минуты, настаивают 20 минут. Затем в охлажденный и процеженный отвар листьев смородины и мяты добавляют 1 стакан сока черной смородину и 3 ст. ложки меда, хорошо размешивают, разливают по стаканами, в каждый стакан кладут по 2-3 кусочка льда.

Ответ от Инноэль[гуру]
500г смородины, 6~7 стаканов холодной кипяченой воды, 300~400г сахарасмородину перебрать и тщательно промыть.При желании смородину можно обварить кипятком и сразу же промыть холодной кипяченой водой.Ягоды выложить в глубокую неокисляющуюся посуду и размять деревянной ложкой или пестиком.Добавть 1 стакан воды, размешать и отжать через плотную белую ткань.Отжимать лучше не всю массу сразу, а в три-четыре приема.Отжимки вновь выложить в миску; если остались не размятые ягоды, хорошенько размять. Залить еще одним стаканом воды, перемешать и снова отжать.Повторить действия в третий раз.Выжимки выкинуть, сок развести кипяченой холодной водой до нужной концентрации и добавить по вкусу сахар

Ответ от Ginger Cat[гуру]
Разомните ягоды пестиком. И разбавьте водой. Варите 5-7минут. Советую. Вкусно и полезно очень. Особенно при простуде 🙂

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как приготовить морс из свжей красной смородины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*