мороженое в мороженице рецепты



Пломбир в мороженице рецепт

Автор Наталия Каменева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает рецепты приготовления мороженого в эл. мороженице? и получил лучший ответ

Ответ от Кольга[гуру]
Для самых маленьких -
Баночка фруктового пюре 110-140, творожок агуша, сливки примерно 50 мл, лучше пожирнее. И можно добавить медик или сахар, кому как нравится. Все смешать, залить в мороженицу, и через 20 минут угощение готово.
Рецепт от Irisha:
2 очень спелые груши протертые через сито, пакетик сливок. Вкусно и просто:) , но очень сладко, надо было наоборот - 1 груша и 2 пакетика сливок или молока:) .
Рецепты из инета:
Для низкокалорийного малинового йогуртового мороженого взбейте 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине
Легкое клубничное молочное мороженое
Нет ни яиц, ни сливок, ни сахара (окромя ванильного) , но на молоке
500 мл свежего молока
500 мл свежей или замороженной клубники
немного ванильного сахара
2 ст. л. жидкого меда
125 мл молочного порошка
В мол. порошок влить малыми порциями слегка подогретое молоко,
постоянно помешивая. Пюрировать клубнику с медом и ванильным сахаром.
Соединить две смеси и хорошо взбить.
Потом можно эту смесь засунуть в мороженицу и далее поступать согласно инструкции.
Чайное мороженое на ананасе
1/8 л. молока
3 ч. л. листового чая
2 яичных желтка
5ст. л. сахара
1ст. л. рома
1/4 л. сливок
1 маленький ананас
25 гр. горького шоколада
Вскипятить молоко, заварить в нем чай и настоять 4 минуты. Процедить чайное молоко через ситечко. Миксером взбить желтки с сахаром в пышную пену, добавить чайное молоко и ром и продолжать энергично взбивать. Сливки взбить и ввести в чайный крем. Выложить крем в металлическую миску, закрыть фольгой и поставить на 4 часа в морозильную камеру. Отрезать от ананаса верхушку и нижнюю древесную часть. Разрезать ананас на 8 одинаковых кругов, очистить их и вырезать грубую сердцевину. Выдержать ананасовые кольца закрытыми в холодильнике. Натереть шоколад, но не слишком мелко. На каждую десертную тарелку положить по 2 кружочка ананаса. Отделить от чайного мороженого шарики с помощью порционной или обычной ложки, выложить их на куски ананаса и сверху посыпать шоколадной крошкой
Источник:

Ответ от Николай Поздеев[гуру]
В свое время делал... Тщательно взбить яйца с сах. песком, добавить молоко и ванилин, проварить на медленном огне до исчезновения пены. Охладить, осторожно добавить во взбитые 30% сливки, вылить в мороженицу, поставить на мороз и включить. Я еще добавлял различные ароматизаторы, а также раств. кофе или какао...

Ответ от Екатерина Прекрасная[гуру]
Для молочного мороженого отмеривают 750 г натурального молока и 130 г сухого крахмала. Вначале смешивают сахар с сухим молоком и разводят эту смесь молоком (650 г) , вливая его в электроморженицу постепенно. Смесь нагревают, доводят до кипения и вносят раствор крахмала. Крахмал предварительно разводят в оставшихся 100 г молока и кипятят 2—3 мин. После этого смесь фильтруют и охлаждают. Для придания приятного аромата в нее вносят ванилин (на кончике ножа) или натертые апельсиновую, мандариновую корочки. Готовую смесь ставят в домашний холодильник, а после загустения ее формуют в комочки, перекладывают в формочки и помещают в испаритель холодильника.
Ванильное мороженое
Подготовка: 5 минут плюс время на охлаждение и замораживание
Варка 15-20 минут
Получается примерно 1 2 литра
1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
150 г сахара
675 мл нежирных сливок
4 яичных желтка
18 ч. ложки соли
225 мл жирных сливок
1.Нарубите стручок ванили на кусочки размером 5 мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте её во взбитые сливки пункт 4).Приготовьте заварной крем: поставьте трёхлитровую кастрюлю на огонь доведите до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки соль и сахарную смесь
2.Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.
3.Влейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне постоянно помешивая (смесь нельзя кипятить иначе она свернётся). Снимите с огня.
4.Профильтруйте крем сквозь сито в чистую большую миску. Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2 а ещё лучше на всю ночь.
5.Взбейте и заморозьте в мороженице как указано в инструкции по эксплуатации.
Простое ванильное мороженое
В большой миске перемешайте 45 мл нежирных сливок 450 мл жирных сливок 150 г сахарного песка (измельчённого в измельчителе в сахарную пудру) 1 ст. л ванильной эссенции и 18 ч. л соли. Охладите смесь в холодильнике. Взбейте и заморозьте как указано в инструкции к мороженице. У вас получится примерно 1 4 литра мороженного.
Шоколадное мороженое
Подготовка: 10 минут плюс время на охлаждение и замораживание
Ванильное мороженое или Простое ванильное мороженое 150 г шоколада 1 ч. л ванильной эссенции
Приготовьте Ванильное мороженое как указано в пунктах 1-4 рецепта или Простое ванильное мороженое но ванильную эссенцию в него не кладите и отлейте 60 мл жирных сливок.
На водяной бане растопите шоколад и 60 мл жирных сливок. Снимите с огня. Добавьте ванильную эссенцию.
В растопленный шоколад добавьте 225 мл мороженного. Добавьте шоколадную смесь обратно в мороженное. Охладите в холодильнике. Взбейте и заморозьте в мороженице как указано в инструкции.
Персиковое или клубничное мороженое
Подготовка: 20 минут плюс время на охлаждение и замораживание
Варка: 15-20 минут
Получается примерно 1 4 литра
Ванильное мороженое или Простое ванильное мороженое
8 небольших персиков без шкуры нарезанных тонкими ломтиками или 700 г клубники
100 г сахарного песка
2 ст. ложки лимонного сока
Приготовьте Ванильное мороженое как указано в пунктах 1-4 рецепта или Простое ванильное мороженое но ванильную эссенцию в него не кладите а только 100 г сахара.
В небольшой миске разотрите персики и клубнику с сахаром и лимонным соком. Закройте и поставьте в холодильник на 30 минут. Перед взбиванием добавьте фруктовую смесь и перемешайте. Взбейте и заморозьте в мороженице как указано в инструкции по эксплуатации.
Можно до бесконечности фантазировать в вариациях приготовления (особенно при наличии свежих ягод и ароматных фруктов).
мороженое в мороженице рецепты

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Мороженное в дыне

Дыню помыть, обсушить салфеткой. Разрезать на две части и удалить семена. Охладить дыню в холодильнике, но не замораживать. Охлажденные половинки заполнить мороженным.

Во время еды ложечкой набирать мороженное вместе с мякотью дыни. Если дыня большая, то можно порезать ее мякоть на мелкие кубики, охладить в холодильнике и смешать с мороженным. Подавать в вазочках для мороженного.

Фруктовое мороженное

500 г очищенной малины или клубники, 0,5 л сливок, 5 чайных ложек сахара.

Сливки смешивают с сахаром, кипятят и охлаждают. Ягоды протереть через сито или измельчить миксером. Охлажденные сливки взбивают в крепкую пену, добавляют ягоды и продолжают взбивать до образования однородной массы. Полученную массу выкладывают в формочки или стаканы и ставят в морозильник холодильника. При подаче на стол мороженное можно вынуть из формочек, окунув их в теплую воду. Мороженное можно украсить взбитыми в крепкую пену подслащенными сливками и целыми ягодами.

Сливочный пломбир вообще

1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сбивных сливок, 100 гр. цуката, лимонной цедры или ванили.

Желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т. е. , мешая, довести до момента закипания, но не дать вскипеть. Тотчас положить ваниль или лимонную цедру. Немного погодя, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в густую пену, всыпать сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью на 2 часа до отпуска. Подавая, выложить на блюдо салфетку, обложив ломтиками бисквита. Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию ложкою на блюдечко. Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ромом. В пломбир можно класть сахара больше, чем в мороженое, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот лишний сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от лишнего сахара могут опасть, сделаться жидкими. В сбивные сливки можно положить только по 1/2 столовой ложки самого мелкого сахара - на каждые 1/2 бутылки. Взбитые же сливки надо предварительно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость,

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепты приготовления мороженого в эл. мороженице?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*