мороженое в домашних условиях



рецепт мороженого в домашних условиях

Автор Анастасия Мельник задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ? и получил лучший ответ

Ответ от Манулка[гуру]
Вот рецепт НАСТОЯЩЕГО ПЛОМБИРА (готовила дома, совсем не сложно, варить не надо)
Сливки 30% - 1 ст. , белки - 3 шт. , сахар - 3 ст. л. , ванилин.
Сливки хорошо взбить с сахаром, белки взбить в крепкую пену. Добавить белки в сливки сначала по ложке, потом побольше. Домешать ванилин. Поставить в морозильник не менее чем на 8 часов. При подаче полить или посыпать чем угодно.
ШОКОЛАДНЫЙ ПЛОМБИР получится, если во взбитые сливки домешать растопленные на водяной бане и остуженные 1-2 плитки черного шоколада (можно влить 1 ст. л. бренди или ликера - если не для детей) . Потом уже смешивать с белками. При подаче посыпьте тертым шоколадом и хлопьями миндаля (или молотым) .
Для ФРУКТОВОГО или ЯГОДНОГО ПЛОМБИРА белки не берите и делайте немного иначе.
В кипящие 100 мл воды всыпьте сахар, проварите 5 мин. , остудите. Фрукты или ягоды (~200гр) подготовьте (помыть, почистить и проч. ) и измельчите в пюре. Смешайте с сиропом и 1/2 ст. л. лимонного сока. Поставьте в морозильник на 4-5 часов, перемешивая вилкой каждый час. Затем к этой смеси добавьте сливки, все взбейте и снова поставьте в морозильник на 1-2 часа.
СОВЕТ. Если используете киви для приготовления сладостей или в выпечке, то после очистки залейте плоды горячей водой (почти кипятком) на 5 мин. , а потом обдайте холодной водой - они не будут придавать горечь блюду.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ВОСТОРЖЕННОЙ ПОХВАЛЫ!

Ответ от Wee[гуру]
МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ

2 1/2 стакана молока, 1 стакан сахарного песку, 4 яйца, ванилин по вкусу.

Желтки яиц вносят в предварительно просеянный сахарный песок и тщательно растирают, туда же вводят ванилин. Смесь помещают в кастрюлю, разводят горячим молоком и нагревают на плитке, при постоянном помешивании деревянной лопаточкой.

Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.

Охлажденную массу выливают в бачок мороженицы и замораживают.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, 1 столовая ложка порошка какао и 1 столовая ложка сахарного песку или сахарной пудры.

Сливочно-шоколадное мороженое отличается от сливочного тем, что к основной смеси в количестве 20—25 г на 1 кг мороженого добавляют порошок какао (на 1 часть порошка какао берут 1 часть сахарного песку или сахарной пудры).

Тщательно растерев комки и смешав какао с сахаром, добавляют 2—3 части сливок 20%-ной жирности, смесь снова хорошо растирают, пока не образуется однородная масса.

Полученный раствор какао вводят в основную сливочную смесь, нагревают до 85— 90° С, фильтруют и замораживают в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ

2 стакана сливок, 4/5 стакана сахарного песку и 3 яйца, 1 чайная ложка пищевого желатина или 2 чайные ложки крахмала либо пшеничной муки, ванилин по вкусу и 3/4 стакана воды.

Порядок внесения и тепловой обработки указанного набора продуктов за исключением желатина такой же, как и при изготовлении молочного мороженого.

Желатин предварительно замачивают в питьевой воде для набухания в течение 20—30 минут. Раствор желатина вводят в общую массу продукта при температуре 45—50° С.

Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимают с плитки, смесь процеживают сквозь сито или несколько слоев марли и охлаждают.

Далее замораживают в мороженице.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ МИНДАЛЬНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и 2 столовые ложки миндальных орехов.

Миндальные орехи ошпаривают, чтобы освободить зерна сладкого миндаля от оболочки, затем их нарезают мелкими кусочками и слегка поджаривают в духовке для получения коричневого цвета.

Дробленый миндаль вводят в мороженицу в уже замороженную смесь при тщательном перемешивании.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ КОФЕ СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ

1 банка кофе или какао со сгущенным молоком (весом 410 г) и 2 стакана воды.

Содержимое банки кофе со сгущенным молоком выкладывают в кастрюлю, разводят горячей водой, размешивают и кипятят. После охлаждения смесь переливают в бачок и замораживают в мороженице, как описано выше.

Таким же способом можно приготовить мороженое из какао со сгущенным молоком.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНО-КОФЕИНОЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и 1 1/2 столовой ложки сухого кофе

Кофе вводят в смесь в виде экстракта, который приготовляют следующим образом: 1 часть прожаренного и хорошо размолотого кофе смешивают с 3 частями воды. Раствор нагревают до кипения.

После этого его фильтруют, вводят в основную смесь и замораживают, как указано выше.

МОРОЖЕНОЕ СЛИВОЧНОЕ КРЕМ-БРЮЛЕ

тот же, что и сливочного мороженого, и крем брюле: 2 столовые ложки сахарного песку, 3 столовые ложки сливок.

К набору продуктов для сливочного мороженого добавляют крем-брюле, который готовят следующим образом. Сахарный песок смешивают со сливками. Полученную массу нагревают на огне, пока смесь не приобретет густой консистенции и светло-коричневой окраски, свидетельствующей о карамелизации сахара.

Готовый крем-брюле вводят в основную смесь перед замораживанием в мороженице.

Ответ от Nike Mike[гуру]
для качественного и вкусного надо сделать сильно взбитый молочный коктейль. и резко его заморозить. иначе получится лажа. короче это не для дома занятие.

Ответ от Starman[гуру]
Настёна, мы тут посовещались, и пишем вот что.
Оч' достойная замена мороженой классике - льды.
То есть замороженые напитки (от лимонада до кофе со сливками) ,
можно с добавление кусочков фруктов, ягод, пюре из них, прячностей и трав (мяты, корицы) и тому подобного.

Успехов и удач в экспериментах и личной жизни!

Ответ от Нет псевдонима[новичек]
Домашнее мороженое
Состав
сливки (33%) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки

Приготовление

В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).
Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку).
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной) , переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.
Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

* Мороженое со сгущенным молоком
Есть еще более простой способ приготовления домашнего мороженого. Для этого способа нужно взять ~600-800 мл сливок (33%) и банку или чуть меньше банки сгущенного молока (~350-400 г). Сливки нужно взбить до мягких пиков, не прекращая взбивание, влить сгущенное молоко (от количества сгущенки будет зависеть сладость готового мороженного - чем больше сгущенки, тем слаще получится мороженое).
Получившуюся массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и заморозить таким же способом, который описан в основном рецепте.

Приятного Вам аппетита!

Ответ от Amanzholovna.[новичек]
Ананасовое лед мороженое нужно ананасовый сок налейте в стакан и положите в морозильник

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт ) Мороженого в домашних условиях что нужно для мороженого ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*