мороженое каприз



Автор Pink pink задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

как приготовить шоколадный мороженое и получил лучший ответ

Ответ от Аиша джан[новичек]
Приветик) Нам понадобится: 100гр. темного шоколада, 3 ст. л сахара, 1/2 ст. молока, 300 мл. сливок 35%
Молоко подогреть, добавить сахар и поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая полностью растопить шоколад в молоке, снять с огня и остудить. Сливки взбить, смешать с шоколадной массой и в морозилку на несколько часов.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
МОРОЖЕНОЕ "КАПРИЗ"
На 10 порций:
250 г конфет шоколадных
150 г белого шоколада
440 мл молока
100 г сливок
2 яичных желтка
50 г цветочного меда
щепотка соли
6 ст. ложек яблочного сока
В день приготовления мороженого размельчить на куски шоколад и растопить его, помешивая, на водной бане с 4 ст. ложками молока. Полученную смесь немного остудить и подмешать к ней жидкие сливки и оставшееся молоко. Смесь приблизительно на 1 час поставить в холодильник. Взбить в крем яичные желтки с медом, сахаром и солью. Взбивать до тех пор, пока масса не станет почти белой. Шоколадное молоко вылить в желтковую смесь, все хорошенько перемешать. Полученную массу поставить в мороженицу и замораживать около 35 минут. Размягченные конфеты вынуть из воды и порезать на крупные кусочки. Растопить, помешивая, на водяной бане оставшиеся конфеты вместе с яблочным соком. Нарезанные кусочки конфет соединить с растопленными конфетами и подмешать в массу для мороженого. Полученную смесь поставить замораживаться перед подачей к столу. Вариации. Смешать основную массу для мороженого с 5 г слегка обжаренной кокосовой стружки и 3 ст. ложками кокосового молока. Сформовать из подтаявшего, но еще достаточно крепкого кокосового мороженого три-шесть шариков, разложить их в два ряда на каждой тарелке и сверху полить глазурью из цельного молока равномерно, чтобы шоколад сразу же замерз (на одну порцию около 30 г шоколада) . Посыпать мороженое кокосовыми стружками.

Ответ от Марина Колтунова[гуру]
Я делаю шоколадный крем -он по консистенции получается такой же нежный, как мороженое, но не надо морозить, и будет не такой "замороженный" .Да и сливок таких жирных не надо (например, в моём районе еще их побегай поищи, а найдешь - так оно накладненько...). Взбиваем 4 желтка и 5ст. л сахара добела. Туда чашку сметаны (можно даже небольшой жирности - я делала со всякой, без разницы) , пару ложек растворимого кофе -только предварительно разведите ложкой кипятка, иначе плохо расходится .Две плитки горького шоколада растопили и все смешиваем и взбиваем. Отложенные белки тоже взбиваем отдельно (причем я уже на собственном опыте взбиваю их ВООБЩЕ БЕЗ САХАРА ! -хоть и положено по рецепту, только с ложечкой лимонного сока и щепоткой соли. Иначе безумно сладко получается! ) и потом белки примешиваем к шоколадной массе вручную, тихонечко, без миксера. Всё , в холодильник на пару часов. Пишется долго, делается гораздо быстрее !

Ответ от Natalia[гуру]
Рецепт АИШЫ ДЖАН хороший, проверено! Но.. . небольшое дополнение : за время заморозки раза 2-3 вытаскивать из морозилки и перемешивать! Я это делаю миксером на маленькой скорости. Можно просто ложкой, но делать это надо пока масса не замерзла окончательно.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить шоколадный мороженое
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*