как приготовить морковь по корейски



Как приготовить морковку по корейски

Автор Ёветулёк задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

как приготовить морковку по корейски дома? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
приготовить морковку по корейски дома
Корейская морковь является изобретением так называемых «советских» корейцев, которые являются потомками корейских переселенцев, проживавших в Приморском крае. Таким образом, салат «Морковь по-корейски» на самом деле не является традиционным блюдом корейской кухни. Со временем большую популярность данный салат завоевал и среди многих россиян. Поэтому сегодня корейская морковь продается в отделах готовых блюд многих супермаркетов. При желании морковь по-корейски можно легко приготовить дома.
Вам понадобится
1 кг моркови
4-5 ст. ложек растительного масла
1 ст. ложка сахара
3-4 зубчика чеснока
0,5 чайной ложки острого красного перца
1 ч. ложка уксусной эссенции
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка солиИнструкция
1
Помойте и почистите морковь. Нашинкуйте ее тонкой длинной соломкой на специальной терке или с помощью острого ножа. Посолите морковь и оставьте ее на полчаса, чтобы она пустила сок. Затем хорошо разомните морковь и поместите ее в сито, чтобы выделившийся сок стек.
2
Переложите морковь в глубокую посуду, добавьте к ней сахар и уксусную эссенцию, хорошо все перемешайте и дайте постоять еще полчаса. Вместо 70-процентной уксусной эссенции можно добавить в морковь обычный 9-процентный уксус. Но в таком случае нужно увеличить количество уксуса до 3 ст. ложек.
3
Раскалите на сковородке растительное масло и обжарьте в нем лук, нарезанный крупными кубиками. Обжаривать лук нужно до появления золотистой корочки. Однако не допускайте, чтобы лук подгорел. Это придаст неприятный вкус и аромат корейской моркови. Процедите масло, чтобы отделить его от лука. Лук можете выбросить, он больше не понадобится.
4
Уложите морковь горкой. Положите на вершину горки молотый кориандр, острый красный перец и пропущенный через пресс чеснок. Вылейте на специи чуть остывшее растительное масло. Добавьте соевый соус и тщательно все перемешайте. Поставьте морковь по-корейски в холодильник на несколько часов, чтобы она настоялась.
5
Способов приготовления корейской моркови довольно много. Так, согласно многим рецептам, в морковь по-корейски добавляется усилитель вкуса глутамат натрия (0,5 ч. ложки усилителя вкуса на 1 кг моркови) и семена кунжута. Различается и набор специй – к кориандру и жгучему красному перцу также можно добавлять немного мелко натертого свежего корня имбиря, а также молотый черный и белый перец. Не являются обязательными ингредиентами многих рецептов соевый соус и сахар. Иногда в корейскую морковь добавляют томатную пасту и зелень кинзы.

Ответ от Андрей карпов[новичек]

Ответ от Ксения[эксперт]
500 г моркови
500 г лука
100 мл растительного масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 ст. л. сахара
3-4 зубчика чеснока
красный острый перец
соль
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.).
Хорошо перемешать.
Лук крупно нарезать
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета.
Затем лук убрать, он нам не понадобится.
Масло убрать с огня, немного остудить, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать.
Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
есть спец терка и спец приправа для этого тебе остается только купить морковь

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пхеньянская морковь
Морковь очистить, нашинковать. Лук очистить и мелко нарезать. Хрен натереть на терке. Все компоненты перемешать, добавить соль и сахар. Смесь плотно набить в посуду с широким горлом, сверху положить гнет, закрыть чистой тканью. Первую неделю держать в теплом месте, затем при температуре 12~15° в течение месяца. Если морковь не пустила сок, ее заливают подсоленной водой 2%.
500 г моркови, 30 лука, 12 г морской соли, 10 г сахара, кусочек хрена
Фото

Ответ от Liona-STRO[гуру]
Вот тут очень толково написано
ссылка

Ответ от А[новичек]
так сейчас же продают приправы для моркови по крейски

Ответ от Марина яровая[новичек]
морковь натереть на терку для моркови по корейски. налить в сковороду грамм 50 подсолнечного масла. разогреть пожарить в этом масле одну луковицу. после того как лук стал золотистый убираем его. сыпем в морковь приправу для моркови, уксус ложки 2 -3.чеснок по вкусу. немного сахара. и заливаем жареным маслом. чем дольше стоит в холодильнике. тем вкуснее

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
Можете тут посмотреть:
подробно и доступно, что за чем, и как все это дело вкусно сделать.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить морковку по корейски дома?
Морковь по-корейски на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морковь по-корейски
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*