тушеная морковь



Морковь тушеная

Автор Sveta Seregina задал вопрос в разделе Вторые блюда

как потушить морковку и с чем подавать и получил лучший ответ

Ответ от Sonze[гуру]
ТУШЁНАЯ МОРКОВЬ
0.5 кг моркови
1 большая луковица
соль
растительное масло для жаренья
Для приготовления тушеной моркови нужен небольшой чугунок или большая глубокая сковородка.
Овощи почистить. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до розового цвета, добавить натертую на крупной терке морковь и тушить, помешивая на среднем огне до готовности. Готовую тушеную морковь посолить по вкусу
Тушеная морковь вкуснее холодной. Она прекрасно компонуется с тушеным мясом и горячей вареной картошкой.
ТУШЁНАЯ МОРКОВЬ С ЛУКОМ
* морковь - 1 кг
* лук репчатый - 500г
* жир - 300г
* помидоры - 2-3 шт.
* зеленый лук или кинза - 1/2 пучка
* соль, красный перец - по вкусу.
Обжарить лук в раскаленном масле, положить в кастрюлю помидоры или томат, хорошо перемешать, добавить морковь, нарезанную соломкой, помешать несколько раз, посыпать солью, красным перцем, залить водой так, чтобы она покрыла морковь, накрыть кастрюлю крышкой, тушить на слабом огне 10-15 мин. Можно добавить еще мясной фарш. При подаче тушеную морковь посыпать зеленым луком, кинзой. Кроме того, можно подать с нарезанной редиской и огурцами.
МОРКОВЬ, ТУШЁНАЯ В СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ
Морковь (крупная) – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 150 гр.
Соль, перец, сахар – по вкусу.
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Морковь почистить и нарезать соломкой, подмешать к луку, добавить специи, сливочное масло, немного воды и сахара. Тушить около 20 минут. Тушеная морковь готова.
МОРКОВЬ ВИШИ (Французская кухня)
Предлагаем вам рецепт интересного гарнира к рыбе или мясу под названием морковь Виши из французской кухни.
На 2 порции вам понадобится:
- 2-3 горсти мелкой молодой морковки
- 1-2 ст. л. сливочного масла
- 1 щепотка коричневого сахара
- петрушка
- соль, белый перец
1. Морковку нарезать поперёк, отварить в подсоленной воде (в оригинале — минеральной Vichy) пару минут, откинуть на дуршлаг.
2. На средне-сильном огне морковку потушить с маслом и сахаром пару минут, влить 1 ст. л. воды, посолить, поперчить, добавить мелко рубленую петрушку.
ГЛАЗИРОВАННАЯ МОРКОВЬ
30 шт. мелкой моркови (ок. 450 г), или 6-8 шт. моркови средней величины, или 4-5 шт. крупной моркови, нарезанной, 3 ст. л. топленого или сливочного масла, 2 ст. л. коричневого сахара (или обычного), 1/4 ч. л. куркумы, 1/2 ч. л. крупно растолченных семян кардамона, 1/2 ч. л. молотого кориандра, 2 ст. л. апельсинового или яблочного сока, 2/3 стакана (160 мл) негазированной или газированной минеральной воды, 1/2 ч. л. соли, 1 щепоть свежемолотого черного перца или молотого красного острого перца (кайенского), 2 ст. л. крупно нарезанной свежей кинзы или мелко нарубленной петрушки, 1 ч. л. свежего лимонного сока, 1/4 ч. л. натертого мускатного ореха
Нарежьте морковь по диагонали на брусочки толщиной 1,5 см. Разложите морковь одним слоем в широкой низкой кастрюле с ручкой или в сотейнике. Добавьте 2 ст. ложку топленого или сливочного масла, сахар, куркуму, толченые семена кардамона, молотый кориандр, апельсиновый или яблочный сок, воду и соль. Доведите до кипения, закройте крышкой и убавьте огонь. Молодую мелкую морковь тушите на слабом огне до 20 мин, а старую крупную - до 40 мин.
Когда вода почти вся испарится, снимите крышку и прибавьте огонь. Выпаривайте остаток влаги, встряхивая кастрюлю, чтобы предотвратить прилипание моркови. Когда морковь покроется блестящей глазурью, снимите кастрюлю с огня и добавьте столовую ложку оставшегося топленого или сливочного масла, а также перец и свежую зелень. Потрясите кастрюлю, чтобы перемешать ингредиенты. Перед самой подачей оросите лимонным соком и посыпьте мускатным орехом.
ТУШЁНАЯ МОРКОВЬ С ОРЕХАМИ В МИКРОВОЛНОВКЕ http://mikrogotovka.ru/428-tushenaya-morkov-s-orexami.html
МОРКОВЬ, ТУШЁНАЯ С ГОРОШКОМ http://www.vegetarianrecipe.ru/2009/01/morkov--tushenaja-s-goroshkom.html
МОРКОВЬ, ТУШЁНАЯ С РИСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ http://www.skovorodnik.ru/cook/08_vegetables

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как потушить морковку и с чем подавать
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*