морковь по украински



Автор ЂАТЬЯНА ШАМЕНКОВА задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить " Борщ по украински класический"? и получил лучший ответ

Ответ от Капризуля .Я. Та.[гуру]
Состав
на 5 литров воды
мясо - 600-700 г (лучше свиные ребрышки) ,
картофель - 2-3 шт,
свекла - 1 небольшая штука,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
томатная паста - 2 столовых ложки,
помидоры - 2-3 шт,
болгарский перец (красный и зеленый, можно горький) - 1 шт,
капуста,
зелень,
маленький кусочек сала,
1 зубчик чеснока,
соль
Приготовление
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и сварить до готовности (смотрите мясной бульон) .
Режем кубиками картофель, и кладем в бульон.
На сковороде обжариваем свеклу, нарезанную соломкой.
Добавляем лук, нарезанный кубиками, и морковь (тоже кубиками - приятнее кушать) .
Обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем томатную пасту и помидоры натертые на терке (без кожуры) .
После того, как помидоры немного загустеют влить стакан бульона.
Туда же добавляем болгарский перец, порезанный кубиками.
Протушиваем минут 10.
Тем временем шинкуем капусту.
Картофель почти готов - кладем зажарку в бульон, закипит - добавляем капусту и много (!) зелени (петрушка, укроп - кому что нравится) .
* Я живу сейчас в теплой стране, в которой круглый год свежие овощи, поэтому капусту кладу после зажарки. В России зимой капуста зимних сортов, ее лучше положить перед зажаркой, проварить минут 5, и только потом добавить зажарку.
Даем покипеть минут 5 и дальше - это главный секрет - берем малюсенький кусочек сала и зубок чеснока, размельчаем в ступке, и бросаем в борщ. Сразу же выключаем.

Ответ от Кира Эсторская (Чувственная)[гуру]
Советую посмотреть этот видео-рецепт.

Ответ от An Motros)[гуру]
Сначала шкварки сделать. Потом оставить жир, но сами шкварки не выбрасывайте. На жирке поджарить лук, морковь, свеклу добавить, только возьмется цвет - залить томатным соком и оставить томиться все это. В кастрюлю налить воды, закипит, добавить немного картошки мелко порубленной, потом капусту нашинкованную. Вернемся к сковородке, когда сок на 1/5 выкипит, все это добавить в кастрюлю. Варить, пока капуста не дойдет. Закинуть туда же шкварки. Посолить. Добавить чеснок. Поставить настаиваться.

Ответ от Виктор[гуру]
Борщ по украински класический".
Говорят, что существует более 50 вариаций рецепта украинского борща. Кто-то любит зеленый горошек и не любит капусту в борще, находятся хозяйки, которые умудряются варить постный борщ – без мяса. Мы же попробуем приготовить это легендарное блюдо по самому распространенному рецепту.
Ингредиенты (на 12 порций) :
- 3 литра воды
- Свиные или говяжьи кости с мясом
- 2 буряка
- 3 моркови
- 5 небольших картофелин
- 1 репчатый лук
- 300 г белокочанной капусты
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки томатного соуса (паста)
- Зелень на выбор, лавровый лист
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- Растительное масло
Способ приготовления:
Тщательно промойте кости, положите их в холодную воду, доведите до кипения и снимите образовавшуюся пену. Варить бульон нужно в течении часа – до полной готовности мяса.
Лук нарежьте мелкими кубиками, положите в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривайте до золотистого цвета. Почистите морковь и буряк, потрите на мелкую терку и добавьте к уже поджаренному луку. Далее – пару ложек томатной пасты и немного воды. Доведите жидкость с овощами до кипения и отставьте с огня.
Картофель порежьте кубиками и киньте варится в бульон, когда мясо уже будет почти что готовым. Через 15 минут добавьте в кастрюлю подготовленную ранее зажарку. Перемешайте, посолите по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стеснения добавьте в бульон столовую ложку сахара. Добавьте мелко порезанную капусту и варите еще 15 минут.
Натрите на мелкой терке чеснок, добавьте порезанную зелень, лавровый лист, поперчите, размешайте, накройте крышкой и снимите уже готовый борщ с огня.
Подают борщ по-украински со сметаной, а также пампушками с чесночным соусом. И помните, что самый вкусный борщ - вчерашний!

Ответ от Tozstudio[гуру]
Для меня классический украинский борщ - это основа рецепта, обычно я от него отклоняюсь, чтоб борщ был разным
Итак, варим мясо желательно говядину (кубики 2х2 3х3 см ) почти до готовностикогда она уже будет мягкая и начнет подавать признаки готовности к рассыпанию - кладем картошку (3-4 нарезанную кубиками как говядина)
зажарка - тут уже вся соль, первое, на смальце или на сале жарим лук (можно и на масле - но ты хочеш классики) добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь, свеклу , (можно и натереть но опять же классика) и тушим до исчезновения запаха сырого (обычно добавляю бульон из кастрюли) под крышкой, как исчезнет запах добавляем тертых помидор продолжаем тушить, и как сварится картошка - зажарку добавляем в борщ, вскипело, сыпем нашинкованную капусту, вскипело выключаем газ, добавляем честнок и лаврушку даем настоятся (Кум вчерашний борщ будеш? ДА !!!ну завтра приходи!!! ) шутка - борщу можно дать настоятся и тогда его вкус будет еще насышеннее
Мясо - 500 - 700 гр (люблю - больше)
средняя морковь
средняя свекла
1 большой или три небольших помидора (400 гр)
половинка или целая если очень маленькая капуста (полторы пригоршни нарезанной)
бывает я в борщ добавляю грибы, есть варианты с болгарским перцем но он имеет сильный запах и вкус и перебивает вкус борща - я его никогда не использую но ты можеш попробовать добавить вместе с помидором
нивкоем случае не даю кипеть после добавления капустты - вскипело - выключил и все, все эти основные секреты сделают борш невкусным и он потеряет цвет !

Ответ от Богдан[гуру]
набери в Поиске то что у тебя в кавычках

Ответ от Ёергей Фоменко[гуру]
Зажарь соленым салом и свеклой-вот тебе и укр борщ !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить " Борщ по украински класический"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*