морковь по корейски без масла



Автор Мария Антонова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Рецепт морковки типа "по-корейски" без масла. и получил лучший ответ

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
1 кг моркови (натереть)
1 луковица (мелко порубить)
2 пучка свежей кинзы (мелко порубить)
1 головка чеснока (выдавить)
1 стол ложка молотого острого красного перца (или меньше, смотрите по вкусу)
1/2 чайн. ложки соли (по вкусу)
4 стол. ложки соевого соуса (по вкусу)
2 стол ложки сахара
5 стол ложек уксуса 5%
1 чайн. ложка приправы карри (по желанию)
в идеале 3 ст. ложки кунжутного семени (не обязательно).
морковку перетереть с солью, пусть даст сок.
добавить все остальное, хорошо перемешать. поставить в холодильник. через 24 часа полностью готова. в холод. хранится до 2 мес.

Ответ от КислЫй[гуру]
нет. на чём же лук жарить.. это масло основа заправки моркови по-корейски.

Ответ от Алла Сапожникова[гуру]
Морковь по-корейски заправляется коленым маслом + специями и разведеным уксусом.

Ответ от Елена Казак[гуру]
Тертая морковь с бананами
Для рецепта вам потребуется:
морковь - 200г
лимон - 1 шт.
соль, перец - по вкусу
петрушка - 1 пучок
бананы - 2 шт.
сметана - 2 ст. л.
морковь вымыть, вытереть, натереть на терке, выложить ровным слоем на блюдо. Очистить бананы, нарезать мелкими ломтиками, положить поверх моркови. Покрыть соусом, приготовленным из сметаны, сока лимона, соли и перца. Посыпать мелко порезанной зеленью петрушки.

Ответ от Галяля[гуру]
сейчас в магазинах продают уже готовые специи для корейской моркови. есть с маслом и есть без него. морковь будет готова через несколько часов. продают эти специи в отделе для приготовления суши.

Ответ от Ольга Трушина[гуру]
Нет такого. А вот как надо делать. Режешь морковь соломкой тонкой (вручную), потому что на тёрке она сок быстро даст. Только вручную и острым ножом. Жамкаешь эту морковь вместе с солью. Легонько. Сок слила. Отдельно на сковородке прожариваешь масло и остужаешь... Дальше писать нет смысла. Всё равно. Пока не увидишь своими глазами. Эта морковь готовится обрусевшими корейцами, которые были сосланы на ДВ. В Корее это блюдо не найдёшь.

Ответ от Михаил Ужов[гуру]
Морковь без жира - бессмылица.
Каротин - жирорастворимый витамин.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт морковки типа "по-корейски" без масла.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*