морковь для плова



Автор Евгений Лыбин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить плов? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного масла
5 шт. моркови
3 луковицы
200 г сала бараньего
2 ч. ложки специй: барбарис, перец красный и черный, ажгон, изюм, 2 головни чеснока, соль, юза
Рис перебрать, промыть. Баранину подготовить: отделить жир и мелко его нарезать, мякоть нарезать некрупными кусочками. Лук и морковь нашинковать. Прокалить в казане масло, обжарить до образования румяной корочки сначала сало (потом шкварки вынуть шумонкой) и кусочки мяса. Положить лук и морковь, обжарить. Добавить специи: красный и черный молотый перец, барбарис, ажгон, изюм, посолить. Залить горячей водой. Через 10-15 минут ровным слоем сверху разложить рис и добавить кипяток так, чтобы вода покрывала рис на 2 пальца. С головок чеснока снять верхнюю чешую, срезать верхушку и заложить в рис целиком. Когда вода испарится, плов шумовкой собрать к середине горкой, проколоть в нескольких местах палочкой, закрыть крышкой и на медленном огне пропарить до готовности.
Плов по-таджикски
500 г баранины
160 г бараньего сала
400 г риса
6-7 шт. моркови
3 луковицы
1 ч. л. барбариса
зелень петрушки или кинзы
специи и соль по вкусу
В сильно разогретом жире обжарить кости до появления коричнево-красного цвета, добавить лук, шинкованный соломкой, и обжарить его. Затем положить мясо, нарезанное кусочками по 20 г, и обжарить его до образования румяной корочки, добавить морковь, нашинкованную соломкой, заправить молотым перцем, зирой, барбарисом и обжарить все вместе в течение 5-10 минут. Обжаренные продукты залить водой, посолить, проварить на медленном огне, добавить предварительно замоченный в подсоленной воде рис, разровнять шумовкой и варить. Количество воды для плова зависит от сорта риса. Ее вес должен примерно в полтора раза превышать вес риса. Когда жидкость испарится, рис собрать горкой, плотно закрыть котел крышкой и на медленном огне довести плов до готовности (20-25 минут). При подаче плов уложить горкой, сверху положить мясо, посыпать рубленой зеленью. Отдельно подать салаты из овощей.
Сафаки плов
1 кг риса
400 г мяса
400 г моркови
400 г репчатого лука
300 г жира
соль и специи по вкусу
Промыть рис 3-4 раза в холодной воде, положить в кастрюлю с соленой водой (воду и рис берут в равных количествах, т. е. на 1 кг риса 1 л воды; соли кладут 1 ч. ложку) ; дать закипеть. Потом рис переложить в мешочки и дать стечь воде. Очистить морковь и отварить ее в целом виде вместе с мясом. Вареное мясо нарезать кусками, а морковь - соломкой, все перемешать, посолить и добавить немного молотого черного и красного перца. В сильно раскаленном жире пережарить лук. Когда лук подрумянится, вынуть его из котла и смешать с мясом и морковью. Это блюдо подают обедающему отдельно, в касах или тарелках. В каждую касу положить сначала немного сваренного риса, полить его сильно разогретым жиром, уложить сверху мясо, морковь, лук и полить остальным жиром. К этому виду плова обычно подают салат из вишни.
Плов по-хорезмски
800 г риса
800 г мяса
8 шт. моркови
2 крупные луковицы
200 г масла
специи и соль по вкусу
Взять треть всего используемого для плова масла, перекалить и обжарить в нем большие куски мяса и репчатый лук, нарезанный крупными кольцами. Сверху положить морковь, нарезанную крупной соломкой или брусочками, и варить на медленном огне до смягчения. Промытый в трех-четырех водах рис отварить отдельно до полуготовности так, чтобы рисинки не прилипали друг к другу, переложить на дуршлаг или сито и дать стечь воде. Затем засыпать ровным слоем поверх моркови. Оставшееся масло перекалить отдельно и в горячем виде равномерно влить в рис, предварительно разровняв последний. Подготовленные для плова соль и специи засыпать после закладки моркови. Готовый плов хорошо перемешать и выложить на блюдо с углубленным дном. Кусочки мяса разложить поверх плова.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Ингредиенты
1.5-2 кг мяса (говядины, баранины)
1 кг риса
3-4 морковки
3-4 луковицы
красный молотый перец
черный молотый перец
соль
приправа для плова
подсолнечное или оливковое масло
Рецепт приготовления
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
В казанке обжарить мясо на подсолнечном или оливковом масле (можно обжарить на сале) .
Затем добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
После этого добавить морковь, посолить, поперчить, добавить специи, налить немного воды и тушить 20-25 минут.
Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!) , разровнять. Аккуратно влить воду (кипяток) так, чтобы он покрывал рис на 2-2.5 см. Варить до тех пор, пока рис не впитает воду. Главное правило-рис и мясо не перемешивать!
Когда рис впитает всю воду, надо сделать несколько дырочек таким образом, чтобы они доходили до дна казана. Влить в эти дырочки немного кипятка, убавить огонь и дать плову потомиться 30-35 минут. Готовый плов перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зерна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим пловом, сваренным по первому способу.
На 1 1/2 стакана риса - 500 г баранины, 2 головки лука, 2 граната средней величины, 1/2 стакана топленого масла.

Ответ от Мариночка[гуру]
Плов таджикский
Для приготовления 4 порций плова таджикского берем: рис – 1кг, баранина- 800 г, жир – 400 г, морковь-800 г, лук репчатый – 500 г, зелень – 1 пучок, барбарис – 1 ч ложка, соль, специи по вкусу.
Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вытянуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный рис и довести плов до готовности. Воды влить примерно в полтора раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.
Плов по-узбекски
Для приготовления плова: на 5-6 порций берем: риса 1 кг, баранины 600 г, растительного масла 300 г, репчатого лука 4-5 головок, моркови 600 г, специи по 1 чайной ложке, соль по вкусу.
Рис перебираем и замачиваем на 2 часа в подсоленной воде, из расчета 10 г соли на 1 л воды.
Баранину нарезаем мелкими кусочками. В казан или кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем его на слабом огне до появления дыма. В разогретый жир кладем кусочки баранины и обжариваем их до образования золотистой корочки.
Добавляем нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук, жарим еще 15-20 мин. Все это заливаем кипятком (на 1 кг сухого риса примерно 2 л воды) или мясным бульоном и минут 20-25 держим на небольшом огне.
Засыпаем набухший в воде и 3-4 раза промытый рис и специи. Когда рис впитает воду (через 30-40 мин) , закрываем, казан крышкой и довариваем плов на слабом огне еще около 20-25 мин.
Готовый плов выкладываем горкой на круглое блюдо так, чтобы мясо лежало сверху.
К плову можно отдельно подать репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами, и заправленный уксусом, солью и черным молотым перцем, нарезанную ломтиками или соломкой редьку, салат из свежих помидоров, гранаты.
Плов по-бухарски с изюмом
На 5-6 порций плова: риса 1 кг, изюма 150 г, растительного масла 250 г, репчатого лука 2-3 головки, моркови 400 г, соль по вкусу.
Рис перебираем, замачиваем на 2 часа в воде.
Разогреваем в казане масло до дыма, кладем нарезанную соломкой морковь и лук нарезанный кольцами, жарим 10-15 мин.
Затем наливаем 3-4 стакана кипящей воды, добавляем хорошо промытый изюм, даем прокипеть 5-7 мин. Кладем рис и наливаем воды столько, чтобы она на сантиметр покрыла рис. После того как рис впитает всю воду, закрываем, казан крышкой и варим плов на слабом огне еще 20-25 мин.
Готовый плов перемешиваем, и выкладываем на блюдо горкой. Подаем с салатом из редиса, с гранатами.

Ответ от Алексей[гуру]
Вот, пожалуйста, попробуйте!
Плов по-бурятски
- баранина (можно говядину или свинину) - 200-400г
- лук репчатый - 1 головка (крупная)
- морковь - 2 шт.
- рис - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчика
- лавровый лист - 2-3 листика
- сливочное масло -50г
- жир - 20г
- соль
- перец
Нарежьте кубиками мясо, слегка обжарьте в жиру, поперчите и посолите. Большую луковицу порежьте тонкими кольцами и уложите его поверх обжаренного мяса. Морковь порежьте тонкой соломкой и засыпьте ею мясо и лук. Сверху положите стакан перебранного и промытого риса. Залейте все водой так, чтобы рис был полностью покрыт водой. Посолите, накройте крышкой и поставьте на 40-50 мин. на слабый огонь или в духовой шкаф при t 200 С. Чеснок крупно порежьте и опустите внутрь почти готового плова. Затем в плов опустите лавровый лист, небольшие кусочки сливочного масла. Ни в коем случае не перемешивайте! Через 7-10 мин. плов готов. Плов уложите на большое блюдо, украсьте зеленью.
Плов по-сирийски
- баранина (лопатка или грудинка) - 150г
- рис - 1/3 стакана
- жир бараний - 1 ст. л.
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- вода - 1/3 стакана
- томатное пюре - 1 ст. л.
- зелень петрушки (или любая другая) - 1 пучок
- мука - 1 ч. л.
- молотая корица, красный молотый перец, соль - по вкусу
Рис промыть и сварить. Баранину порезать на порционные куски и отбить. Лук мелко порезать, обжарить на бараньем жире, смешать с луком, посыпать мукой, приправить солью и перцем. Затем влить воду, добавить томатное пюре, связанную в пучок зелень, молотую корицу, все перемешать и тушить на слабом огне до готовности мяса. Пучок зелени вынимают из мяса.
Готовое мясо укладывают в центре круглого блюда, а вокруг него высыпают отварной рис.
Плов по-таджикски
- баранина - 400г
- рис - 2 стакана
- жир - 200г
- морковь - 6 шт.
- лук репчатый - 3-4 луковицы
- зелень - 1 пучок
- барбарис - 1/2 ч. л.
- соль, черный молотый перец - по вкусу
Луковицу порезать кольцами, зачищенную баранью косточку обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их и положить кусочки баранины, мелко порезанный лук. Жарить до образования румяной корочки на мясе. Затем добавить нашинкованную морковь, соль, перец, барбарис и жарить еще около 10 минут.
Добавить к мясу промытый, предварительно замоченный рис, залить все водой (приблизительно в полтора раза больше, чем риса) и варить до готовности.
Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочкам мяса.
Плов по-узбекски
- рис - 1 стакан
- баранина - 150г
- масло растительное - 6-7 ст. л.
- лук репчатый - 1-2 головки
- морковь - 2 шт.
- соль, специи - по вкусу
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде. Баранину нарезать мелкими кусками. В толстостенной кастрюле (казанке, гусятнице) разогреть растительное масло, положить кусочки баранины и обжарить их до образования золотистой корочки. Добавить нашинкованную соломкой морковь и нарезанный тонкими кольцами лук; жарить еще 15-20 минут. Затем все залить кипятком или мясным бульоном, томить 20-25 минут на небольшом огне, засыпать набухший в воде и 3-4 раза промытый рис, приправить солью и специи. После того, как рис впитает воду (приблизительно через 30-40 минут) , закрыть кастрюлю крышкой и доварить плов на слабом огне еще 20-25 минут. Готовый плов выложить горкой на круглое блюдо так, сверху положить кусочки мяса.
Приятного аппетита!

Ответ от Evelina Barditseva[гуру]
Раньше думала легко, но как-то парень из Ташкента пригласил на плов, мы пришли по-раньше, чтобы по учиться, теперь я плов уже не делаю сама - сложно. А есть кашу с морковкой и мясом уже не хочеться. Оказываеться морковь режут, а не трут на терке. Лук должен разойтись, а не обжаренный к рису прилипать. И обязательно приправа - Зара.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
Курицу порезать мелко, обжарить на растит. масле со специями на сковородке. Переложить в утятницу (или кастрюлю) , налить воды и насыпать рис. Добавить морковь порезанную и тушить пока не выкипит вода и не разварится рис. Воду можно добавлять по мере надобности. Соль и специи по вкусу.
Блин есть захотела.

Ответ от Евгений Кривенко[гуру]
Ставишь емкость на огонь. Наливаешь в казан подсолнечного масла на 1 см. Кидаешь 1/5 пачки масла сливочного. Мясо, лучше всего баранина, но и говядина тоже ничего (300-400 г на стакн риса) . Режешь маленькими кусочками и в казан. Через 5 минут - одна средняя луковица, мелко режешь и туда же. Натераешь на терку морковь (я обычно кладу одну большую) . Добавляешь соль, перец, специи и меремешиваешь. Через 5 мин засыпаешь рис и заливаешь его кипятком так, чтобы сверху было минимум 2 см воды. Ставишь огонь на минимум, накрываешь крышкой и ждешь пока выкипит почти вся вода. В конце выключаешь огонь и ждешь пока остальная вода впитаетъся. Плов готов

Ответ от Diman936@mail.ru[новичек]
из риса

Ответ от §§Ален১[мастер]
Mясо (свенина или курятина) 1 кг-1,5 кг
Лук 2 шт.
морковь 2 больших шт.
рис (2-3 стак. )
Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить в казане на разогретом подсолнечном масле. Потом как мясо обжарилось, опустить туда порезанный полукольцами лук, дать потушиться. Затем опустить морковь порезанную крупной соломкой, немного потушить.
Рис прежде временно залить кипятком и дать постоять минут 10-15, промыть, и опустить в казан. Потом все залить водой чтоб вода закрывала рис, посолить, поперчить и накрыть крышкой. Кто любит чтоб рис был как каша то пару раз надо будет помешать все содержимое в казане во ремя приготовления, а кому нравится чтоб плов был рассыпной то тогда не надо мешать плов и не сильно много воды надо наливать. Готовится минут 30-40. Приятного опетита

Ответ от Вероника[гуру]
Баранину обжариваю в латке на собственном жиру, потом добавляю морковь и лук, все это тушу. Затем добавляю специи для плова, купленные на рынке. Подсаливаю. Когда морковь и лук будут готовы засыпаю рис (золотой) , заливаю водой на один сгиб пальца чтоб покрывала и закрываю крышкой. Когда рис дойдет и вода испарится выключаю и все перемешиваю.

Ответ от Жемчужина[новичек]
ПЛОВ НАСТОЯЩИЙ (БЕЗ ПРИПРАВ) , РИС РАССЫПЧАТЫЙ!! !
1.мясо не обязательно баранину, (из курицы сухой получается) .
2.лук, морковь, чеснок.
3. рис пропаренный.
Мясо нарезать кинуть в раскаленное масло, жарить на сильном огне 10 минут, затем поставить на медленный огонь.
Затем добавить лук, пусть прожариться затем моркоь (лучше на терке) , соотвественно соль, перец горошек, никаких приправ добавлять не нужно типа приправа для плова и т. д. так как весь вкус перебивает!! !
Затем рис хорошо промыть, положить в казанок залить кипяченной водой, чтобы вода была на два пальца выше риса и включить огонь на максимум затем, когда вода выпариться до уровня риса огонь убавить на медленное, и воткнуть зубчики чеснока в рис.
затем когда плов готов все аккуратно перемешать.
Плов готов рис рассыпчатый, приятного аппетита!!

Ответ от Никиита Климычев[новичек]
берём сначала тофу, потом кошачью жопу, 15 мондолошен и 25 кортошен, ведро воды и ху.. туды, ахабку дров и плов готов

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*