морепродукты со сливками



Приготовить морепродукты со сливками

Автор Ginger Cat задал вопрос в разделе Вторые блюда

Морепродукты, тушеные в сливках. Подскажите рецепт и получил лучший ответ

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
"Рыба в сливках"
Состав:
- Рыба, очищенная от чешуи и внутренностей, или филе рыбы (морской окунь и т. п. )
- Сыр 100 грамм
- Пучок укропа
- Мука 1 столовая ложка (как правило, это опционально – то есть муку можно и не добавлять)
- Соль, черный молотый перец и другие специи – по вкусу
- Сливки 10% 400 мл (количество может быть другим в зависимости от посуды, в которой будем запекать рыбу)
Почищенную рыбу или рыбное филе нарезаем на кусочки. Солим и перчим рыбу. Выкладываем ее в посуду для запекания. Посыпаем рыбу сверху укропом и заливаем сливками, разведенными со столовой ложкой муки. Посыпаем залитую сливками рыбу тертым сыром. Если позволяет посуда – запечатываем ее сверху пищевой фольгой. Запекаем рыбу в сливках при температуре 180-190 градусов 30-40 минут. Готовую рыбу вытаскиваем из духовки и подаем к столу.

Ответ от Vladimir Kopelev[гуру]
Морепродукты готовятся за считаные минуты, После тушения получится резина в сливках. Какая мерзость

Ответ от Єома[гуру]
Креветки – 300 гр.
Болгарский перец – 120 гр.
Зелёный лук – 50 гр.
Лимон – 1 шт.
Сливки (10%) – 120 гр.
Сливочное масло – 80 гр.
Плавленый сыр – 30 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Итальянские травы в мельнице
Чёрный перец крупного помола
Соль
В состав Итальянских трав входит:
- соль морская йодированная
- розмарин
- тимьян
- паприка
- перец розовый
- чабер садовый
- базилик
- эстрагон
Можно готовить без сыра, тогда сливки желательно брать 20%.
Можно добавить в процесс приготовления другие морепродукты, например устрицы, тигровые креветки, крабовое мясо и т. п.
Болгарский перец можно заменить на чили, но молочный суп почти полностью погасит жжения.
Зелёный лук вполне можно заменить на любой другой лук.
Промойте креветки под проточной, прохладной водой. В небольшом сотейнике, доведите до кипения пол литра воды, погрузите креветки, лавровый лист, половину выжатого лимона, соль и приправьте Итальянскими травами. Варите 90 секунд и снимайте. Через самое мелкое сито процедите бульон. Очистите креветки и нарежьте их мелким кубиком. Доведите до слабого кипения сливки, добавьте туда плавленый сыр и пробейте его блендером до однородной массы. Болгарский перец и зелёный лук (белую его часть) порезать мелким кубиком и пассировать на сливочном масле 3 минуты. Добавить мелко резаные креветки, влить горячие сливки с пробитым сыром, довести до густого состояния и отставить в сторону. В небольшой кастрюле довести до кипения креветочный бульон, влить тушеный овощи в сливках и помешивая варить на слабом огне ещё 2 минуты. Довести до вкуса солью. При подачи добавить в суп мелко резаный зелёный лук (зелёную его часть) , чёрный перец и пару долек лимона или лайма! Приятного аппетита! 🙂

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
Как не поверить выражению: "Если у тебя есть фонтан-закрой его! Дай отдохнуть и фонтану! "

Ответ от Irinka[гуру]
Паста с морским коктейлем.
В наших краях с вечным отсутствием хороших свежих морепродуктов замороженный морской коктейль - это просто спасение. Не бросайте его на сковородку мороженым, как часто написано на упаковке, лучше медленно разморозьте на верхней полке холодильника, уложив в дуршлаг.
500 г пасты
400 г смешанных морепродуктов
2 зубчика чеснока
цедра 1 лимона
3/4 стакана сливок жирностью 33%
небольшой пучок шнитт-лука
2 ст. л. оливкового масла
соль и свежемолотый перец по вкусу
1. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте чеснок на маленьком огне, 1 мин.
2. Увеличьте огонь, добавьте морепродукты с измельченной цедрой. Обжаривайте 2 мин.
3. Влейте сливки, положите шнитт-лук шнитт-лук; приправьте солью и перцем; прогрейте и подавайте немедленно с отваренной согласно инструкции на упаковке пастой.
Можете добавить в сковороду вместе с морепродуктами два-три сорта копченой рыбы - филе, нарезанного небольшими кусочками. Это придаст блюду совершенно другой аромат.
Варианты добавок:
горбуша горячего копчения
зубатка горячего копчения
лещ горячего копчения
скумбрия холодного или горячего копчения
угорь холодного копчения.
Приятного аппетита!

Ответ от Незнакомка[гуру]
Еще можно и так приготовить морепродукты... .
--------МОРЕПРОДУКТЫ В ВИННОМ СОУСЕ
1 кг различных замороженных морепродуктов
2 измельченные луковицы
200 мл белого вина
1 томат, нарезанный кубиками
2 чашки грибов
150 г сливочного масла
300 мл сливок
соль и перец
Лук и грибы обжарить в масле, залить вином, добавить морепродукты и тушить 5 минут, после чего добавить томат и сливки. Тушить на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолить и поперчить. Подавать с жареным картофелем в качестве горячей закуски.
---------МОРЕПРОДУКТЫ ВО ФРИТЮРЕ
1 л растительного масла
500 г любого рыбного филе
200 г замороженого морского коктйля
150 г очищенных креветок
соль, молотый черный перец
4 ст. л. муки
Разогреть в глубокой сковороде или казане растительное масло. Нагреть духовку до 100 градусов. Морепродукты тщательно вымыть. Рыбное филе вымыть, обсушить нарезать небольшими кусочками, каракатицу - кольцами. Рыбное филе, кольца каракатицы и креветки посолить и поперчить по вкусу, обвалять в муке, тщательно стряхнув затем ее излишки. Порциями обжаривать в горячем масле до образования золотистой корочки и выкладывать на бумажное полотенце. Дать стечь излишкам жира. Выложить фритированные морепродукты в форму для запекания и немного подержать в разогретой духовке. Подать на стол горячими, по желанию украсив ломтиками лимона и пряной зеленью.
-------МОРЕПРОДУКТЫ В КЛЯРЕ
масло растительное 800 мл
филе любой рыбы 400 г
морской коктейль (мидии, креветки, осьминоги) 600 г
для кляра:
майонез (сметана) 80 г
яйцо (желток) 4 шт.
вода минеральная негазированная 160 мл
мука 80 г
кунжут 40 г
соль, молотый белый перец
Филе рыбы и морепродукты отварить в воде с добавлением лимонного сока и специй. Филе нарезать на кусочки. Приготовление кляра: взбить желток, добавить майонез, муку. Постепенно влить воду, доводя тесто до консистенции теста для оладьев. Добавить слегка обжаренный кунжут, перемешать. В глубокой кастрюле хорошо разогреть масло. Обмакивать подготовленные филе и морепродукты в кляр и обжаривать до золотистой корочки. Готовые рыбу и морепродукты выкладывать на сито или бумагу, чтобы стек лишний жир. Блюдо подавать горячим.
-------ПАСТА С МОРЕПРОДУКТАМИ
500 г пасты (лапши из жестких сортов пшеницы) , 450 г помидоров, 150 г оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 400 г помидоров в собственном соку, 45 мл томатной пасты, соль и молотый перец, 1 ч. л. перца чили, 700 г готовых морепродуктов (крабового мяса, креветок, мидий) , 1 банка (225 г) кальмаров, 2 ст. л. нарезанной зелени и веточки петрушки, тертый сыр пармезан для украшения
Для томатного соуса. Помидоры очистите и крупно нарежьте. Половину порции оливкового масла вылейте на антипригарную сковороду с толстым дном, обжарьте чеснок. Добавьте свежие помидоры, консервированные в собственном соку, и томат-пасту, тушите 5 минут. Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде. Воду слейте, выложите лапшу в миску и залейте оставшимся оливковым маслом. Добавьте томатный соус, перец чили, морепродукты, кальмары, петрушку. Хорошенько приправьте. На столе разложите 6 квадратных листов пергамента, промажьте их растительным маслом. Разделите приготовленную смесь с морепродуктами на 6 частей и разложите на подготовленную бумагу. Заверните каждую порцию в "узелок" и завяжите веревочкой, затем положите на противень. Запекайте на среднем огне 20-25 минут. Подавайте в завернутом виде. Самый интригующий момент, когда гости развернут ароматное блюдо. Вот теперь можно посыпать его петрушкой и пармезаном.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Морепродукты, тушеные в сливках. Подскажите рецепт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*