монотуб по технологии belka



Автор _Sponge_BONG_ задал вопрос в разделе Домашние задания

Вопрос по технологии 6 класс и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сазонова[гуру]
Использование круп
Пшенная крупа
Древнейшей зерновой культурой является просо. Сейчас из него делают пшено. Переваривается оно медленно и обычно рекомендуется при сахарном диабете, атеросклерозе и заболеваниях печени.
Ячневая крупа и перловка
Ячмень стали возделывать немного позже проса. Удаляя оболочки ячменного зерна, получают перловку, а при дроблении – ячневую крупу. Из-за высокого содержания клетчатки эти каши назначают для лечения ожирения и запоров.
Овсяная крупа
Овёс был очень популярен у скифов, германцев и шотландцев. В нём много растительного белка, витаминов и минералов. В средневековой Шотландии даже к королевскому столу нередко подавали овсяную кашу, овсяный хлеб и овсяные лепёшки, одновременно служившие тарелками. Однажды англичанин, приглашенный к Марии Стюарт на ужин, пошутил: “Овёс, конечно, очень полезен для шотландских мужчин, однако в Англии он считается пищей для лошадей”. Королева парировала: “Именно поэтому больше славятся английские лошади, чем мужчины”. Сейчас кроме крупы популярны овсяные хлопья и толокно. Они рекомендуются для завтраков.
Рисовая крупа
Рисом питается большая часть населения Земли, прежде всего в Азии. Нашу планету условно можно разделить на западный “мир пшеницы” и восточный “мир риса”. К сожалению, в процессе очистки и шлифовки рисовых зёрен удаляются витамины, белок и клетчатка. Остаётся легко перевариваемый и дающий много энергии крахмал. Это свойство широко используется в диетическом питании. Относительными противопоказаниями являются ожирение, сахарный диабет. Из риса можно приготовить тысячи блюд, и каждый раз его вкус будет другим.
Манная крупа
Из пшеницы делают манную крупу, “полтавскую” и “артек” (дроблёное зерно) . Манная каша на молоке очень калорийна и легко переваривается. Её дают и малышам, и детям постарше. Особенно хороша манка с кисловатым вареньем или кусочками яблок.
Гречневая крупа
img14.jpg (17584 bytes) Наиболее ценной считается гречневая крупа. В ней много клетчатки, витаминов, железа и белка (до 13%). Причем этот белок более полноценный благодаря содержанию незаменимых аминокислот. Гречку рекомендуют при многих заболеваниях, анемии, ожирении и как общеукрепляющее средство.
Зернобобовые
Зернобобовые – горох, фасоль, чечевица, соя – составляют особую группу, отличную от других злаков. В них содержится почти в два раза больше белков, напоминающих по составу животные, много витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Я тебе немного помогла, а дальше сама подумай!
Еще из кукурузы делают мамалыгу или кукурузную кашу.

Ответ от Liliwi[новичек]
балтушка

Ответ от FREEMAN[гуру]
Манная

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вопрос по технологии 6 класс
Белка на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Белка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*