мононенасыщенные жиры



Мононенасыщенные жиры в каких продуктах

Автор Людмила задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни

Что такое мононенасыщенные жиры?... и получил лучший ответ

Ответ от Марина Козлова[гуру]
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры:
Оба этих вида ненасыщенных жирных кислот полезны для сердца. Они снижают уровень холестерина в крови. Мононенасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре, а в холодильнике они начинают твердеть, а полиненасыщенные жиры обычно остаются жидкими при любых условиях.
Мононенасыщенные жиры главным образом содержатся в такой натуральной пище, как орехи, авокадо, оливковое масло, масло из зерен винограда, зерновое масло и масло канола.
Масла с мононенасыщенными жирами считаются идеальными для приготовления пищи (оливковое масло – яркий тому пример) . Высокая граница окисления означает, что они не меняют свойств при высокой температуре и не становятся гидрированными или насыщенными.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое мононенасыщенные жиры?...
Жирные кислоты на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Жирные кислоты
Насыщенные жиры на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Насыщенные жиры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*