Мононенасыщенные жиры в каких продуктах
Автор Людмила задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Что такое мононенасыщенные жиры?... и получил лучший ответ
Ответ от Марина Козлова[гуру]
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры:
Оба этих вида ненасыщенных жирных кислот полезны для сердца. Они снижают уровень холестерина в крови. Мононенасыщенные жиры жидкие при комнатной температуре, а в холодильнике они начинают твердеть, а полиненасыщенные жиры обычно остаются жидкими при любых условиях.
Мононенасыщенные жиры главным образом содержатся в такой натуральной пище, как орехи, авокадо, оливковое масло, масло из зерен винограда, зерновое масло и масло канола.
Масла с мононенасыщенными жирами считаются идеальными для приготовления пищи (оливковое масло – яркий тому пример) . Высокая граница окисления означает, что они не меняют свойств при высокой температуре и не становятся гидрированными или насыщенными.