молоко по французски



Картошка запеченная по французски

Автор Вячеслав Индеев задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите истинный рецепт картошки по-французски. и получил лучший ответ

Ответ от Алекс[гуру]
КАРТОШКА ПО-ФРАНЦУЗСКИ
Продукты:
картофель - 1 кг,
яйца - 2 шт. ,
молоко - 2 стакана,
твердый сыр - 300 г,
сливочное масло - 50 г,
чеснок - 2 дольки,
соль, специи.
Инструкции:
Картошку почистите, нарежьте круглыми тонкими ломтиками и выкладывайте в смазанную маслом форму, противень или сковороду слоями. Каждый слой посыпайте мелко нарезанным чесноком и солью. На последний слой вылейте смесь из взболтанных вместе яиц и молока. Затем посыпьте картофель натертым сыром и натертым на терке замороженным сливочным маслом. Вместо масла можно использовать майонез. Запекать в духовке 30-40 минут до золотистой корочки.

Ответ от For_liliy[гуру]
картошка по-французски
1 кг картофеля, 500 г сыра, 2 стакана молока, 2 яйца, 50 г сливочного масла, соль, чеснок.
Картофель почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в кастрюлю или другую емкость для выпекания. Каждый слой посыпьте мелко нарубленным чесноком, смешанным с солью. Яйца взболтайте с молоком и залейте картофель. Посыпьте натертыми на терке сливочным маслом и сыром. Запекайте в духовке 45 мин при температуре 180°.

Ответ от Sevda A[гуру]
Картошка по-французски
1 кг. картофеля почистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить в емкость для запекания.
Каждый слой картофеля посыпать мелко порубленными 3-4 дольками чеснока, смешанными со щепоткой соли.
2 яйца взболтать с 500 мл. молока и залить картофель.
Посыпать натертыми на крупную терку 150 гр. сыра.
Запекать в духовке на медленном огне приблизительно 45 мин.

Ответ от Alena соколовская[гуру]
* 1 кг картофеля
* для заливки:
* 2 -3 яйца
* 1 стакан молока
* 1 столовая ложка муки
* соль, перец
* укроп
* 200 гр твердого сыра
Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Слить воду и порезать на кружочки толщиной 5 мм.
Уложить картофель на отказоустойчивое блюдо и залить смесью из яиц, молока и муки. Смесь предварительно посолить.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов, примерно 15 -20 минут.
Сыр натереть на крупной терке. Достать картофель из духовки и присыпать укропом (по желанию) и тертым сыром и поставить опять для запекания минут на 5 -7.

Ответ от Tata-en[гуру]
Состав блюда
Рецепт картофель, запеченный по-француски
1 кг картофеля, 10-12 луковиц, 4-6 ст. ложек растопленного сливочного масла или маргарина, 6 ст. ложек муки, 2 стакана мясного бульона, 1 пучок зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.
Описание блюда
Рецепт картофель, запеченный по-француски
Картошку тщательно вымыть с помощью щеточки, положить в кастрюлю с кипящей водой и сварить 'в мундире'. Затем слить, слегка охладить, очистить и нарезать дольками. Лук почистить, ополоснуть, нашинковать тонкими полукольцами, выложить в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и обжарить до светло-желтого оттенка. После этого в сковороду добавить муку, перемешать, влить горячий процеженный бульон и тушить в течение 20-30 минут. Получившийся соус влить в порционные горшочки, положить туда же отварной картофель, сильно поперчить, слегка подсолить, поставить в нагретую духовку и запекать на небольшом огне в течение 5 минут. Готовое блюдо густо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, встряхнуть несколько раз горшочки, чтобы картошка и зелень перемешались, и подавать в горячем виде.

Ответ от Їестер[гуру]
Состав блюда
Рецепты: картошка по-французски II
Картофель - 6-7 шт, отбивные из свинины - 300 г. , лук - 1-2 шт. , майонез - 1 банка, соль, перец.
Описание блюда
Рецепты: картошка по-французски II
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой! Аесли вы любите сыр, то за 10 минут до готовности посыпте натертый на крупной терке сыр поверх майонеза

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Называется картофельная Грата (Gratin de pommes de terre)
насчитывается около 30 рецептов может и больше... (все с каким то малым изменением)
вот тот которому меня учили во Франции
1 кг картофеля ( беру на двоих взрослых чуть меньше картофеля)
½ литр молока (сразу скажу что я беру 1 стакан молока и 1стакан сметаны-так вкусней! )
2 яйца
кусочек сливочн масла
100 гр терьтого сыра
долька чеснока
щепотка мускада (если нет не беда)
соль, перец.
перемешать эту заливку.
В это время картофель почистить, тоненько нарезать. Выкладывать в форму смазанную маслом. каждый слой полить заливкой (пару ложек) и так несколько этажей.. (картофель, заливка, картофель, заливка,... )
запечь в горячей духовке 40-50 мин при 180 гр.
если хотите пикантности-добавьте в слои копчености нарезанные соломкой-вкуснота просто!

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите истинный рецепт картошки по-французски.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*