молочный жир



Молочный жир что это такое

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

из чего состоит молочный жир и что такое кондитерский жир? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
молочный жир (AMF) – это концентрированный жирномолочный продукт, изготавливаемый исключительно из высококачественного коровьего молока
Кондитерский жир - это высококалорийная смесь растительного маргарина с кокосовым маслом. Весьма сладкий продукт.

Ответ от Лена Веселкова[эксперт]
Основу любого молочного жира составляют среднеплавкие глицериды.

Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]

Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Кондитерские жиры,
жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. ж. должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. ж. для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. ж. для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло) , смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.
Молочный жир. В молоке жир находится в виде эмульсии или суспензии и имеет форму мелких шариков. Число и размер жировых шариков зависят от породы скота, периода лактации, корма и условий содержания. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,5 до 10 мкм.
По химическому составу молочный жир представляет собой сложный эфир глицерина и жирных кислот. Из молочного жира выделено до 20 жирных кислот.
Температура плавления молочного жира, при которой он переходит в жидкое состояние, колеблется от 28 до 36 °С, температура затвердевания — от 18 до 23 град. С. Колебания температур плавления и затвердевания обусловливаются количеством и свойствами ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, входящих в состав молочного жира. В молочном жире растворены витамины А, D, Е.
Кроме молочного жира в молоке находятся липоиды: фосфатиды и стерины. Основной из фосфатидов - лецитин - входит в состав оболочек жировых шариков. Фосфатиды содержат фосфор, необходимый для регулирования обмена веществ в организме. К стеринам относится холестерин и эргостерин, из последнего под действием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D.

Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
молочный жир состоит из жиров молока цельного коровьего
а кондитерский жир из разного говна типа гидрогинизированных растительных жиров да еще с разными радикальными ошметками

Ответ от Help![гуру]
Ой, вообще про такое в первый раз слышу! Тут прям все умники какие-то....

Ответ от Игорь и[гуру]
кондитерский.... это когда ...в армии.... нечего.... и долго не ел.... в гражданской жизни предлагаю.... расстрел....

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего состоит молочный жир и что такое кондитерский жир?
Молочный жир на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Молочный жир
Моралес Эрик на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Моралес Эрик
Мораль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Мораль
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*