Молочный жир что это такое
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
из чего состоит молочный жир и что такое кондитерский жир? и получил лучший ответ
Ответ от Марина[гуру]
молочный жир (AMF) – это концентрированный жирномолочный продукт, изготавливаемый исключительно из высококачественного коровьего молока
Кондитерский жир - это высококалорийная смесь растительного маргарина с кокосовым маслом. Весьма сладкий продукт.
Ответ от Лена Веселкова[эксперт]
Основу любого молочного жира составляют среднеплавкие глицериды.
Основу любого молочного жира составляют среднеплавкие глицериды.
Ответ от МАМА ВАНИ И ТАНИ[гуру]
Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Кондитерские жиры,
жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. ж. должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. ж. для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. ж. для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло) , смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.
Молочный жир. В молоке жир находится в виде эмульсии или суспензии и имеет форму мелких шариков. Число и размер жировых шариков зависят от породы скота, периода лактации, корма и условий содержания. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,5 до 10 мкм.
По химическому составу молочный жир представляет собой сложный эфир глицерина и жирных кислот. Из молочного жира выделено до 20 жирных кислот.
Температура плавления молочного жира, при которой он переходит в жидкое состояние, колеблется от 28 до 36 °С, температура затвердевания — от 18 до 23 град. С. Колебания температур плавления и затвердевания обусловливаются количеством и свойствами ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, входящих в состав молочного жира. В молочном жире растворены витамины А, D, Е.
Кроме молочного жира в молоке находятся липоиды: фосфатиды и стерины. Основной из фосфатидов - лецитин - входит в состав оболочек жировых шариков. Фосфатиды содержат фосфор, необходимый для регулирования обмена веществ в организме. К стеринам относится холестерин и эргостерин, из последнего под действием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D.
Рубрикон
Большая советская энциклопедия
Кондитерские жиры,
жиры, применяемые в кондитерской промышленности для изготовления шоколада, конфет и мучных изделий. К. ж. должны обладать относительно большой стойкостью при хранении. Лучшим К. ж. для шоколада является натуральное какао-масло. В качестве конфетных жиров применяют также гидрированные жиры с температурой плавления не выше 36°С, коровье масло и др. Особое место среди конфетных жиров занимают кокосовое и пальмоядровое масла, обладающие характерным холодящим вкусом. К. ж. для мучных изделий должны иметь пластичную структуру, способствующую удержанию газов в тесте. Для таких изделий применяют натуральные твёрдые жиры (например, коровье масло) , смеси твёрдых и жидких жиров и гидрированные растительные масла. См. Жиры.
Молочный жир. В молоке жир находится в виде эмульсии или суспензии и имеет форму мелких шариков. Число и размер жировых шариков зависят от породы скота, периода лактации, корма и условий содержания. Диаметр жировых шариков колеблется от 0,5 до 10 мкм.
По химическому составу молочный жир представляет собой сложный эфир глицерина и жирных кислот. Из молочного жира выделено до 20 жирных кислот.
Температура плавления молочного жира, при которой он переходит в жидкое состояние, колеблется от 28 до 36 °С, температура затвердевания — от 18 до 23 град. С. Колебания температур плавления и затвердевания обусловливаются количеством и свойствами ненасыщенных и насыщенных жирных кислот, входящих в состав молочного жира. В молочном жире растворены витамины А, D, Е.
Кроме молочного жира в молоке находятся липоиды: фосфатиды и стерины. Основной из фосфатидов - лецитин - входит в состав оболочек жировых шариков. Фосфатиды содержат фосфор, необходимый для регулирования обмена веществ в организме. К стеринам относится холестерин и эргостерин, из последнего под действием ультрафиолетовых лучей образуется витамин D.
Ответ от Ёергей Пономарев[гуру]
молочный жир состоит из жиров молока цельного коровьего
а кондитерский жир из разного говна типа гидрогинизированных растительных жиров да еще с разными радикальными ошметками
молочный жир состоит из жиров молока цельного коровьего
а кондитерский жир из разного говна типа гидрогинизированных растительных жиров да еще с разными радикальными ошметками
Ответ от Help![гуру]
Ой, вообще про такое в первый раз слышу! Тут прям все умники какие-то....
Ой, вообще про такое в первый раз слышу! Тут прям все умники какие-то....
Ответ от Игорь и[гуру]
кондитерский.... это когда ...в армии.... нечего.... и долго не ел.... в гражданской жизни предлагаю.... расстрел....
кондитерский.... это когда ...в армии.... нечего.... и долго не ел.... в гражданской жизни предлагаю.... расстрел....
Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: из чего состоит молочный жир и что такое кондитерский жир?