Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В какой стране к молочному супу добавляют селёдку 🙂 🙂 и получил лучший ответ
Ответ от Kukla Kukla[гуру]
Балтийская сельдь, скажет эстонский повар, это "наше все". И это правда: ведь на эстонском столе есть селедка соленая, маринованная, копченая, отварная, жареная, фаршированная и еще много другой.
Для эстонской кулинарной традиции характерно сочетание рыбной и молочной кухни, что дает поразительные результаты. Вот, например, оригинальный молочный суп из свежей балтийской селедки. Его основные ингредиенты - поровну рыба и картошка, плюс молоко. Сначала нужно отварить картошку и пару морковок до полуготовности, затем добавить рыбу и молоко, в которое предварительно подмешивается немного муки. Туда же идет мелко нарезанная и обжаренная в масле луковица. Все это должно прокипеть на небольшом огне минут десять. В этом супе селедка свежая, поэтому нужны соль и перец - по вкусу.
В случае с соленой сельдью последовательность обратная. Сначала варят рыбу и нарезанную кольцами луковицу, а затем рыбу вынимают из кастрюли (подают потом отдельно) и в оставшемся бульоне отваривают картошку. В почти готовый суп вливают молоко с подмешанной мукой, а в самом конце добавляют еще и полстакана сметаны, чтобы смягчить вкус - все-таки рыба была соленой. Оба супа уже в тарелке посыпают зеленью
Источник: www.tio.by
В Эстонии!
где не боятся быстро бегать и низко приседать!
Мулгикапсад - очень даже вкусное блюдо, если оно грамотно приготовлено. Ресторан бы не помешал! А то много всяких русских - типа с исконно русской кухней, так мало того, что в русской кухне много невкусных и вредных блюд, так в ресторанах русских почему-то воняет ужасно и готовят бяку (может, я не в те рестораны хожу? Вроде не забегаловки, а заведения, кот. претендуют на статус серёзных). Китайские рестораны приелись вместе с италянскими, а больше и поесть пойти толком некуда. Так что я за эстонский
японцы-китайцы-корейцы, они такой фигней страдают