молочный гриб фото



чем полезен молочный гриб и противопоказания

Автор Ђаня Иванова задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Что такое молочный гриб и чем он полезен? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Хусаинова[гуру]
Восстанавливает микрофлору кишечника, регулирует обменные процессы, препятствует росту новообразований и еще много чего полезного. Замечательный продукт!!!

Ответ от Натурелька[гуру]
ммм... кефирчик от такого грибочка очень вкусненький; )
он очень полезен)) тут всё изложили про него...

Ответ от Ђатьяна Жучкова[новичек]
молочный гриб напоминает кефир, полезен для желудка, говорят что даже можно похудеть от него

Ответ от A q[гуру]
это на котором кефир делают?
Молочный гриб активизирует иммунную систему, нормализует обмен веществ (в том числе углеводный) . Вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , так как нормализует состав кишечной микрофлоры. Заживляет раны. Обладает антиаллергическим, противомикробным, противовоспалительным действием, желчегонным, спазмолитическим свойствами. Повышает половую активность, улучшает память и внимание.
Способ применения: молочный гриб размером с две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером. Хранить при комнатной температуре. Залитое молоко сквашивается через 17-20 часов. Молоко процеживают через сито в стеклянную банку. Молочный гриб промывают под струей чистой холодной воды, затем помещают опять в банку и заливают новой порцией молока. Если ежедневно не промывать и не заливать молочный гриб свежим молоком, он не будет размножаться, станет коричневым и погибнет.
Сквашенное молоко можно использовать для лечения ран, порезов, ячменей. На больное место наложить на 30 минут салфетку из бинта, смоченную в грибковом кефире. При угрях, прыщах на коже рекомендуется ежедневно на очищенную кожу лица накладывать марлю, смоченную настоем молочного гриба на 20-30 минут. Курс лечения - неделя.
Молочный гриб - живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно. Нельзя закрывать крышкой - он должен дышать. Нельзя промывать горячей водой и оставлять в холодильнике.

Ответ от TANUSHKA[гуру]
Молочный гриб, это обыкновенный кисломолочный продукт. Точнее - йогурт. Продукты его жизнедеятельности полезны также, как и все другие молочнокислые продукты. Противопоказание - индивидуальная плохая переносимость коровьего молока.

Ответ от Wyxer[гуру]
молочный гриб похож на рис размоченый в воде. он полезен всеми своими свойствами, он из молока сделает вам настоящий кефир за одни сутки. Помогает при выпадении волос, при гастрите, язве и др...

Ответ от Владимир[гуру]
Молочный гриб был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и печени, и излечился с помощью молочного гриба. Уезжая, профессор получил его в дар. Молочный гриб представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце периода перед делением.
Молочный гриб обладает следующими свойствами:
активизирует иммунную систему
нормализует обмен веществ (в том числе углеводный)
вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь) , т. к. нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием
обладает антиаллергическим действием
противомикробным, противовоспалительным действием
обладает желчегонным, спазмолитическими свойствами
повышает половую активность
улучшает память и внимание
Способ применения: молочный гриб размером две чайные ложки залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в стеклянную банку. После процеживания молочный гриб промывают от остатков сквашенного молока под струей чистой холодной воды, затем молочный гриб помещают опять в банку и заливают новой порцией молока.
Если ежедневно молочный гриб не промывать и не заливать свежим молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет лечебных свойств и он может погибнуть. Здоровый грибок белого цвета (цвет молока, творога) .
Сквашенное молоко нужно употреблять по 200-250 мл См.

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое молочный гриб и чем он полезен?
Кефирный гриб на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кефирный гриб
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*