молитва от гнева



Молитва от гнева и раздражения

Автор Леди Яга задал вопрос в разделе Религия, Вера

Какие псалмы и молитвы посоветуете для усмирения гнева и злости на другого человека? и получил лучший ответ

Ответ от Кепка[гуру]
50, 26 и 33 псалмы.

Ответ от Greg House[гуру]
Вы про заклинания? В православном молитвеннике есть.
Молитва - это сокровенный разговор с Богом, СВОИМИ СЛОВАМИ, ОТ СЕРДЦА, а не заученный набор слов, на каждый случай - свое. От поноса - одно заклинание, от запора - другое, мужа приворожить - третье! Еще и ритуалами подкрепляются, свечи как в магии.

Ответ от Вита Вита[гуру]
лучше всего помогают молитвы психотерапевта)

Ответ от Милка[гуру]
НЕ МОЖЕТ быть сомнения — сдерживать свой гнев бывает очень трудно. Поэтому неудивительно, что некоторые специалисты в области психического здоровья утверждают, что хорошо время от времени выходить из себя. Это якобы повышает самоуважение и разряжает атмосферу в отношениях с другими. Да, некоторые даже говорят, что сдерживать гнев вредно для здоровья!
Библия, однако, говорит: «Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас» (Ефесянам 4:31). Какой же совет лучше? Возможно ли вообще сдерживаться, когда нас крайне раздражают?
Словесная агрессия часто приводила к физической агрессии! Почему? Гнев питает сам себя. Итак, такие исследования подтверждают слова писателя Библии, изреченные столетия тому назад: «Вспыльчивый человек возбуждает раздор, а терпеливый утишает распрю» (Притчи 15:18; сравни 29:22).
«Гневаясь, не согрешайте»
Гнев, следовательно, не является каким-то неукротимым животным инстинктом. Его можно и надо сдерживать. Но означает ли это, что мы можем, так сказать, быть иммунными против провокаций, свободными от чувств и эмоций? Нет, ибо в Ефесянам 4:26 Библия признает, что мы иногда с полным основанием испытываем гнев: «Гневаясь, не согрешайте».
Однако следует заметить, что Библия осуждает не гнев сам по себе, а допущение, чтобы он руководил нашими поступками. «Вспыльчивый много грешит» , — говорится в Притчи 29:22. Поэтому, вместо того чтобы питать гнев, «господствуй над ним» (Сравни Бытие 4:7). Например, мысленно представь себя в ситуации, которая просто доводит твою кровь до кипения. Как ты можешь „сдерживать гнев“? (Притчи 29:11). Прежде всего, ты мог бы воспользоваться вековым советом и «посчитать до десяти» — или до того числа, которое необходимо, чтобы успокоиться.
Помимо этого журнал ’Teen предлагает следующее: «Израсходуй часть энергии своего гнева на долгую прогулку... Ты мог бы заняться чем-нибудь, что, по-твоему, лучше всего смягчает напряжение: послушай музыку, прими горячую ванну или посмотри какой-нибудь фильм». Еще лучше — обратись к Иегове Богу в молитве и попроси Его помочь тебе остаться спокойным. «И мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши» (Филиппийцам 4:7).

Ответ от Инесса Кузнецова[гуру]
8 Молитва поможет нам сосредоточивать умы на духовном и избегать дружбы с нечестивыми. «Ни о чем не беспокойтесь, — писал Павел, — но во всем в молитве и мольбе с благодарением открывайте свои просьбы Богу, и мир Божий, который превыше всякой мысли, сохранит ваши сердца и умы во Христе Иисусе». Апостол побуждал размышлять о том, «что истинно, что достойно серьезного внимания, что праведно, что чисто, что заслуживает любви, о чем говорят с одобрением, что добродетельно и что похвально» (Филиппийцам 4:6—8)

Ответ от Людмила Булатова[новичек]
ВСЕ НАПИСАНО В ЕВАНГЕЛЕ! СОБОРОВАНИЕ, ПОКАЯНИЕ, ПРИЧАСТИЕ, УТРЕННИЕ И ВЕЧЕРНИЕ МОЛИТВЫ, МОЛИТВА ОТ ЗЛОБЫ ВСЕ ЕСТЬ В МОЛИТВОСЛОВЕ! ПОКЛОНЫ ГОСПОДУ ДЛЯ СМИРЕНИЯ ДУХА ЗЛОБЫ ---40 поклонов утром с молитвои ИИСУСОВОИ и 40 поклонов вечером с молитвои ИИСУСОВОИ! СРАЗУ СТАНЕТ ЛЕГЧЕ! ДЕЛАТЬ НЕ ОСТАНАВЛИВАЯСЬ! ИНАЧЕ БЕСОВ НЕ УСМИРИТЕ !

Ответ от 22 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие псалмы и молитвы посоветуете для усмирения гнева и злости на другого человека?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*